Ingredientes:
- 350g de agua
- 1 cucharada de flores secas de manzanilla
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de azúcar morena
- 1 cucharada de semillas de hinojo
- 10g de levadura seca de panadería
- 600g de harina de fuerza
Preparación:
Poner 250g de agua a hervir e infusionar la manzanilla. Colar y dejar entibiar. Mientras, poner el hinojo a tostar 10 minutos 100º velocidad 1 con la mariposa puesta. Luego moler a velocidad 9 durante 3 minutos. Pasar por un colador y reservar.
Pesar la harina y reservar. Echar en el vaso la manzanilla y el agua restante hasta 350g y la levadura y programar 2 minutos a 40º velocidad 6. Añadir la mitad de la harina y el azúcar y programe 8 segundos en velocidad 3 ?. Añadir la otra mitad de la harina y la sal y el hinojo y amasar a velocidad espiga 3 minutos.
Retirar la masa y darle la forma que se quiera (hogaza, panecillos?) espolvorear de harina y dejar que doble volumen fuera del horno.
Precalentar el horno a 200º colocando dentro un vaso con agua en una esquina. Introduzca el pan y díjelo hornear unos 30 minutos. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Chic@s, edito para deciros que estoy terminando de actualizar mi web. De momento ya podéis ver las fotos de lo nuevo


Un beso
