NECESITO URGENTE COBERTURA DE CHOCOLATE QUE QUEDE DURA.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
soniabui
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:606
Registrado:10 Mar 2005 01:00
Ubicación:canet de mar (barcelona) TH31 / chef o matic
NECESITO URGENTE COBERTURA DE CHOCOLATE QUE QUEDE DURA.

Mensaje por soniabui » 10 Mar 2006 14:02

QUIERO HACER UNA TARTA Y CUBRIRLA CON CHOCOLATE, PERO ME GUSTARIA QUE LA COBERTURA QUEDARA DURA, DE ESA QUE SE ROMPE CUANDO LA CORTAS CON EL CUCHILLO.

ALGUIEN SABE ALGUNA RECETA? ES QUE TENGO UNA TABLA DE CHOCOLATE DE ESE PARA FUNDIR PERO NO S? c**o HACERLO CN LA TH.

GRACIAS

carlosvalencia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3042
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por carlosvalencia » 10 Mar 2006 14:07

Si quieres que te quede dura , solo funde el choco, no mas de 40º y la viertes por encima de la tarta......................pero con una tableta no se si tendras suficiente :(

:beso: :beso:

soniabui
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:606
Registrado:10 Mar 2005 01:00
Ubicación:canet de mar (barcelona) TH31 / chef o matic

Mensaje por soniabui » 10 Mar 2006 14:13

carlosvalencia escribió:Si quieres que te quede dura , solo funde el choco, no mas de 40º y la viertes por encima de la tarta......................pero con una tableta no se si tendras suficiente :(

:beso: :beso:
GRACIAS!!!

ES UNA TABLETA DE ESAS GRANDES. ME LA HA DADO MI SUEGRA QUE TIENE UN RESTAURANTE. PROBAR?. Y SI NO, CUBRIR? SOLO LA PARTE DE ARRIBA :nodigona:

LA PONGO TROCEADA EN LA TH A 40 ? Y YA ESTÉ? A QUE VELOCIDAD Y CUANTO TIEMPO?

carlosvalencia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3042
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por carlosvalencia » 10 Mar 2006 14:21

Yo no tengo th :nodigona: no se que decirte.
pero crees que vale la pena manchar el vaso????????????

hazlo en un cazito al baño maria o en el microondas......bueno es solo una opinión.

:beso: :beso:

cool
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1385
Registrado:15 Abr 2005 01:00

Mensaje por cool » 10 Mar 2006 14:21

¿por qué no pruebas a fundirla en el microond así es muy rapido, troceas el chocolate y lo pones a mitad de potencia, lo sacas de vez en cuando para dar unas vueltecitas al chocolate, se hace en un plis...

cerecita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:952
Registrado:19 Jul 2005 01:00
Ubicación:Catalunya,Barcelona
Contactar:

Mensaje por cerecita » 10 Mar 2006 14:21

yo para fundir el chocolate sin manchar la th, uso un calienta leche ( hace poco lo tenian en el Lidl. pongo agua dentro ( 1 vaso) y en vez de tapa pongo un bol pequeño de acer inoxidable con el chocolate troceado dentro. es c**o un baño maría pero no toca el agua.
Si quieres que se endurezca enseguida el chocolate para no ablandar lo de debajo, mete el pastel enel congelador un rato y cuando tengas el xoco fundido lo sacas y lo hechas.

espero que te sirva :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados