Eso si ,cocinamos todos,comemos todos en exceso, fregamos todos , eso sí luego hacemos senderismo y al fin de la tarde partiditas de parchis y cartas.
Bueno al grano.
POTAGE ASTURIANO.
Introducci?n:
1 lacón salado
6chorizos asturianos
6 morcillas asturianas
250 grs. tocino ib?rico
300grs. fabes.(alubias blancas)
1kgr. patatas
4 manojos de verdurade hoja grande (berza)
Ingredientes:
Se pone a desalar el lacón y el tocino cambiando el agua cada 6 horas durante 2 días.
Se pone en una olla onda el lacón ,el tocino ,y se cuecen lentamente hasta que el lacón está tierno.
Se añade el chorizo , las morcillas y les fabes puestas a remojo la noche anterior y se sigue cociendo una media hora más.
A?adimos de nuevo la verdura (berza) a la que se le ha dado previamente un hervor en agua salada y seguimos cociendo unos 20min.
Al final se le añade las patatas troceadas y un sofrito de ajo y pimentón y seguir cociendo hasta que están tiernas.
Yo al final con un cazo le saco el exceso de grasa.
No suele hacer falta añadir sal
Se sirven por separado c**o en la foto y es plato único
Espero que os guste data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">