ayuda con merluza:

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salvadorstr
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ayuda con merluza

Mensaje por salvadorstr » 11 Mar 2006 11:54

acabo de comprar una merluza y me apetece hacer en el varoma, q me aconsejais, responderme porfa q es para comer
:nodigona: :nodigona: :nodigona:

v_galadriel
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Mensaje por v_galadriel » 11 Mar 2006 12:00

esta sale buenísima

MERLUZA A LA GALLEGA 1

INGREDIENTES
800 grs. a 1 kilo de merluza (filetes o rodajas)
70 grs. de aceite
2 ajos grandes
patatas
1 cebolla mediana
1 cucharada de pimentón
sal

eLABORACION:
Ponemos el aceite a calentar 5 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1
Cortamos los ajos en láminas para que se frían, 3 minutos a velocidad 1 y 100 grados. Una vez fritos los ajos, paramos el Thermomix y añadimos el pimentón, mezclando bien a velocidad 1 (sin calor).
A?adimos al sofrito 400 gr. de agua, la cebolla troceada, una hoja de laurel y sal. Programamos 30 minutos en Varoma a velocidad 2.
Mientras, podemos ir cortando las patatas en rodajas y las colocamos en el Varoma que pondremos sobre el Thermomix cuando empiece a salir vapor.
A falta de 7 minutos aproximadamente (y dependiendo del espesor de la merluza), destaparemos con cuidado el Varoma e introduciremos la bandeja con la merluza, tapando y dejéndolo hasta que termine el tiempo.
Ponemos las patatas en una fuente, con la merluza encima y rociaremos con la salsa.

Receta tomada de Web de Beatriz Ruiz

y esta otra

MERLUZA AL VAPOR CON SALSA (SIRA)

INGREDIENTES

1 Merluza en rajas un poco gruesas
? Cebolla
? pimiento verde
2 dientes de ajo
50 grs. de aceite
50 grs. de vino blanco
100 grs. de agua
1 hoja de laurel, perejil
sal

eLABORACION:


Trocear el pimiento, la cebolla, el ajo, el perejil a vel. 4, 6 seg.

( Si os gusta mas pequeño poner vel. 5 ), agregar el resto de ingredientes y programar 5 min., temp. varoma, vel. 1.
Mientras, colocar en las dos partes del Varoma, las rajas de la Merluza, sazonadas con la sal y si nos gusta con un poco de pimienta blanca.
Cuando termine la programaci?n anterior, colocar el Varoma sobre la tapa del TM y programar 15 min., temp. varoma, vel. 1.
Servir en una fuente acompañada de la salsa.
Nota: Cuando sea poca cantidad de Merluza, o se este a dieta, podemos poner menos cantidad de salsa, y poner el pescado en el cestillo. Quedara un pescado muy sabroso y sin salsa.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

alita
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Mensaje por alita » 11 Mar 2006 12:01

hola cristina ,a ver si te apa?as con mis baules :lol: :lol: sino seguro q alguien te ayudara , :beso:

v_galadriel
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Mensaje por v_galadriel » 11 Mar 2006 12:02

esta otra no es para varoma pero a lo mejor te sirve

MERLUZA EN SALSA VERDE

INGREDIENTES
1 cubilete de perejil.-
4 rodajas de merluza.-
1 diente de ajo
1/4 de cebolla.-
1 cucharada de vinagre.-
1/2 cubilete de vino blanco
1 cubilete de aceite.-sal

eLABORACION:
Poner en el vaso todos los ingredientes menos las rodajas de merluza que colocaremos en el cestillo metúlico.
Colocar el cestillo dentro del vaso y no poner el cubilete. Programar V-1, 100º, 15?.
Cuando pare el minutero, destapar, colocar la merluza en una fuente y rociarla con la salsa.

Receta tomada de KiliCarmen

:up: :up:

salvadorstr
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merluza

Mensaje por salvadorstr » 11 Mar 2006 12:10

me gustaria hacer la merluza en el varoma, con alguna patata para acompañar
:cry: :cry:

v_galadriel
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Mensaje por v_galadriel » 11 Mar 2006 12:13

a cualquier receta, si quieres le puedes poner patatas tambiénen el varoma y ya está :up:

faraona
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Mensaje por faraona » 11 Mar 2006 16:23

Puse una muy buena hace pocos dias
saludos

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