TODAVIA NO SE QUE COMPRAR. AYUDA PLEASE!!!:
-
- Novata/o
- Mensajes:2
- Registrado:11 Mar 2006 01:00
Ante todo, saludos y enhorabuena por este foro tan concurrido.
Tras leer y leer post anteriores, me hago una idea de los diferentes robots que hay en el mercado, pero no se si alguno llegará a cumplir las expectativas que tengo marcadas.
No se cocinar (subsisto a base del menú del día, y comida rápida), y es que no tengo mucho inter?s por el tema, pero si me estoy empezando a preocupar por la nutrici?n, la salud y esas cosas. Tampoco me gustaría dedicarle tiempo al mundo de la cocina, que aunque seguro que es apasionante (no hay más que leeros), siempre tengo alguna prioridad más urgente.
Lo ideal para mi, seráa encontrarme la comida en la mesa, sin haber hecho nada (ni si quiera la compra, jajaja), pero c**o esto por ahora parece que no es posible, me gustaría que me dijeseis cual de los robots me hace lo que quiero:
Una vez que yo compruebe los ingredientes que tengo, mediante un recetario de la míquina en cuestión, saber que plato cocinar.
Después que la míquina me diga ,del modo que sea, lo que debo hacer paso a paso, programarla y olvidarme.
No me importa tener que trocear, picar,... los alimentos, ya que al fin y al cabo eso son 2 minutos, pero si me interesa manchar lo mínimo posible y no tener que andar pill?ndole el truco con tiempos de cocción, etc.
c**o b?sicamente la quiero para hacer "platos con fundamento", no me importa que no pueda hacer repostería o que falle en el pan,...
Hoy he visto en un gran almacán la Chef-o-matic, y a parte de parecerme muy cutre, no me supieron decir gran cosa de ella.
Por cierto, sólo cocinar?a para una persona y prefiero pagar más a cambio de fiabilidad, robustez y sobre todo que funcione.
Parece ser que la Chef 2000 tiene problemas con la valvula, ?será un poco demasiado endeble c**o la Chefo que he visto hoy?
?Tiene más calidad y es mejor a grandes rasgos la Chef que la Olla-DM?
¿Es más completa La Cocinera que la Chef 2000, en cuanto a meter los ingredientes y ya esté?
Si hab?is leído hasta aquí enhorabuena, porque menudo rollo, y si además me podéis dar vuestra opinión mejor que mejor.
Muchas gracias y un saludo.
Tras leer y leer post anteriores, me hago una idea de los diferentes robots que hay en el mercado, pero no se si alguno llegará a cumplir las expectativas que tengo marcadas.
No se cocinar (subsisto a base del menú del día, y comida rápida), y es que no tengo mucho inter?s por el tema, pero si me estoy empezando a preocupar por la nutrici?n, la salud y esas cosas. Tampoco me gustaría dedicarle tiempo al mundo de la cocina, que aunque seguro que es apasionante (no hay más que leeros), siempre tengo alguna prioridad más urgente.
Lo ideal para mi, seráa encontrarme la comida en la mesa, sin haber hecho nada (ni si quiera la compra, jajaja), pero c**o esto por ahora parece que no es posible, me gustaría que me dijeseis cual de los robots me hace lo que quiero:
Una vez que yo compruebe los ingredientes que tengo, mediante un recetario de la míquina en cuestión, saber que plato cocinar.
Después que la míquina me diga ,del modo que sea, lo que debo hacer paso a paso, programarla y olvidarme.
No me importa tener que trocear, picar,... los alimentos, ya que al fin y al cabo eso son 2 minutos, pero si me interesa manchar lo mínimo posible y no tener que andar pill?ndole el truco con tiempos de cocción, etc.
c**o b?sicamente la quiero para hacer "platos con fundamento", no me importa que no pueda hacer repostería o que falle en el pan,...
Hoy he visto en un gran almacán la Chef-o-matic, y a parte de parecerme muy cutre, no me supieron decir gran cosa de ella.
Por cierto, sólo cocinar?a para una persona y prefiero pagar más a cambio de fiabilidad, robustez y sobre todo que funcione.
Parece ser que la Chef 2000 tiene problemas con la valvula, ?será un poco demasiado endeble c**o la Chefo que he visto hoy?
?Tiene más calidad y es mejor a grandes rasgos la Chef que la Olla-DM?
¿Es más completa La Cocinera que la Chef 2000, en cuanto a meter los ingredientes y ya esté?
Si hab?is leído hasta aquí enhorabuena, porque menudo rollo, y si además me podéis dar vuestra opinión mejor que mejor.
Muchas gracias y un saludo.
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1065
- Registrado:17 Ene 2006 01:00
- Ubicación:Reino de Navarra
hola afamiao, lo pones un poquito dificil...jejejejejeje
mira, yo tengo la chef 2000 y estoy encantada con ella, y no he tenido ningun problema de nada...aller me compre la breadman, por que me gusta mucho la reposteria y la breadman ademas prepara la masa de bizcochos o incluso de croquetas. la chef es muy rapida y la breadman es mas lenta. cualquiera de las 2 te iria fenomenal.

mira, yo tengo la chef 2000 y estoy encantada con ella, y no he tenido ningun problema de nada...aller me compre la breadman, por que me gusta mucho la reposteria y la breadman ademas prepara la masa de bizcochos o incluso de croquetas. la chef es muy rapida y la breadman es mas lenta. cualquiera de las 2 te iria fenomenal.





-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:845
- Registrado:06 Oct 2005 01:00
- Ubicación:huelva
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3149
- Registrado:11 Jul 2005 01:00
- Ubicación:Sevilla
yo tambien tengo la 2000 y estoy muy contenta con ella, es rapida y limpia y la verdad que de sabor queda muy bien las comidas, en cuanto a la valvula, es un fallo del material y los pu?eteros no lo arreglan, pero si te ocurre la pegas con superglub y pides una valvula nueva (yo estoy funcionando con la valvula pegada desde agosto, y tengo la nueva pero no voy a quitar la vieja mientra me funcione)
En cuanto a la chefo, no te engañes por su apariencia, es una gran maquina y te aseguro que es la mas popular del foro, te da un buen servicio por el precio que tiene.

En cuanto a la chefo, no te engañes por su apariencia, es una gran maquina y te aseguro que es la mas popular del foro, te da un buen servicio por el precio que tiene.

-
- Cocinera/o
- Mensajes:1065
- Registrado:17 Ene 2006 01:00
- Ubicación:Reino de Navarra
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:7282
- Registrado:13 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Gij?n
- Contactar:
La chefo, no puedes fiarte de lo que te digan los vendedores, porque haciendoles caso, no se c**o se vende alguna. Veo que has mirado algo por el foro, así que habrás visto que realiza unos platos muy buenos.
El problema de la 2000 con la valvula, no es un problema de material, sino de diseño y hasta que no solucionen eso, la valvula seguira saltando en detgerminadas ocasiones. A mi no me saltú nunca. Te pongo las grandes diferencias entre la 2000 y la GM que son las parecidas entre si ya que ninguna de las dos amasa, y las son son una olla:
La 2000 tiene un reloj incorporado, la GM no
La 2000 habla para indicarte que selecciones el menu y el tiempo y avisarte de que termino, la GM no, sólo pita cuando acaba.
La 2000 puedes grabar un mensaje de voz para alguien. En la GM tienes que poner una nota
En calidad de cubetas, gana la 2000 y a la hora de hacer bizcochos también, en ella es más sencillo, en la GM es más laborioso y no todos nos salen bien.
La 2000 cocina exlusivamente con la tapa cerrada, la GM cocina tambien con la tapa abierta, esto es una ventaja para hacer los sofritos y dorar las carnes, cosas que en la 2000 es más laborioso y lleva bastante más tiempo para un buen resultado.
Al cocinar con la tapa abierta puede usarse c**o olla normal aprovechando las ventajas de la programaci?n y del mantenimiento del calor.
La 2000 se programa con 24 horas, la GM con 12
Ambas míquinas aconsejan en las instrucciones no mantener la comida más de 12 horas y personalmente hay comidas, que fuera de la nevera mucho tiempo..
El exterior de la 2000 es de una especie de plastico, el de la GM de acero inoxidable.
En cuestion de tiempos son muy similares, aunque en la 2000 se diga que unos garbanzos son 20 minutos, hay que contar el tiempo de calentamiento que varia un poco y va alrededor de los 15/20 minutos
En la GM el tiempo de legumbres es de 45 minutos totales, incluido el tiempo de calentamiento, pudiendo disminuir un poco si antes se hizo un sofrito. El arroz en la 2000 son 10 minutos más el calentamiento, en la GM son 9 minutos total
las dos tienen servicio tecnico, la 2000 en Granada y la GM en Murcia, donde se venden los respectivos recambios y la garantía es por dos años.
Ambas traen instrucciones en español
La 2000 tiene una pila que dura 5 años y solo puede cambiarla el servicio tecnico. La GM no tiene pilas
Estas son las grandes diferencias.
En cuanto resultado en las comidas, creo que no hay diferencia y si la hay es muy sutil y no puedo decir a favor de cual.
Y no te guies por los precios porque las diferencias no están justificadas para la relacion calidad/precio, en ninguna de las míquinas
El problema de la 2000 con la valvula, no es un problema de material, sino de diseño y hasta que no solucionen eso, la valvula seguira saltando en detgerminadas ocasiones. A mi no me saltú nunca. Te pongo las grandes diferencias entre la 2000 y la GM que son las parecidas entre si ya que ninguna de las dos amasa, y las son son una olla:
La 2000 tiene un reloj incorporado, la GM no
La 2000 habla para indicarte que selecciones el menu y el tiempo y avisarte de que termino, la GM no, sólo pita cuando acaba.
La 2000 puedes grabar un mensaje de voz para alguien. En la GM tienes que poner una nota
En calidad de cubetas, gana la 2000 y a la hora de hacer bizcochos también, en ella es más sencillo, en la GM es más laborioso y no todos nos salen bien.
La 2000 cocina exlusivamente con la tapa cerrada, la GM cocina tambien con la tapa abierta, esto es una ventaja para hacer los sofritos y dorar las carnes, cosas que en la 2000 es más laborioso y lleva bastante más tiempo para un buen resultado.
Al cocinar con la tapa abierta puede usarse c**o olla normal aprovechando las ventajas de la programaci?n y del mantenimiento del calor.
La 2000 se programa con 24 horas, la GM con 12
Ambas míquinas aconsejan en las instrucciones no mantener la comida más de 12 horas y personalmente hay comidas, que fuera de la nevera mucho tiempo..
El exterior de la 2000 es de una especie de plastico, el de la GM de acero inoxidable.
En cuestion de tiempos son muy similares, aunque en la 2000 se diga que unos garbanzos son 20 minutos, hay que contar el tiempo de calentamiento que varia un poco y va alrededor de los 15/20 minutos
En la GM el tiempo de legumbres es de 45 minutos totales, incluido el tiempo de calentamiento, pudiendo disminuir un poco si antes se hizo un sofrito. El arroz en la 2000 son 10 minutos más el calentamiento, en la GM son 9 minutos total
las dos tienen servicio tecnico, la 2000 en Granada y la GM en Murcia, donde se venden los respectivos recambios y la garantía es por dos años.
Ambas traen instrucciones en español
La 2000 tiene una pila que dura 5 años y solo puede cambiarla el servicio tecnico. La GM no tiene pilas
Estas son las grandes diferencias.
En cuanto resultado en las comidas, creo que no hay diferencia y si la hay es muy sutil y no puedo decir a favor de cual.
Y no te guies por los precios porque las diferencias no están justificadas para la relacion calidad/precio, en ninguna de las míquinas
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3683
- Registrado:14 Dic 2005 01:00
- Ubicación:Valencia. Territorio Comanche
Yo tengo la chef 2000, no me ha dado ningún problema. c**o he visto los problemas que la gente tiene con la valvula la limpio escrupulosamente y por si acaso he pedido una nueva a Solingen para tenerla a mano en caso de que se rompa (la mandan gratis). La mayoría de las veces cocino para mi sola y nunca me ha quemado la comida a pesar de que cocino poca cantidad. Hay muchísimas recetas y casi todas se pueden hacer en un solo paso, por lo que no hay problema a la hora de programarla.
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:525
- Registrado:28 Dic 2004 01:00
- Ubicación:Vigo
Yo tengo la thermomix (cara, pero se amortiza con creces, sobre todo si te gusta cocinar), la breadman (me salió de precio casi c**o la chefomatic, ya que, aunque en España es mucho mas cara, la compre en Inglaterra en e-bay, pero creo que hoy en día (después de todo lo leído y visto en el foro), no me complicar?a y optar?a por le chefomatic en el Corte Inglés. Mi última adquisici?n ha sido la GM y estoy superencantada, y eso que aún teestoy cogiendo el tranquillo. Me parece que la relaci?n calidad-precio es excelente y animo a todo el mundo a comprarla.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:9421
- Registrado:04 May 2005 01:00
- Ubicación:basauri (bizkaia)
Yo tambien tenia mis dudas, cuando hablaba con alguien que tuviera la thermomix, me hablaba encantada, si tenian la bredman tambien, la chef 2000 lo mismo, asi que menuda indecisi?n, la verdad que me tiraba un poco para atrás el precio, porque tengo miles de aparatitos que no uso, y gastar ese dineral para tenerla en el armario me parecia un despilfarro. Cuando descubr? la chefo y entré en este foro, que estas chicas son unas artistas, me acab? de convencer el recetario, porque son las comidas de diario, y me la compré, hace casi un año que la tengo y estoy encantada, la he sacado mucho partido. Al principio no la usaba mucho, pero despues de leer el foro me animó y ahora ya soy una cocinera de lujo. Mi amiga tiene la bredman y está contentisima, pero despues de ver que con la chefo hago lo mismo que ella dice que merece la pena la chefo por el precio, no hagas caso si es cutre o no, las prestaciones que da compensan todo. Yo creo que cualquiera es buena por lo que leo, pero para probar yo te la recomiendo. Ya nos contarés tu decisi?n. Saludos.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados