TIRAMISU... cual es la mejor receta???:
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- Usuario expulsado
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Hola!!!
A mi marido le encanta el tiramisu, y hoy queria hacerle una d las recetas.
Habia pensado hacer la del libro NA... queda rico y bien???
Algun consejo??
Voy a usar philadelphia xq no tengo del otro...
A mi marido le encanta el tiramisu, y hoy queria hacerle una d las recetas.
Habia pensado hacer la del libro NA... queda rico y bien???
Algun consejo??
Voy a usar philadelphia xq no tengo del otro...
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- Subjefa/e de cocina
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YO NUNCA HE PREPARADO LA DEL LIBRO, PERO TE DIGO c**o LO HAGO YO QUE ES MUY SENCILLO DE HACER Y EN MI CASA SIEMPRE QUE LO HAGO LES ENCANTA.
TIRAMIS?
2 TARRINAS DE MASCARPONE (LO PUEDES SUBSTITUIR POR
PHILADEPHIA O SAN MILL?N)
50 G. DE AZUCAR
2 YEMAS DE HUEVO
1 VASITO DE AMARETTO (TAMBI?N PUEDES UTILIZAR MOSCATEL)
1 PAQUETE DE BIZCOCHOS DE SOLETILLA (DE LOS BLANDOS)
UN LITRO DE CAF? AZUCARADO.
CHOCOLATE EN POLVO (SI ES AMARGO MEJOR, PERO TE SIRVE INCLUSO EL COLACAO)
PONES EN EL VASO EL QUESO EL AZUCAR LAS YEMAS Y EL LICOR, Y LO BATES A VELOCIDAD 5 30 SEG. (TIENE QUE QUEDAR c**o UNA CREMA)
EN UNA FUENTE RECTANGULAR CON UN POCO DE FONDO, VAS PONIENDO LOS BIZCOCHOS MOJADOS EN EL CAF? (NO LOS DEJES MUCHO QUE SE TE DESHACEN), CUANDO TENGAS CUBIERTO EL FONDO PONES UNA CAPA DE CREMA, LUEGO OTRA DE BIZCOCHOS Y OTRA DE CREMA
ESPOLVOREAS CON EL CACAO Y LO DEJAS EN LA NEVERA UN PAR DE HORITAS.
TIRAMIS?
2 TARRINAS DE MASCARPONE (LO PUEDES SUBSTITUIR POR
PHILADEPHIA O SAN MILL?N)
50 G. DE AZUCAR
2 YEMAS DE HUEVO
1 VASITO DE AMARETTO (TAMBI?N PUEDES UTILIZAR MOSCATEL)
1 PAQUETE DE BIZCOCHOS DE SOLETILLA (DE LOS BLANDOS)
UN LITRO DE CAF? AZUCARADO.
CHOCOLATE EN POLVO (SI ES AMARGO MEJOR, PERO TE SIRVE INCLUSO EL COLACAO)
PONES EN EL VASO EL QUESO EL AZUCAR LAS YEMAS Y EL LICOR, Y LO BATES A VELOCIDAD 5 30 SEG. (TIENE QUE QUEDAR c**o UNA CREMA)
EN UNA FUENTE RECTANGULAR CON UN POCO DE FONDO, VAS PONIENDO LOS BIZCOCHOS MOJADOS EN EL CAF? (NO LOS DEJES MUCHO QUE SE TE DESHACEN), CUANDO TENGAS CUBIERTO EL FONDO PONES UNA CAPA DE CREMA, LUEGO OTRA DE BIZCOCHOS Y OTRA DE CREMA
ESPOLVOREAS CON EL CACAO Y LO DEJAS EN LA NEVERA UN PAR DE HORITAS.
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Re: TIRAMISU... cual es la mejor receta???
PUES SEGUN DICE POR AQUI, EL MEJOR ES EL DE LORETO (ALITA), PERO TAMBIEN SALE MUY RICO EL DEL LIBRO NAMielita escribió:Hola!!!
A mi marido le encanta el tiramisu, y hoy queria hacerle una d las recetas.
Habia pensado hacer la del libro NA... queda rico y bien???
Algun consejo??
Voy a usar philadelphia xq no tengo del otro...
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- Subjefa/e de cocina
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- Cocinera/o
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Te pongo la receta de Loreto y si quieres puedes poner queso mascarpone.
TIRAMIS? DE LORETO
INGREDIENTES
3 tazas de café cargado frio
3 cucharadas de brandy o similar
2 huevos (yemas y claras por separado)
3 cucharadas de azúcar
250 gr de queso mascarpone o en su defecto philadelphia
250 ml de nata para montar
Bizcochitos o magdalenas planas , sobaos o similares
Colacao o cacao para espolvorear al final
Molde o recipiente para presentar en la mesa , aconsejo que no sea tipo ensaladera ya que despues no son cómodos para servir ya que es en donde vamos a presentar el postre , yo uso uno de cristal cuadrado o redondo pero de base plana tipo pirex de esos todoterreno que aguantan el horno .
PROCEDIMIENTO
1.Mezclar el brandy con el café y dejar enfriar y reservar.
2.En un bol grande batir las yemas con las 3 cucharas de azúcar hasta tomar un color p?lido.
3.Añadir el queso y batir bien , yo uso la batidora con barillas
4.Montar la nata y añadirla al bol . Mezclar bien con ayuda de una cuchara de metal.
5.Montar las 2 claras a punto de nieve y añadirlas a la mezcla con cuidado para que no pierdan volumen.
6.Poner la mezcla del café con el brandy en un cuenco o fuente para ir empapando los bizcochitos, escurrirlos y disponer por la superficie del molde que se vaya a usar.
7. Extender una capa de la crema que tenemos en el bol hasta tapar toda la superficie
8.Repetir el procedimiento las veces que se desee teniendo en cuenta que hay que terminar con una capa de crema .
9.Cuando tengamos la ultima capa de crema y con ayuda de un colador espolvorear colacao por encima
10. Meter en la nevera , y dejar enfriar , Está mas bueno dejéndolo de un dia para otro
11.Que os aproveche y ya me contareis las que lo prueben .
12. Aviso : una vez que se prueba se acaba con toda la fuente
TIRAMIS? DE LORETO
INGREDIENTES
3 tazas de café cargado frio
3 cucharadas de brandy o similar
2 huevos (yemas y claras por separado)
3 cucharadas de azúcar
250 gr de queso mascarpone o en su defecto philadelphia
250 ml de nata para montar
Bizcochitos o magdalenas planas , sobaos o similares
Colacao o cacao para espolvorear al final
Molde o recipiente para presentar en la mesa , aconsejo que no sea tipo ensaladera ya que despues no son cómodos para servir ya que es en donde vamos a presentar el postre , yo uso uno de cristal cuadrado o redondo pero de base plana tipo pirex de esos todoterreno que aguantan el horno .
PROCEDIMIENTO
1.Mezclar el brandy con el café y dejar enfriar y reservar.
2.En un bol grande batir las yemas con las 3 cucharas de azúcar hasta tomar un color p?lido.
3.Añadir el queso y batir bien , yo uso la batidora con barillas
4.Montar la nata y añadirla al bol . Mezclar bien con ayuda de una cuchara de metal.
5.Montar las 2 claras a punto de nieve y añadirlas a la mezcla con cuidado para que no pierdan volumen.
6.Poner la mezcla del café con el brandy en un cuenco o fuente para ir empapando los bizcochitos, escurrirlos y disponer por la superficie del molde que se vaya a usar.
7. Extender una capa de la crema que tenemos en el bol hasta tapar toda la superficie
8.Repetir el procedimiento las veces que se desee teniendo en cuenta que hay que terminar con una capa de crema .
9.Cuando tengamos la ultima capa de crema y con ayuda de un colador espolvorear colacao por encima
10. Meter en la nevera , y dejar enfriar , Está mas bueno dejéndolo de un dia para otro
11.Que os aproveche y ya me contareis las que lo prueben .
12. Aviso : una vez que se prueba se acaba con toda la fuente
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bueeeeno.... Pues me fui a la compra y al volver me puse a hacer la receta del libro de NA
c**o me parecia poca mezcla y tenia en casa nata (pero d la d cocinar) intente montarla para añadirsela... Pero nada, aquello quedaba cortado c**o un vomitado... Y c**o me daba pena tirarla y el cafe estaba negrisimo pues la mezcle con el cafe. Y asi he remojado los bizcochos.
El resultado esta en la nevera. De sabor creo q esta rico, pero la crema no queda esponjosa c**o el tiramisu d verdad...
Es para cenar, asi q ya os contare si el experimento tiene aceptacion o no....
d todas formas me apunto esa otra receta para lo proxima vez....
GRACIAS
c**o me parecia poca mezcla y tenia en casa nata (pero d la d cocinar) intente montarla para añadirsela... Pero nada, aquello quedaba cortado c**o un vomitado... Y c**o me daba pena tirarla y el cafe estaba negrisimo pues la mezcle con el cafe. Y asi he remojado los bizcochos.
El resultado esta en la nevera. De sabor creo q esta rico, pero la crema no queda esponjosa c**o el tiramisu d verdad...
Es para cenar, asi q ya os contare si el experimento tiene aceptacion o no....
d todas formas me apunto esa otra receta para lo proxima vez....
GRACIAS
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TIRAMIS? MARIANJELES
3 yemas
1 taza de azúcar (de desayuno, pero no demasiado llena)
? Kg. de nata montada sin azúcar
250 gr. de Mascarpone
Bizcochos Fontaneda (de los duros de la caja azul)
Caf? caliente
Amaretto
Se baten las yemas con el azúcar hasta que blanqueen , se añaden dos cucharadas soperas de Amaretto y mezclar bien antes de añadir el queso Mascarpone. Remover y añadir la nata montada con mucho cuidado para que no se baje.
Aromatizar el café tambiéncon Amaretto al gusto e ir mojando los bizcochos poni?ndolos en una fuente hasta cubrir el fondo. Taparlos con una capa de la crema, que hemos guardado en la nevera mientras tanto. Poner otra capa bizcochos mojados y otra bien gordita de la crema. Guardar al menos 4 horas en la nevera para que cuaje.
Al servir espolvorear con cacao amargo en polvo (no hacerlo antes de servir porque se moja)
Para los adictos al Amaretto se echa un chorrito por encima.
Trucos: Ponerse unos guantes de fregar bien limpios para mojar los bizcochos en el café caliente, porque, además de quemar, mancha la piel y las uñas para días. c**o estos bizcochos son duros y el café es caliente sólo hay que meterlos en él y sacarlos rápidamente, si no se deshacen.
Para que lo puedan tomar los niños, hacerlo con descafeinado de cafetera y poner Amareto sólo en la crema ( 1 cucharada solamente).
Para mi, sea la receta que sea, lo importante es el sabor que le da el amaretto.
3 yemas
1 taza de azúcar (de desayuno, pero no demasiado llena)
? Kg. de nata montada sin azúcar
250 gr. de Mascarpone
Bizcochos Fontaneda (de los duros de la caja azul)
Caf? caliente
Amaretto
Se baten las yemas con el azúcar hasta que blanqueen , se añaden dos cucharadas soperas de Amaretto y mezclar bien antes de añadir el queso Mascarpone. Remover y añadir la nata montada con mucho cuidado para que no se baje.
Aromatizar el café tambiéncon Amaretto al gusto e ir mojando los bizcochos poni?ndolos en una fuente hasta cubrir el fondo. Taparlos con una capa de la crema, que hemos guardado en la nevera mientras tanto. Poner otra capa bizcochos mojados y otra bien gordita de la crema. Guardar al menos 4 horas en la nevera para que cuaje.
Al servir espolvorear con cacao amargo en polvo (no hacerlo antes de servir porque se moja)
Para los adictos al Amaretto se echa un chorrito por encima.
Trucos: Ponerse unos guantes de fregar bien limpios para mojar los bizcochos en el café caliente, porque, además de quemar, mancha la piel y las uñas para días. c**o estos bizcochos son duros y el café es caliente sólo hay que meterlos en él y sacarlos rápidamente, si no se deshacen.
Para que lo puedan tomar los niños, hacerlo con descafeinado de cafetera y poner Amareto sólo en la crema ( 1 cucharada solamente).
Para mi, sea la receta que sea, lo importante es el sabor que le da el amaretto.
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