Otra forma de hacer BRIOCHE:

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honorina
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Otra forma de hacer BRIOCHE

Mensaje por honorina » 10 Mar 2006 21:54

Os lo recomiendo pues sale buenisimo, el levado lento y a baja temperatura. :up:


BRIOCHE

500 gr. harina de fuerza
25 gr. levadura de panadero
90 gr. de agua
3 huevos y 1 yema
100gr, de azúcar
10gr. de sal
180 gr. mantequilla.



Hacemos primero la masa madre:


Disolver la levadura en 90 gr. de agua tibia.
Poner en el vaso 160 gr. de harina
Añadir la levadura disuelta y programar vel. espiga 3 minutos.
Sacar la masa, hacer un corte en forma de cruz y dejar reposar en el horno apagado durante una hora.




A continuación:

Ponemos en el vaso la harina restante, el azúcar , la sal y 3 huevos. vel. espiga 4 minutos.
A?adimos la masa madre y programamos vel espiga 4 minutos. ( que quede bi?n amasado )
Al acabar, añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y ponemos vel. espiga 3 minutos.
Sacamos del vaso y dejamos levedar 2 horas en un sitio fresco ( puede ser en la nevera )
Sacar y trabajar de nuevo la masa unos minutos a vel. espiga ? incluso a mano.
Volvemos a dejar la masa cubierta en la nevera al menos 2 horas ? mejor toda la noche
Sacamos la masa y volvemos a poner en el vaso unos minutos a vel. espiga.
La ponemos en la bandeja del horno y le damos la forma deseada, la tapamos y dejamos levedar por última vez otra hora.
Pintamos con la yema diluida en un poco de leche y espolvoreamos con azúcar en grano.
Metemos al horno precalentado a 200º, más ? menos unos 20 minutos.
Imagen
Última edición por honorina el 12 Mar 2006 01:46, editado 1 vez en total.

mamita
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Mensaje por mamita » 10 Mar 2006 21:58

me la apunto :D :D

tiene que estar riquísimo y me envantan los levados lentos :D

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Mensaje por IABARONI » 10 Mar 2006 22:43

Tomo nota :up: :up:

:beso:

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Mensaje por Erruki » 10 Mar 2006 23:23

Guardado queda gracias :beso:

chappappotte
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Mensaje por chappappotte » 10 Mar 2006 23:50

TIENE QUE ESTAR BUENISIMO, ME APUNTO LA RECETA
:plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:

CarlotaAnitua
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Mensaje por CarlotaAnitua » 11 Mar 2006 00:04

?MUCHISIMAS GRACIAS!!
LLevo tiempo buscando este tipo de recta de brioche.

:beso: :beso: :beso: :beso:

dylantiti
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Mensaje por dylantiti » 11 Mar 2006 11:32

muchas gracias


la probare y os comentare c**o fue

:beso:

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Mensaje por v_galadriel » 11 Mar 2006 11:40

Muchas gracias Carmen. La apunto porque tiene muy buena pinta . :up: :plas: :plas: :plas:

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