INDICE GLUCEMICO DEL AZUCAR:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 09 Mar 2006 12:24

azucar es un termino comun al q se le da a todos los sacaridos :duda: ... dentro d esto estan el azucar comun, la fructosa, la lactosa, dextrosa, ... y asi hasta aburrir .. :duda:
hay "muchas variedades de azucares" .. po si pq su composicion molecular es diferente .. algunas son mas complejas q otras... :duda:
la glucosa es la parte de azucar q tu sangre absorve :duda:
por eso te decia q si eres de la dieta montignac ... puedes ver "cuanta glucosa hay en cada alimento" a traves de su IG :duda:

mejor ?? :duda: :duda: :duda: :duda:

COPETE
Novata/o
Mensajes:19
Registrado:13 Feb 2006 01:00

Mensaje por COPETE » 09 Mar 2006 12:55

Mejor no, PERFECTO... Merci...

PD.- Ni la del cucurucho ni la del moti-no se qué. Pero no sabía yo todo este invento complejo de los alimentos. Siempre he creido en una buena alimentaci?n. Subestimaba este rollo, la verdad. Que cosas!!!!...

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 09 Mar 2006 13:01

COPETE escribió:Mejor no, PERFECTO... Merci...

PD.- Ni la del cucurucho ni la del moti-no se qué. Pero no sabía yo todo este invento complejo de los alimentos. Siempre he creido en una buena alimentaci?n. Subestimaba este rollo, la verdad. Que cosas!!!!...
aq no sigas una dieta monti-no se q :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: peudes fijarte en la incidencia del azucar en tu sangre a traves del IG de los alimentos :)

para una correcta alimentacion, una medida a tomar es no abusar de los alimentos con un alto IG :up:

pero haberte ayudado un pokitin mas :beso: :beso: :beso:

Caracola
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2683
Registrado:17 Jul 2005 01:00

Mensaje por Caracola » 09 Mar 2006 15:16

Los azúcares, son c**o un tren, que puede tener uno, o muchísimos vagones.
Los azúcares simples c**o la glucosa o la fructosa seráan c**o un tren de un sólo vag?n.
Los azúcares complejos, c**o las fibras alimentarias o los almidones, tendrían infinitos vagones.
La sacarosa, o azúcar com?n está formado por dos vagones, uno de fructosa, y otro de glucosa.
:dientes:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 09 Mar 2006 15:17

Caracola escribió:Los azúcares, son c**o un tren, que puede tener uno, o muchísimos vagones.
Los azúcares simples c**o la glucosa o la fructosa seráan c**o un tren de un sólo vag?n.
Los azúcares complejos, c**o las fibras alimentarias o los almidones, tendrían infinitos vagones.
La sacarosa, o azúcar com?n está formado por dos vagones, uno de fructosa, y otro de glucosa.
:dientes:
:lol: :lol: :lol: :lol: muy bien !!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

loreh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:01 Mar 2005 01:00

Mensaje por loreh » 09 Mar 2006 16:13

irutxu escribió:
Caracola escribió:Los azúcares, son c**o un tren, que puede tener uno, o muchísimos vagones.
Los azúcares simples c**o la glucosa o la fructosa seráan c**o un tren de un sólo vag?n.
Los azúcares complejos, c**o las fibras alimentarias o los almidones, tendrían infinitos vagones.
La sacarosa, o azúcar com?n está formado por dos vagones, uno de fructosa, y otro de glucosa.
:dientes:
:lol: :lol: :lol: :lol: muy bien !!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: pues sí que lo has explicado bien :wink:

:beso: :beso:

Caracola
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2683
Registrado:17 Jul 2005 01:00

Mensaje por Caracola » 09 Mar 2006 16:15

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
a ver si se me va a dar bien esto de ser profe, al final

:beso: :beso:

COPETE
Novata/o
Mensajes:19
Registrado:13 Feb 2006 01:00

Mensaje por COPETE » 10 Mar 2006 10:02

Muy bien las explicaciones, veo que la gente esta puesta al día en estos lares. En concluci?n, el azúcar es malo. Pues que pena!!!

Yeye-girl
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:649
Registrado:18 Ago 2005 01:00
Ubicación:sweet southern bliss

Mensaje por Yeye-girl » 10 Mar 2006 11:19

COPETE escribió:Muy bien las explicaciones, veo que la gente esta puesta al día en estos lares. En concluci?n, el azúcar es malo. Pues que pena!!!
Malo no. MAL?SIMO
:mal:
Aunque la publicidad hable maravillas de él.
:x
Es una materia muerta, sin vitaminas ni nada de nada...
Lo que el cuerpo y el cerebro necesitan para funcionar es glucosa. Y nuestro organismo es capaz de extraerla de azúcares o carbohidratos complejos: semillas, frutos secos, frutas, verduras...
:)
En fin, que la ingesta de azúcar (sacarosa) no sólo no es necesaria, sino que además es perjudicial (dientes, pancreas...)
Mejor prescindir de él en lo posible.
:beso: :beso: :beso:
:beso: :beso: :beso:

COPETE
Novata/o
Mensajes:19
Registrado:13 Feb 2006 01:00

Mensaje por COPETE » 10 Mar 2006 11:31

Por fin una respuesta PERFECTA. Gracias todas mis dudas resueltas!!!!!

Cierro el tema

1 saludo y gracias a todo el que haya contestado...

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados