Tartaletas de pollo
Ingredientes:
4 vol-au-vent listos para usar.
100 grs. de pechuga de pollo asada.
1.5 dl. de salsa bechamel.
25 grs. de mantequilla.
80 grs. de champiñones.
50 grs. de queso rallado.
25 grs. de trufa negra en dados (opcional)
Sal y pimienta.
Elaboración:
Cocer los champiñones aproximadamente 10 minutos en una cazuela con un trocito de mantequilla del tamaño de una nuez, un vasito de agua, sal y pimienta. Quitar y reservar el agua de cocción.
Cortar a dados la pechuga del pollo y los champiñones, dejar que todo tome sabor en la mantequilla caliente.
Mientras tanto, en otra cacerola puesta a fuego lento, reducir el líquido de cocción de los champiñones hasta que queden sólo dos cucharadas. Mezclar después con la bechamel y añadir tambiénel pollo y los champiñones.
Añadir finalmente la trufa cortada a dados y el parmesano mezcl?ndolo todo muy bien.
Verter el relleno muy caliente en los vol-au-vent. Recubrirlos con su tapa de hojaldre y ponerlos 2 o 3 minutos en el horno muy caliente.
Empanada de pollo
Los ingredientes
(4 personas)
- sofrito de empanada (receta)
- masa de empanada (receta)
- 400 grms. de pechugas de pollo
Asi se hace
Se trocea la carne fileteandola menuda y se adoba con sal, ajo, una pizca de aceite y pimenton dulce. Se hace el sofrito, y al final cuando este hecho, se le añade la carne dandole unas vueltas para que se haga. Se deja enfriar y se procede a confeccionar la empanada.
Trucos y consejos- Haz el sofrito con racion extra de tomate, pues aparte de que este le va muy bien al pollo ayudara a que la empanada te salga mas jugosa.
- Puedes hacerla solo con las pechugas o con una mezcla de todas las partes del pollo... aunque quizas mejor esto ultimo pues la pechuga resulta un poco seca.
- Si sazonas el guiso en vez de con sal con media pastilla de caldo de ave te saldra mas sabrosa.
Empanada de pollo con manzana
Los ingredientes
(4 personas)
- sofrito de empanada (receta)
- masa de empanada (receta)
- 300 grms. de pechugas de pollo
- 1-2 manzanas
- un puñado de pasas sin pipo (opcional)
Asi se hace
Se trocea la carne de pollo fileteandola menuda y se adoba con sal, ajo, una pizca de aceite y pimenton dulce. Se hace el sofrito, y al final cuando este hecho, se le añade la carne y las pasas. Para hacer la empanada extiende el sofrito en la base y encima repartele la manzana fileteada.
Trucos y consejos- Si sazonas el guiso en vez de con sal con media pastilla de caldo de ave te saldra mas sabrosa.
- Usa mejor manzanas dulces tipo Golden, pues tienen el justo sabor y firmeza de carne.
- Puedes hacerla solo con las pechugas o con una mezcla de todas las partes del pollo... aunque quizas mejor esto ultimo pues la pechuga resulta un poco seca.
- Procura que el relleno de la empanada no lleve demasiada cebolla para que no le reste sabor a la manzana.
Empanada de pollo y lomo de cerdo
Los ingredientes
(4 personas)
- sofrito de empanada (receta)
- masa de empanada (receta)
- 300 grms. de pechugas de pollo
- 200 grms de lomo de cerdo
Asi se haceSe trocea la carne de pollo y cerdo fileteandola menuda y se adoba con sal, ajo, una pizca de aceite y pimenton dulce. Se hace el sofrito, y al final cuando este hecho, se le añade la carne dandole unas vueltas para que se haga. Se deja enfriar y se procede a confeccionar la empanada.
Trucos y consejos
- Puede hacerse igualmente pero en vez de con lomo de cerdo con chorizo cortado en rodajas.
Espero que te sirva