MENU DEL DOMINGO 12 DE MARZO:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 12 Mar 2006 17:28

:plas: :plas: :plas: :plas:
Genial!!!! El Men? Perfecto.
:beso: :beso: :beso:
P.D.: Me interesan todas las recetas.
:beso: :beso:

MiguelAngel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2715
Registrado:17 Dic 2004 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por MiguelAngel » 12 Mar 2006 17:44

Boquencita, Auro, Argos, Tara, Mafalda (si me olvido de alguien perdonarrrrrr): ahi va la receta del puding de rape y gambas:

PUDING DE RAPE Y GAMBAS
Ingredientes.
600g de rape cocido y ya sin espinas
1/4 k de gambas o langostinos (pueden ser congelados)
3 cucharadas de tomate frito
6 huevos 1/4 de nata líquida
Salsa mayonesa
Pan rallado,
sal y mantequilla
Lechuga picadita para adornar.
Preparación
En el vaso de la th echamos el rape, la salsa de tomate, la nata líquida y las 6 yemas de los huevos, sazonamos y 1min. veloci. 2 1/2.,apartamos.
Las claras se montan a punto de nieve 1min. por clara, es decir 6 min. a veloci. 2 1/2 una vez montadas agregamos la preparación anterior junto con las gambas y ponemos 1 min. veloc. 2. Se vierte todo en un molde rectangular engrasado con mantequilla y con un poco de pan rallado. Se calienta el horno a 180º y se introduce el molde al baño María hasta que cuaje (unos 45 minutos). Se desmolda y se deja enfriar en el frigor?fico. Se sirve en una bandeja adornado con lechuga y mahonesa

Está buenisimo, os lo aseguro.
Última edición por MiguelAngel el 12 Mar 2006 18:02, editado 1 vez en total.

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 12 Mar 2006 17:49

Criticas, pero que critica puede tener estoy menudo menu mas bueno quien lo pillara :D y encima yo con gastroenteritis :cry: :cry: :cry:


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:up: :up: :up: :up:


Yo apunto todas las recetas que madre mia que pinta mas buena

:beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por IABARONI el 12 Mar 2006 19:23, editado 1 vez en total.

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 12 Mar 2006 17:54

me apunto la receta del pudin, vaya pinta más buena! :) :) :) :)

todito todoooooooo por que vaya solomillo y vaya tarta!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

araceli
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4751
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:vivo enMadrid pero soy de Segovia (mi Th es la 21) y tengo la bifinnet

Mensaje por araceli » 12 Mar 2006 17:54

Todo riquisimo, la receta apuntada para hacer pronto y la salsa de hongos del solomillo?

MiguelAngel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2715
Registrado:17 Dic 2004 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por MiguelAngel » 12 Mar 2006 18:00

El solomillo lo vi hacer en algún programa de cocina de la TV, os aseguro que está genial, el contrapunto de las setas hechas en la reducción de la nata con el jugo que sueltan los medallones hacen que no puedes resistir la tentaci?n de apurar hasta que no queda nada.

SOLOMILLO DE TERNERA CON HONGOS.

INGREDIENTES (4 personas)
4 medallones de solomillo de ternera.
Una bandeja de Setas (de temporada o las que se deseen)
200 ml de nata para cocinar.
Pimienta en granos.
Sal y pimienta molida.


PREPARACI?N
Poner en una sartén un chorrito de aciete de oliva extra virgen y abundante mantequilla. Calentar bien.
Poner los solomillos y hacer al gusto por ambos lados.
Al final, salpimentarlos y poner unos granos de pimienta (si se tiene de varios colores, mejor).
Flambear los solomillos con brandy.
Cuando se apague la llama, sacar los solomillos y reservar calientes.
Poner la nata en la sartén sin quitar el jugo de los solomillos, poner las setas y sal hasta que se hagan y se reduzca la salsa.
Servir junto a los solomillos.


Probadlo no os arrepentireis

MiguelAngel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2715
Registrado:17 Dic 2004 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por MiguelAngel » 12 Mar 2006 18:07

La tarta es la siguiente:

TARTA AL WHISKY CON CREMA DE TIRAMIS?

Ingredientes:

Bizcocho cortado en tres laminas
(podeis hacer el que se os ocurra o compralo hecho, yo hice esta receta del bizcocho:

Ingredientes:

6 huevos
6 cucharadas de azúcar,
6 cucharadas de harina (o 4 de harina y 2 de almendra molida)

Elaboración
Poner los huevos y el azúcar y poner la mariposa, 9 minutos a velocidad 3 y 1/2 (3 en th21) y temperatura 37 (40 en th21).
Una vez acabado el tiempo poner otros 9 minutos a la misma velocidad pero esta vez sin temperatura.
Incorporar la harina y mezclar unos segundos.
Verterlo en una bizcochera o molde engrasado previamente (o con papel de horno) y meter en el horno unos 20-30 minutos a 180º en la parte media con calor arriba y abajo. Sabremos si está hecho cuando al pincharlo salga limpio el cuchillo (o aguja).
Una vez fuera del horno, sacarlo y cortarlo en tres capas.


Para la crema:

- 4 yemas y 1 huevo entero
- 250 gramos de azúcar
- 2 tarrinas de queso Mascarpone

Para mojar los bizcochos:

- 2 ? cubiletes de café fuerte
- ? cubilete de whisky

Para adornar la tarta:
- 400 gramos de nata
- 140 gramos de azúcar
- 1 sobre de crocanti, chocolate rallado o virutas


Modo de hacerlo

Poner en vaso del Thermomix el huevo, las yemas y el azúcar y programe 3 minutos, 70? velocidad 3.
Cuando pare s?quelo del vaso y p?ngalo en un recipiente a enfriar en la nevera,
corte las láminas del bizcocho a la medida del molde que vaya utilizar, ponga una l?mina en el fondo y míjelas con el café y el Whisky que ya estará mezclado. Cuando la crema está fría, p?ngala otra vez en el vaso ponga la mariposa y a?ada las dos tarrinas de queso de Mascarpone y ponga la míquina a velocidad 3 hasta que lo vea montado.
Vierta una capa de crema encima de la l?mina de bizcocho y repita la operaci?n y cubra la segunda capa de crema con la última l?mina de bizcocho míjela con la mezcla de café y el whisky.
Lave el vaso s?quelo bien ponga los 140 gramos de azúcar y h?galo gl así ( velocidad 9), pare la míquina, ponga la mariposa, a?ada la nata y míntela a velocidad 3, cubra con ella la tarta y espolvoreo por encima con el crocanti o el chocolate rallado, poner en el congelador y servir muy fría.

SI el tiramisú es un pecado...... :nodigona: :nodigona: esta tarta ya no tiene nombre.... :D :D :D

Un cordial saludo a tod@s
Última edición por MiguelAngel el 16 Mar 2006 14:20, editado 1 vez en total.

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14258
Registrado:01 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » 12 Mar 2006 18:08

Cómo comen algunos :o :o :o rico menú :plas: :plas: :plas: y apuntadas las recetas gracias Miguel Angel :wink:

m_geminis
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1973
Registrado:01 Ene 2005 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por m_geminis » 12 Mar 2006 18:21

Hola paisano,no dejas de sorprendernos con tus menos tan fantasticos.
Solo de verlo estoy babeando :babas:

Ese pudin pienso de hacerlo pronto.La carne no tan rápido porque la ternera me gusta poco.Y la tarta fantastica,esa tb cae pronto.Ya me he apuntado la srecetas.

Sigue deleitandonos con tus menos.

Un :beso:

nathalie
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1134
Registrado:21 Oct 2004 01:00
Ubicación:francia perpignan TH 31
Contactar:

Mensaje por nathalie » 12 Mar 2006 18:23

:plas: :plas: :plas: :plas:
todo fenomenal!!!!c**o siempre Miguel angel :up:
:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados