Me acaban de pasar la receta de unos bollos de aceite que le gustan mucho a mi marido, porque los preparaban en su pueblo. dice la receta que después de amasar hay que ir incorporando el aceite poco a poco.
Pensais que tambiénhay que hacerlo así si se adapta a la Th?
Gracias, cuando tenga un claro pongo la receta.
BOLLOS DE ACEITE:
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La receta es para 1 kg. de harina. Se reducir?a todo a la mitad
TORTAS DE ACEITE
Ingredientes
(Para 24 piezas)
-1 Kg. de harina
-250 gr. de aceite
-24 gr. de levadura prensada de panadería
- leche
-sal
-aceite para la placa
-azúcar y canela
Elaboración
Poner 250 gr. de harina sobre la mesa en forma de c?rculo, verter en el centro la levadura disuelta en un poco de leche y la sal; mezclar los ingredientes con la punta de los dedos, añadiendo la leche necesaria para obtener una masa blanda. Darle forma de bola, ponerla en un recipiente tapado y dejarla fermentar durante treinta minutos.
Poner el resto de la harina y medio litro de leche en el recipiente de la amasadora el?ctrica y ponerla en marcha hasta obtener una masa correosa. Añadirle la masa de levadura y conectarla de nuevo unos minutos hasta que se unan.
Retirar la masa de la amasadora e ir añadiendo el aceite a cacitos, sin agregar el siguiente hasta que el anterior está perfectamente integrado.
Moldear la masa en forma de tortas y colocarlas en una placa de horno cubierta con papel parafinado engrasado con aceite (puede ser papel vegetal y no necesita engrasarse), procurando que queden separadas. Dejarlas reposar hasta que doblen su volumen.
Precalentar el horno a 200 grados, espolvorear las tortas con azúcar y canela y cuando el horno tenga la temperatura introducir las tortas de diez a quince minutos.
TORTAS DE ACEITE
Ingredientes
(Para 24 piezas)
-1 Kg. de harina
-250 gr. de aceite
-24 gr. de levadura prensada de panadería
- leche
-sal
-aceite para la placa
-azúcar y canela
Elaboración
Poner 250 gr. de harina sobre la mesa en forma de c?rculo, verter en el centro la levadura disuelta en un poco de leche y la sal; mezclar los ingredientes con la punta de los dedos, añadiendo la leche necesaria para obtener una masa blanda. Darle forma de bola, ponerla en un recipiente tapado y dejarla fermentar durante treinta minutos.
Poner el resto de la harina y medio litro de leche en el recipiente de la amasadora el?ctrica y ponerla en marcha hasta obtener una masa correosa. Añadirle la masa de levadura y conectarla de nuevo unos minutos hasta que se unan.
Retirar la masa de la amasadora e ir añadiendo el aceite a cacitos, sin agregar el siguiente hasta que el anterior está perfectamente integrado.
Moldear la masa en forma de tortas y colocarlas en una placa de horno cubierta con papel parafinado engrasado con aceite (puede ser papel vegetal y no necesita engrasarse), procurando que queden separadas. Dejarlas reposar hasta que doblen su volumen.
Precalentar el horno a 200 grados, espolvorear las tortas con azúcar y canela y cuando el horno tenga la temperatura introducir las tortas de diez a quince minutos.
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