TENGO 1/2 kg. DE CERDO PARA GUISAR, ?L?GUIEN TIENE ALGUNA RECETA PARA HACERLO CON LA TH?.
GRACIASSSSS.
RECETAS POR FAVOR:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:860
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:C?DIZ
-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Re: RECETAS POR FAVOR
mira estaMARVEL escribió:TENGO 1/2 kg. DE CERDO PARA GUISAR, ?L?GUIEN TIENE ALGUNA RECETA PARA HACERLO CON LA TH?.
GRACIASSSSS.
ESTOFADO
INGREDIENTES
70 g. (3/4 de cubilete) de aceite.
50 g. de pimiento verde
100 g. de pimiento rojo
150 g. de cebolla
2 dientes de ajo
300 g. de carne de ternera, cortada en trozos ? 400/500g ternera
400 g. (4 cubiletes) de agua, 300g de agua (más puede salir muy caldoso)
700 g. de patatas peladas y troceadas
2 pimientos choriceros enteros, sin rabitos ni semillas, o I cucharada de pimentón
1 pastilla de caldo de carne
I hoja de laurel
I cucharadita de cominos
1/2 cucharadita de nuez moscada
Pimienta.
Hojas de perejil, picado
eLABORACION:
Vierta en el vaso el aceite, el pimiento verde, el pimiento rojo, la cebolla y los dos dientes de ajo y programe durante 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
A continuación, Ponga la mariposa en las cuchillas, a?ada la carne y rehogue 5 minutos, a temperatura 100º, velocidad 1.
Agregue todos los ingredientes restantes y programe 20 a 25 minutos, temperatura 100º, velocidad 1 (dependerá de la calidad de la patata y de su tamaño).
Compruebe que la carne está tierna. De no ser así, programe unos minutos más. Antes de servir, espolvoree con las hojas de perejil finamente picadas.
NOTA: Si lo desea, en vez de utilizar carne de ternera, puede usar costillas de cerdo cortadas en trozos pequeños.
Si ve que la carne puede ser un poco dura, no eche las patatas al principio, deje cocer la carne y cuando está casi tierna, agregue las patatas.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
otra
EMPANADA DE MAGRO
INGREDIENTES
MASA
500gr de harina
2 huevos
30 gr. de levadura prensada
50 gr. de aceite de oliva
2 yogures naturales
1 cucharadita de sal
1 pellezco de azucar
RELLENO
300 gr. de magro de cerdo en trocitos
150 gr. de chorizo, sin piel, en trocitos
100 gr. de jamon serrano picados
300 gr. de cebolla
50 gr. de tomate triturado
70 gr. de aceite
sal y pimienta
eLABORACION:
MASA
Pese la harina y reserve
Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa menos la levadura y la harina y programe 1 min. 40º vel. 2
Añada la levadura y la harina y programe 20 seg. Vel. 6 y 3 min. Vel. Espiga
Saque la masa del vaso y deje reposar cubierta unos 5 min.
RELLENO
Pique el jamon y el chorizo pequeñito (si es muy duro piquelo con 5 o 6 golpes de turbo). Saque y reserve
Trocee la cebolla durante 5 seg. En vel. 3 1/2. Añada el aceite y sofria 15 min. A 100º vel. 1
Agregue el magro y programe otros 7 min. 100º vel. 1
Ponga el jamon, el chorizo y el tomate, sazonar al gusto y programe 3 min. 100º vel. 1. Deje enfriar un poco
MONTAR LA EMPANADA
Divida la masa en dos partes, una mayor que la otra
Estire la masa( la mayor) finita sobre una bandeja de horno, dejando los bordes de la bandeja cubierto por la masa
Pase el rodillo para eliminar la masa que sobra
Cubrala con el relleno y tape con la otra masa que habra estirado finita
Cierre la empanada dandole unos pellizcos y adorne con tiras de la masa
Pincele con huevo batido e introduzca en el horno precalentado a 200º durante 30 min. Aproximadamente
Receta tomada de Libro de masas
EMPANADA DE MAGRO
INGREDIENTES
MASA
500gr de harina
2 huevos
30 gr. de levadura prensada
50 gr. de aceite de oliva
2 yogures naturales
1 cucharadita de sal
1 pellezco de azucar
RELLENO
300 gr. de magro de cerdo en trocitos
150 gr. de chorizo, sin piel, en trocitos
100 gr. de jamon serrano picados
300 gr. de cebolla
50 gr. de tomate triturado
70 gr. de aceite
sal y pimienta
eLABORACION:
MASA
Pese la harina y reserve
Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa menos la levadura y la harina y programe 1 min. 40º vel. 2
Añada la levadura y la harina y programe 20 seg. Vel. 6 y 3 min. Vel. Espiga
Saque la masa del vaso y deje reposar cubierta unos 5 min.
RELLENO
Pique el jamon y el chorizo pequeñito (si es muy duro piquelo con 5 o 6 golpes de turbo). Saque y reserve
Trocee la cebolla durante 5 seg. En vel. 3 1/2. Añada el aceite y sofria 15 min. A 100º vel. 1
Agregue el magro y programe otros 7 min. 100º vel. 1
Ponga el jamon, el chorizo y el tomate, sazonar al gusto y programe 3 min. 100º vel. 1. Deje enfriar un poco
MONTAR LA EMPANADA
Divida la masa en dos partes, una mayor que la otra
Estire la masa( la mayor) finita sobre una bandeja de horno, dejando los bordes de la bandeja cubierto por la masa
Pase el rodillo para eliminar la masa que sobra
Cubrala con el relleno y tape con la otra masa que habra estirado finita
Cierre la empanada dandole unos pellizcos y adorne con tiras de la masa
Pincele con huevo batido e introduzca en el horno precalentado a 200º durante 30 min. Aproximadamente
Receta tomada de Libro de masas
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2585
- Registrado:17 Ago 2004 01:00
- Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)
Re: RECETAS POR FAVOR
1/2 KG DE CERDO A TROCITOS
1/2 KG DE TOMATE TRITURADO (PUEDE SER DE BOTE MEJOR TAMIZADO)
2 DIENTES DE AJO
1 PASTILLA DE CALDO CONCENTRADO
1 CUCHARADA SOPERA DE AZUCAR
SAL PIMIENTA MOLIDA ACEITE
PONER LAS MARIPOSAS EN EL VASO
ECHAR EL ACEITE Y CALENTAR 2 MIN TEMP 100 VEL 1
A?ADIR LOS AJOS 1 MIN TEMP 100 VEL 1
A?ADIR LA CARNE 4 MIN TEMP 100 VEL 1
A?ADIR EL RESTO DE LOS INGREDIENTES 5 MIN TEMP 100 VEL 1
BAJAR LA TEMP A 80 DURANTE 20 MIN VEL 1
SUBIR OTRA VEZ A TEMP VAROMA DURANTE 5 MINUTOS, RECTIFICAR DE SAL
PUEDES ACOMPA?ARLO CON ARROZ BLANCO, O COCER PASTA Y MEZCLARLO, O SIMPLEMENTE RELLENAR UN BOCADILLO
ESPERO QUE TE GUSTE ES LA PRIMERA RECETA QUE DEJO EN ESTE FORO, YA QUE SOY NUEVA.
UN SALUDO
1/2 KG DE TOMATE TRITURADO (PUEDE SER DE BOTE MEJOR TAMIZADO)
2 DIENTES DE AJO
1 PASTILLA DE CALDO CONCENTRADO
1 CUCHARADA SOPERA DE AZUCAR
SAL PIMIENTA MOLIDA ACEITE
PONER LAS MARIPOSAS EN EL VASO
ECHAR EL ACEITE Y CALENTAR 2 MIN TEMP 100 VEL 1
A?ADIR LOS AJOS 1 MIN TEMP 100 VEL 1
A?ADIR LA CARNE 4 MIN TEMP 100 VEL 1
A?ADIR EL RESTO DE LOS INGREDIENTES 5 MIN TEMP 100 VEL 1
BAJAR LA TEMP A 80 DURANTE 20 MIN VEL 1
SUBIR OTRA VEZ A TEMP VAROMA DURANTE 5 MINUTOS, RECTIFICAR DE SAL
PUEDES ACOMPA?ARLO CON ARROZ BLANCO, O COCER PASTA Y MEZCLARLO, O SIMPLEMENTE RELLENAR UN BOCADILLO
ESPERO QUE TE GUSTE ES LA PRIMERA RECETA QUE DEJO EN ESTE FORO, YA QUE SOY NUEVA.
UN SALUDO
Última edición por LLUNA el 20 Ago 2004 00:53, editado 1 vez en total.
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3130
- Registrado:08 Feb 2004 01:00
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2585
- Registrado:17 Ago 2004 01:00
- Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados