Gracias, gracias por vuestros comentarios y por las felicitaciones para mi chiqui.
La verdad que fue una paliza porque empece el Viernes a las 4 de la tarde y me sentaba a las 11 de la noche, por dejar la comida del dia siguiente toda hecha, y la tarta de queso, los coquitos y los ratones que anda que no llevan tiempo ni n?. Y por la mañana otra vez en marcha a seguir preparando todo lo demas de la merienda y la tarta de choco, y encima que estoy mala con fiebre, tengo un dolor de garganta y de cuerpo que no puedo, pero bueno mereci? la pena, todos quedaron satisfechos y contentos.
Bueno dicho todo el rollo, os cuento por partes,
COQUITOS
300 g. de c**o rallado
200 g. de azúcar
3 huevos
Una pizca de canela
poner todo en un bol y mezclar bien, formar bolas y meter en las capsulas, si se quiere, sino, poner directamente en la fuente del horno y meter a 180º hasta que esten dorados.
---
ROLLO DE CARNE PICADA
Yo lo hago a ojo, pero más o menos
500 g. de carne picada
huevo cocido
ciruelas pasas
lonchas de bacán
pi?ones
cebolla
zanahoria
vino
sal o caldos
perejil
ajo
harina
Ali?ar la carne con la sal, perejil, ajo picado y un poquitin de bacán picado, mezclar bien. Estirar la carne en rectangulo, poner unas lonchas de bacán y el huevo cocido partido en lonchas y se coloca slateado, una loncha de huevo, una ciruela, una loncha de huevo ....asi sucesivamente.
Enrollar la carne apretar bien que quede hecho un rulo y pasar por harina.
Poner en la cacerola aceite y dorar la carne, sacar y en el aceite poner cebolla a pochar un poquito, añadir zanahoria en rodajas, un ajo en laminas, unos pi?ones, unas ciruelas pasas, rehogar todo bien y añadir un chorro de vino, sal o cubitos de caldo y meter el rollo. Dejar cocer hasta que veamos que esté.
Pasar la salsa y servir.
-----
El Rabo, igual lo hago a ojo y en la olla super rápida.
Rabo
1 tomate grande o dos mas pequeños
2 zanahorias
1 cebolla
1 manzana
ajo
perejil
ciruela pasa
pi?ones
Vino
pastillas de caldo o sal
harina
aceite
Salar el rabo y pasar por harina, en la olla poner aceite y dorar el rabo, sacar y poner la cebolla a pochar, la zanahoria cortada en rodajas, el tomate pelado y en trozos, la manzana pelada y trozos rehogar bien, poner dos bucitos de caldo o sal mover y añadir el rabo, mezclar todo y poner las ciruelas. En el mortero machacar ajo y perejil y añadir a la olla, con un chorro de vino, remover bien. Poner agua hasta que cubra, tapar y dejar 25 minutos con dos anillos. Comprobar que está y la sal, pasar la salsa y a comer.
