Mensaje
por v_galadriel » 11 Mar 2006 12:00
esta sale buenísima
MERLUZA A LA GALLEGA 1
INGREDIENTES
800 grs. a 1 kilo de merluza (filetes o rodajas)
70 grs. de aceite
2 ajos grandes
patatas
1 cebolla mediana
1 cucharada de pimentón
sal
eLABORACION:
Ponemos el aceite a calentar 5 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1
Cortamos los ajos en láminas para que se frían, 3 minutos a velocidad 1 y 100 grados. Una vez fritos los ajos, paramos el Thermomix y añadimos el pimentón, mezclando bien a velocidad 1 (sin calor).
A?adimos al sofrito 400 gr. de agua, la cebolla troceada, una hoja de laurel y sal. Programamos 30 minutos en Varoma a velocidad 2.
Mientras, podemos ir cortando las patatas en rodajas y las colocamos en el Varoma que pondremos sobre el Thermomix cuando empiece a salir vapor.
A falta de 7 minutos aproximadamente (y dependiendo del espesor de la merluza), destaparemos con cuidado el Varoma e introduciremos la bandeja con la merluza, tapando y dejéndolo hasta que termine el tiempo.
Ponemos las patatas en una fuente, con la merluza encima y rociaremos con la salsa.
Receta tomada de Web de Beatriz Ruiz
y esta otra
MERLUZA AL VAPOR CON SALSA (SIRA)
INGREDIENTES
1 Merluza en rajas un poco gruesas
? Cebolla
? pimiento verde
2 dientes de ajo
50 grs. de aceite
50 grs. de vino blanco
100 grs. de agua
1 hoja de laurel, perejil
sal
eLABORACION:
Trocear el pimiento, la cebolla, el ajo, el perejil a vel. 4, 6 seg.
( Si os gusta mas pequeño poner vel. 5 ), agregar el resto de ingredientes y programar 5 min., temp. varoma, vel. 1.
Mientras, colocar en las dos partes del Varoma, las rajas de la Merluza, sazonadas con la sal y si nos gusta con un poco de pimienta blanca.
Cuando termine la programaci?n anterior, colocar el Varoma sobre la tapa del TM y programar 15 min., temp. varoma, vel. 1.
Servir en una fuente acompañada de la salsa.
Nota: Cuando sea poca cantidad de Merluza, o se este a dieta, podemos poner menos cantidad de salsa, y poner el pescado en el cestillo. Quedara un pescado muy sabroso y sin salsa.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com