Mensaje
por noradebon » 12 Mar 2006 19:37
Fedrilla, me pasó una receta hace unos días, y hoy me he decidido
500 gr de harina de fuerza
1cebolla mediana
aceitunas negras (he puesto unas 15) la receta pone 125 gr.
200gr de agua.
7gr de levadura, o 15gr si no usas masa madre
100 gr masa madre
20 gr de yogur o leche
Sal
Azucar
1cucharada de hojas de menta picadas
Pochar la cebolla con un poco de aceite.Reservar (puedes hacerlo en la th)
poner en la th el agua, azucar,yogur y la levadura 10 seg a vel 4 (no uso temperatura)
añadir la harina, la sal y la masa madre 10 seg. vel 6 y luego 3 min. vel espiga
Después del amasado,la masa queda algo compacta, ya que luego del primer levado le incorporaremos las aceitunas bien escurridas (secar con papel de cocina) y la cebolla pochada que lleva aceite (escurrirla) y le darén mas elasticidad.
Después de añadir los ingredientes y dar forma. Delar levar y al horno a 250º los 10 primeros minutos y luego bajar a 200º.
Yo he tenido que añadir algo de harina ya que me costaba dar forma al pan, me quedaba pegajoso
En la amasadora
poner la harina y la sal, vel 1 añadir los liquidos mezclados con la levadura y el azucar , luego la masa madre y pasar a vel 2 durante 10 minutos.
Última edición por
noradebon el 13 Mar 2006 04:20, editado 3 veces en total.