Mirar mi tarta??? estaba wenisisma.........:

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tximeleta
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Mensaje por tximeleta » 14 Mar 2006 22:19

TARTA HELADA AL WHISKY (Thermomix)

-150 gr de azúcar
-4 huevos
-80gr de leche
-1 sobre de gelatina neutra
-50 de whisky (si gusta cargada, se le puede poner algo mas)
-600gr de nata.
-una base de bizcocho genoves

-Alm?bar para emborrachar el bizcocho
100 gr de azúcar
1 vaso de vino de agua
Whisky

-Cobertura
3 yemas
1 huevo
150 agua
150 azúcar
2 hojas de gelatina
azúcar moreno para espolvorear y quemar

1- Se hace el bizcocho y se deja enfriar, si a salido alto se corta en dos base y congelamos una para otra ocasión
2- Se monta la nata con 50 gr. del azúcar y se reserva (en la nevera)
3- Se montan las claras (a punto de nieve fuerte) de los 4 huevos con 50 gr de azúcar y se reserva (en la nevera)
4- Se hace el almíbar, poniendo en el vaso el agua y el azúcar, programamos 10 m. 100º vl 2, una vez haya terminado añadir el whisky y mezclar
5- Se pone la gelatina en remojo en medio vaso de leche.
Ponemos la mariposa en la cuchillas y vertemos la leche, las yemas y 50 gr. De azúcar, y programamos 5 m. 90? vl. 3 ? a continuación, le añadimos el whisky y la gelatina, batimos 2 segundos a vl 2 para emulsionarlo todo, y lo dejamos a templar, hasta que casi enfri? por completo, se lo añadimos a la nata, y a continuación le añadimos las claras montadas, lo mezclamos bien con un tenedor, para que no se nos baje, pero que quede bien mezclado, y vertemos este preparado, sobre la base de bizcocho, (que ya tendremos, metido en un aro o molde desmontable) emborrachado con el almíbar, nivelamos y allanamos bien con una espátula, lo metemos en el refrigerador durante un par de horas, mientras vamos haciendo la cobertura.

Cobertura
Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos todos los ingredientes de la cobertura menos la gelatina, que la pondremos en remojo con agua fría, programamos 5 m 90? vl. 3 ? y cuando este caliente, le añadimos la gelatina remojada?dejar templar y ech?rsela por encima a la tarta?refrigerar un ratito mas y a continuación, espolvorear con azúcar moreno y con la ayuda de un soplete, quemar?.si no se tiene soplete, se puede dejar sin quemar, el azúcar moreno ya le da ese tono tostado, que le queda tan bien
Meter en el congelador hasta el día siguiente, sacar una hora antes, dejar a temperatura ambiente un ratito, hasta que se pueda desmoldar, una vez quitado el molde, introducir en la nevera hasta la hora de servir, si no se come toda?volver a hacer el mismo proceso?meter en el congelador y pasar a la nevera, una horita antes, para que este en el punto exacto, helada pero no congelada

:up: ANIMATE HA HACERLA, QUEDA DE LUJO?? Y ES MAS FACIL DE LO Q PARECE

mamita
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Mensaje por mamita » 14 Mar 2006 22:26

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

se ve fantástica :wink:

Erka
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Mensaje por Erka » 14 Mar 2006 22:28

:o ahhhhhh siendo asi vale.. joe q envidia!!! yo llevo dos semanas en serio y ni te cuento lo q cuesta viendo estas cosas :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: ainssssssssss q sufrimiento!

canelona
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Mensaje por canelona » 14 Mar 2006 22:43

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Sin palabras, que nivel!! yo esta tambiénla copio, a ver si me queda c**o a ti. :up: :up:
:beso:

Atina
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Mensaje por Atina » 14 Mar 2006 22:46

Ni?a, te ha quedado que ni las compradas :o
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

jarita
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Mensaje por jarita » 14 Mar 2006 22:46

Menuda pinta!!! :D :D :D

encarnasao
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Mensaje por encarnasao » 14 Mar 2006 22:56

la pinta la tiene genial solo tiene un fallo para mi no me gusta el guisqui ni nada que sepa a alcohol

:plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

MiguelAngel
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Mensaje por MiguelAngel » 14 Mar 2006 23:22

?HALA QUE "PEASO" TARTA!!!!
:plas: :plas: :plas: :plas:

Y con el día que ha hecho hoy por estas tierras comienza a apetecer lo helado....
:D :D :D :D

Un codial saludo y donde la llevases el lunes, seguro que triunfaste

tximeleta
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Mensaje por tximeleta » 14 Mar 2006 23:31

encarnasao escribió:la pinta la tiene genial solo tiene un fallo para mi no me gusta el guisqui ni nada que sepa a alcohol

:plas: :plas: :plas: :beso: :beso:
que nooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo??

que a muchos de los comensales de esa tarta tampoco les gusta el alcohol en los dulces ( menudo problema tengo con las rosquillas, no puedo poner ni un poco de anis nio na de na)...........pero Auro me dijo que no sabia mucho, que era flojita, y lo es?? mi suegro dijo...........POCO WHISKY TIENES ESTO???

DE VERDAD QUE NO ESTA NADA FUERTE, ES RIQUISIMA??

Marian82
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Mensaje por Marian82 » 14 Mar 2006 23:36

:up: esta perfecta, tiene que estar riquisima :plas: :plas: , pero hoy me he propuesto bajar los 5 kilos que he cogido y no voy a intentar hacerla :nodigona: , al menos x ahora, pr he copiado la recetilla

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