lomo al martini
4 filetes de lomo
medio vaso martini blanco o rojo
1 pokito brandy
1 diente ajo
piel naranja
1 cacito caldo carne o verduras
2 cebollas
harina, aceite, pimienta, sal
sal/pimentar carne, enharinarla y dorarla en un poko aceite previamente macerado en piel de naranja unas horas. Aparte, pochar la cebolla en juliana, anyadirle ajo fileteado, en un cazo intercalar cebolla/lomo varios pisos, flambearlo con brandy, anyadirle el martini, caldo y cocer 10 minutos a fuego lento. Servir opcionalmente con escabeche colocandolo debajo del lomo.
Escabeche
media zanahoria
media cebolla
1 diente ajo
1 hoja de laurel
un pokito de tomillo y romero /hojas/
pimienta negra en grano
5 cuchacharadas de aceite oliva
1 clavo
1 cucharada de vino blanco
3 cucharadas de vinagre
sal
cortar zanahoria en daditos, rehogarla en aceite ya calentado, junto a la cebolla picada, anyadir el ajo entreo, hierbas y especias, anyadir vinagre, sal/pimentar, y vino, cocer un minuto y reservar. Servir frio o caliente. Se puede utilizar para cualkier plato, si es pescado enharinarlo, freirlo y meerlo en molde barro para cocerlo
lomo al martini:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1072
- Registrado:08 Abr 2004 01:00
- Ubicación:mislata (valencia)
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados