No se nota mucho el color, pero queda amarillito por la harina de maiz que lleva
Pan de maiz:
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comoju
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Pues aqui os dejo este pan que es un poco diferente, pues no es tan esponjosos c**o el blanco, pero que tiene un saborcillo realmente muy agradable.
No se nota mucho el color, pero queda amarillito por la harina de maiz que lleva

No se nota mucho el color, pero queda amarillito por la harina de maiz que lleva
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caracola79
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13deva
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Re: Pan de maiz
UNA BORO?A !!!!!!!!!comoju escribió:Pues aqui os dejo este pan que es un poco diferente, pues no es tan esponjosos c**o el blanco, pero que tiene un saborcillo realmente muy agradable.
No se nota mucho el color, pero queda amarillito por la harina de maiz que lleva![]()
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hace años que no la pruevo porque las que venden en las pañaderias no saben c**o las que hacían las abuelas.Solo una vez conseguí una que estaba muy buena que la compré en Arriondas en un mercadillo medieval.
La receta !!!!!!!!!!!!!!!
Última edición por 13deva el 14 Mar 2006 10:36, editado 1 vez en total.
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xiroi
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comoju
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Está hecho con esta receta
PAN DE MA?Z (de ari)
1ª Masa:
* 250 ml de agua
* 200 gr. de harina de fuerza
* 20 gr. de levadura de panadero fresca o prensada
Masa de Pan:
* 50 ml. de agua tibia
* 150 gr. de harina de fuerza
* 150 gr. de harina de maíz (se compra en herbolarios)
* 1 cucharadita de sal
1ª Masa.
- Se pone el agua en la TH y se programa 1min. 40º vel. 1.
Se añade la levadura y se mezcla en vel. 1-2 unos segundos para que se disuelva.
Se añade la harina y se mezcla en vel. 1-2. Se tapa con un paño de cocina y se deja reposar 3 horas.
Masa de Pan.
- Pasadas las 3 horas, se añade el agua tibia y se mezcla unos segundos en vel. 1-2.
Se mezclan las 2 harinas y la sal, se ponen en la Th. y se programa 4 min. en vel. Espiga. Se deja levar bien tapado hasta que doble volumen, unos 60 min.
Se saca a una zona de trabajo enharinada (yo utilizo una l?mina de silicona y me enharino bien las manos) y se desinfla. Se le da la forma deseada (yo le doy la de hogaza alargada), se coloca en la bandeja de hornear y se deja fermentar bien tapado durante 20 min. (no sube demasiado, ya que la harina de maíz carece de proteínas que puedan formar gluten).
Se calienta el horno a 200º-220?, poniendo una bandeja de agua en la base para que genere la humedad suficiente para formar una corteza crujiente.
Se dan unos cortes haciendo un enrejillado a la masa y se hornea durante 40 min.
Ya sab?is que para saber si el pan está hecho se debe golpear la base y escuchar que suena a hueco.
Este es un pan de color amarillo, de aspecto denso y de un sabor diferente al pan de harina de trigo solamente.
PAN DE MA?Z (de ari)
1ª Masa:
* 250 ml de agua
* 200 gr. de harina de fuerza
* 20 gr. de levadura de panadero fresca o prensada
Masa de Pan:
* 50 ml. de agua tibia
* 150 gr. de harina de fuerza
* 150 gr. de harina de maíz (se compra en herbolarios)
* 1 cucharadita de sal
1ª Masa.
- Se pone el agua en la TH y se programa 1min. 40º vel. 1.
Se añade la levadura y se mezcla en vel. 1-2 unos segundos para que se disuelva.
Se añade la harina y se mezcla en vel. 1-2. Se tapa con un paño de cocina y se deja reposar 3 horas.
Masa de Pan.
- Pasadas las 3 horas, se añade el agua tibia y se mezcla unos segundos en vel. 1-2.
Se mezclan las 2 harinas y la sal, se ponen en la Th. y se programa 4 min. en vel. Espiga. Se deja levar bien tapado hasta que doble volumen, unos 60 min.
Se saca a una zona de trabajo enharinada (yo utilizo una l?mina de silicona y me enharino bien las manos) y se desinfla. Se le da la forma deseada (yo le doy la de hogaza alargada), se coloca en la bandeja de hornear y se deja fermentar bien tapado durante 20 min. (no sube demasiado, ya que la harina de maíz carece de proteínas que puedan formar gluten).
Se calienta el horno a 200º-220?, poniendo una bandeja de agua en la base para que genere la humedad suficiente para formar una corteza crujiente.
Se dan unos cortes haciendo un enrejillado a la masa y se hornea durante 40 min.
Ya sab?is que para saber si el pan está hecho se debe golpear la base y escuchar que suena a hueco.
Este es un pan de color amarillo, de aspecto denso y de un sabor diferente al pan de harina de trigo solamente.
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bellablanca
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