Coca de recapte. Masa en la Chefomatic. Receta y fotos:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
Responder
yomisma
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1364
Registrado:28 Jun 2005 01:00
Ubicación:Soy de BCN, pero vivo en Terrassa
Coca de recapte. Masa en la Chefomatic. Receta y fotos

Mensaje por yomisma » 11 Mar 2006 16:01

Encontr? la receta de la Coca de recapte en el recetario receta2004-0.html y la he adaptado a la Chefomatic.


Ingredientes para la masa:
- 1/2 kg. de harina blanca (normal)
- 2 1/2 sobres de levadura de panadería
- 1 vaso de agua
- 1 yema de huevo
- 1/2 vaso de aceite
- 1 cucharadita de sal
(Las medidas del vaso y de la cucharadita son de las de la Chefo)

Ingredientes para el relleno (se pueden variar al gusto):
- Tomate triturado (aprox. 150 gr.)
- Cebolla troceadita (poca)
- Pimiento asado (en la Chefo)
- Berenjena asada (en la Chefo)
- Panceta curada cortada en lonchas
- 2 o 3 anchoas en salmuera (lavadas y separadas en filetes)


Elaboración:
Poner en la Chefo todos los ingredientes de la masa, excepto el aceite, de este sólo poner al principio la mitad, y seguir el orden de siempre, primero los líquidos y la harina y la levadura al final. Programar en el programa 13.
Cuando pite, a los 13 minutos (falta 1h 22m para terminar) añadir el resto del aceite. Dejar terminar el programa.

Coger la mitad de la masa (a mí personalmente me gusta muy fina), y estirarla con un rodillo. Ponerle el relleno por encima y para finalizar un chorrito de aceite de oliva. Cocerla en el horno a media altura hasta que está totalmente cocida. (Yo utilic? principalmente el fuego inferior, pero a ratos encendía además el superior).

La masa estiradita:

Imagen


Con todos los ingredientes encima:

Imagen



Aquí está recién sacada del horno:

Imagen


Estaba divina de la muerte. La masa estaba crujiente... :rico: :rico: :rico:


Para la otra mitad de la masa tenemos varias opciones. Yo hice un pan de aceite:

Dej? la mitad de la masa dentro de la cubeta y saquí la pala. Le ech? un poquito de harina por encima y program? en el 91. Fui tanteando el tiempo, que resultú ser finalmente 1 hora y 15 minutos.

El pequeño pan de aceite era este:

Imagen




El pan de aceite está bueno, pero estaráa más bueno todavía si hubiese aprovechado la masa para hacer otra coca... esta vez dulce, sólo con azúcar y algunos pi?ones por encima. Otra opción seráa congelar la masa y guardarla para otra coca de recapte.


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

libertad
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:236
Registrado:27 Dic 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por libertad » 11 Mar 2006 16:54

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Receta copiada, para variar.(esto no se puede dejar escapar :up: :up: )

Mayturrina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3149
Registrado:11 Jul 2005 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por Mayturrina » 11 Mar 2006 19:43

:plas: :plas: :plas: :plas: vaya pinta yomis, ???VIVA EL ENGORDE??? a copyetearla :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :beso:

Mcar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2597
Registrado:22 Sep 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Mcar » 11 Mar 2006 20:58

:o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas:

Yomis, gracias por la recetuki. me encanta la Coca de Recapte :babas:

y esta tiene una pinta :up:

Me la copio en mi carpeta de pendientes :wink:


:beso:

Meritxell
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4831
Registrado:07 Mar 2005 01:00
Ubicación:Holanda

Mensaje por Meritxell » 11 Mar 2006 21:29

Gracáas bonita, me has hecho recordar cuando de más joven las compraba en Lleida, ( coca de recapte ). Las voy hacer un día de estos. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Vanadis
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7282
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gij?n
Contactar:

Mensaje por Vanadis » 11 Mar 2006 23:52

Se puede coger un trozo? ay, con esas anchoas, :up:

Ondina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5469
Registrado:11 Sep 2005 01:00

Mensaje por Ondina » 12 Mar 2006 08:27

Que pinta mas deliciosa :plas: :plas: :plas: :plas:
Que no se pierda la recetaaaaaaaa

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 12 Mar 2006 09:08

libertad escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Receta copiada, para variar.(esto no se puede dejar escapar :up: :up: )
OHHHHHH Libertad!!!!! Encantada de verte de nuevo!!!!! :lol: :lol: :beso:

marasti
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3447
Registrado:13 Oct 2005 01:00
Ubicación:madrid (Th,Chefo, GM)

Mensaje por marasti » 12 Mar 2006 19:15

Y YO QUE CUANDO HE LEIDO EL TITULO NO SABIA LO QUE ERA.........

PERO LA VERDAD TIENE UNA PINTA ESTUPENDA


:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados