?La mejor receta de pan?:
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Simplemente deliciosos. Esponjosos 100%,....


Me han encantado. Lo que no se es si me volverán a salir así de bonitos y ricos...
La receta la he modificado un pel?n.... nada del otro mundo, solo un huevo más aparte de los ingredientes....
PAN DE ACEITE
INGREDIENTES
1 cub. de aceite de oliva
2,5 cub. de agua
600 gr. de harina de fuerza
30 gr. de levadura fresca
1,5 cdita. de sal
2 cdas de azúcar
1 huevo
PREPARACI?N
Pon el agua, la sal, el azúcar, el huevo y el aceite 2 min., 40º, vel. 2.
Añadir la mitad de la harina y la levadura, programar 8 seg., vel. 6.
Agregar el resto de harina y amasar en vel. Espiga, 3 min.
Retirar la masa con las manos aceitadas y dividirla en trozos de 90 gr.
Darles la forma deseada y colocar en 3 placas, introducir en el horno precalentado a 50º, con un vaso con agua en una esquina, el vapor que desprende le ayudaré a subir, tardaré en hacerlo alrededor de 30 min (en mi horno 1 hora más o menos).
Subir la temperatura a 225? sin abrir la puerta, cocer 30 min.
Me han encantado. Lo que no se es si me volverán a salir así de bonitos y ricos...
La receta la he modificado un pel?n.... nada del otro mundo, solo un huevo más aparte de los ingredientes....
PAN DE ACEITE
INGREDIENTES
1 cub. de aceite de oliva
2,5 cub. de agua
600 gr. de harina de fuerza
30 gr. de levadura fresca
1,5 cdita. de sal
2 cdas de azúcar
1 huevo
PREPARACI?N
Pon el agua, la sal, el azúcar, el huevo y el aceite 2 min., 40º, vel. 2.
Añadir la mitad de la harina y la levadura, programar 8 seg., vel. 6.
Agregar el resto de harina y amasar en vel. Espiga, 3 min.
Retirar la masa con las manos aceitadas y dividirla en trozos de 90 gr.
Darles la forma deseada y colocar en 3 placas, introducir en el horno precalentado a 50º, con un vaso con agua en una esquina, el vapor que desprende le ayudaré a subir, tardaré en hacerlo alrededor de 30 min (en mi horno 1 hora más o menos).
Subir la temperatura a 225? sin abrir la puerta, cocer 30 min.
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Los parker ya los he probado y los he hecho varias veces (riquísimos rellenos de chocolate), pero una vez descubiertos estos, para bocadillos creo que son mejores (y bastante más rápidos)...ludovica escribió:No soy experta panadera, pero porque no pruebas con los parker house de María Julia???, la corteza sale muy blanda. Y están buenísimos
por cierto tu pan de aceite tiene muuuuyyyy buena pinta. chapeau!!!
Saludos
Claudia
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Te pongo una receta de Maui que puedes ver con fotos hasta del paso a paso en:
http://www.gebirg.com/Panaderia.html
Creo que todas las recetas de esta página están probadas por foreras.
SCOTS BAPS
(Panecillos escoceses)
(Receta toma de ?El libro del Pan?, de Vergara Editores)
Estos panecillos son estupendos para comerlos templaditos, recién sacados del horno. Si la dieta os lo permite, están buenísimos con bacán y un huevo frito, y a mi hijo le encantan con una tortilla de patatas pequeña, del tamaño del pan. Y es un pan muy rico para comerse una hamburguesa... vale, una bien hecha en casa. Y está genial para untar cualquier cosa, es un pan de miga muy esponjosa
La mezcla de leche y agua de estos bollos produce una miga suave, y el espolvoreado generoso de harina por encima hace que la corteza sea muy tierna.
Es una receta de pan muy sencilla, si os fij?is en los ingredientes es solo harina, sal, y una mezcla de mitad leche, mitad agua, pero los resultados son muy buenos.
Os los recomiendo encarecidamente.
Ingredientes:
175 ml de leche tibia
175 ml de agua
15 g de levadura prensada
1 cucharadita de azúcar
500 g de harina de fuerza
1 ? cucharaditas de sal
1 cucharada de leche adicional para el glaseado
Para 8 panecillos
1. Combinar la leche y el agua en una jarra medidora. En un taz?n aparte, disolver la levadura con 100 ml de la mezcla de agua y leche. Añadir la cucharadita de azúcar. Remover para que se disuelva todo bien. Dejar 5 minutos en reposo, para comprobar que la levadura está activa, si es así, haré espumita. Una vez comprobado que está viva, añadir la mitad del resto de la mezcla de leche y agua.
2. Mezclar la harina y la sal en un bol grande. Hacer un agujero en el medio y verter ahí la leche y el agua con la levadura. Mezclar con la harina. Añadir removiendo el resto de la leche y el agua, según sea necesario., para formar una masa pegajosa.
3. Volcar la masa en una superficie enharinada. Amasar 10 minutos , hasta obtener una masa lisa y elástica.
4. Poner la masa en un recipiente limpio y levemente aceitado, y taparlo con un film. Dejarlo leudar durante una hora, hasta que duplique su tamaño. Desinflar con el pu?o y dejarlo en reposo 10 minutos.
5. Dividir la masa en ocho trozos. Dar a cada trozo una forma ovalada, de aproximadamente 1 cm de espesor. Colocarlos sobre una placa de horno enharinada. Pintar cada panecillo con leche y espolvorear generosamente con harina, utilizando un tamiz.
6. Dejar leudar, sin tapar, entre 30 y 45 minutos, hasta que dupliquen su tamaño.
7. Volver a espolvorear generosamente harina sobre cada panecillo. Con el pulgar hacer una impresi?n de aproximadamente 1 cm de profundidad en el centro de cada uno.
8. Llevar al horno previamente calentado a 200 grados durante 15 a 20 minutos, hasta que se hinchen y tomen un color dorado p?lido.
9. Dejarlos enfriar sobre una rejilla, y tapados con un paño limpio.
Adaptados a la Thermomix por Pinki:
Os digo c**o los hice:
Los líquidos, la levadura y el azúcar 2m, 40º, v2.
5 minutos de reposo
Echar la sal y la harina, varios segundos al 6 y 2m, v espiga.
Lo demás todo igual que la receta de Maui.
Ah, y dos sobrecitos de levadura de panadería.
http://www.gebirg.com/Panaderia.html
Creo que todas las recetas de esta página están probadas por foreras.
SCOTS BAPS
(Panecillos escoceses)
(Receta toma de ?El libro del Pan?, de Vergara Editores)
Estos panecillos son estupendos para comerlos templaditos, recién sacados del horno. Si la dieta os lo permite, están buenísimos con bacán y un huevo frito, y a mi hijo le encantan con una tortilla de patatas pequeña, del tamaño del pan. Y es un pan muy rico para comerse una hamburguesa... vale, una bien hecha en casa. Y está genial para untar cualquier cosa, es un pan de miga muy esponjosa
La mezcla de leche y agua de estos bollos produce una miga suave, y el espolvoreado generoso de harina por encima hace que la corteza sea muy tierna.
Es una receta de pan muy sencilla, si os fij?is en los ingredientes es solo harina, sal, y una mezcla de mitad leche, mitad agua, pero los resultados son muy buenos.
Os los recomiendo encarecidamente.
Ingredientes:
175 ml de leche tibia
175 ml de agua
15 g de levadura prensada
1 cucharadita de azúcar
500 g de harina de fuerza
1 ? cucharaditas de sal
1 cucharada de leche adicional para el glaseado
Para 8 panecillos
1. Combinar la leche y el agua en una jarra medidora. En un taz?n aparte, disolver la levadura con 100 ml de la mezcla de agua y leche. Añadir la cucharadita de azúcar. Remover para que se disuelva todo bien. Dejar 5 minutos en reposo, para comprobar que la levadura está activa, si es así, haré espumita. Una vez comprobado que está viva, añadir la mitad del resto de la mezcla de leche y agua.
2. Mezclar la harina y la sal en un bol grande. Hacer un agujero en el medio y verter ahí la leche y el agua con la levadura. Mezclar con la harina. Añadir removiendo el resto de la leche y el agua, según sea necesario., para formar una masa pegajosa.
3. Volcar la masa en una superficie enharinada. Amasar 10 minutos , hasta obtener una masa lisa y elástica.
4. Poner la masa en un recipiente limpio y levemente aceitado, y taparlo con un film. Dejarlo leudar durante una hora, hasta que duplique su tamaño. Desinflar con el pu?o y dejarlo en reposo 10 minutos.
5. Dividir la masa en ocho trozos. Dar a cada trozo una forma ovalada, de aproximadamente 1 cm de espesor. Colocarlos sobre una placa de horno enharinada. Pintar cada panecillo con leche y espolvorear generosamente con harina, utilizando un tamiz.
6. Dejar leudar, sin tapar, entre 30 y 45 minutos, hasta que dupliquen su tamaño.
7. Volver a espolvorear generosamente harina sobre cada panecillo. Con el pulgar hacer una impresi?n de aproximadamente 1 cm de profundidad en el centro de cada uno.
8. Llevar al horno previamente calentado a 200 grados durante 15 a 20 minutos, hasta que se hinchen y tomen un color dorado p?lido.
9. Dejarlos enfriar sobre una rejilla, y tapados con un paño limpio.
Adaptados a la Thermomix por Pinki:
Os digo c**o los hice:
Los líquidos, la levadura y el azúcar 2m, 40º, v2.
5 minutos de reposo
Echar la sal y la harina, varios segundos al 6 y 2m, v espiga.
Lo demás todo igual que la receta de Maui.
Ah, y dos sobrecitos de levadura de panadería.
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