cocina madrile?a y perdices escabechadas:

Curso de Cocina Creativa
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Tabasco
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cocina madrile?a y perdices escabechadas

Mensaje por Tabasco » 14 Mar 2006 21:52

Hola a tod@s

Os leo mucho pero intervengo poco porque no considero tener el nivel adecuado...todavia.
El caso es que necesito recetas túpicas de la cocina madrileña, sencillas (no cocido, callos o similares) pero impactantes, por lo que os agradecería todo lo que me podais aportar.
En especial me interesar?a la de perdices escabechadas.
Me podeis ayudaré? Gracias

sabrosona
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Mensaje por sabrosona » 15 Mar 2006 00:55

yo te encontre esta!!!! :wink:
Receta Manchega de Perdices escabechadas
INGREDIENTES Y FORMA DE HACERLO:

YA LIMPIAS LAS PERDICES, SE PONEN EN LA OLLA EXPRES

SE LE PONE PARA CUATRO PERDICES, CUATRO VASOS DE AGUA NO MUY LLENOS DE VINAGRE Y DOS DE ACEITE CRUDO, SAL, PIMIENTAS ENTERAS, UNA PASTILLA DE AVECREN Y UN POCO DE CONDIMENTO, CUATRO HOJAS DE LAUREL Y TRES AJOS MACHACADOS CON UN POCO DE PEREJIL, UNA VEZ JUNTO TODO SE TAPA LA OLLA Y SE DEJA COCER DIEZ MINUTOS, SE DEJA TAPADA HASTA QUE SE ENFRIE,

UNA VEZ FRIA SE SACAN Y SE PONEN EN UNA FUENTE PERO SIN METERLO EN LA NEVERA, ESTE ESCABECHE TAMBIEN SE PUEDE HACER CON TORTOLAS, CODORNICES Y CONEJO.

Tabasco
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Mensaje por Tabasco » 15 Mar 2006 10:39

Esos diez minutos de cocción son con la olla expres de toda la vida o con la olla superrapida WMF?

sabrosona
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Mensaje por sabrosona » 15 Mar 2006 10:43

Tabasco escribió:Esos diez minutos de cocción son con la olla expres de toda la vida o con la olla superrapida WMF?



corazon, eso ya no lo se, encontre la receta en internet "para ti" wink: :)

Xanita
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Mensaje por Xanita » 15 Mar 2006 23:00

Diez minutos en la WMF me parecen muchos se te puede deshacer toda la perdiz, yo te recomiendo esa misma receta que es parecida a la que hago yo, bueno no... no exactamente, te cuento.


Yo doro primero la perdiz en aceite caliente (c**o un vaso), la reservo y en ese aceite pongo cebolla y zanahoria a dorar ligeramente, tres o cuatro ajos enteros, solo un poco rotos, dos hojas de laurel, y vuelvo a poner la perdiz. A?ado mitad agua y mitad vinagre, unos granos de pimienta y por supuesto (NADA DE AVECREM) Lo pongo en la cazuela y en una media hora está si la perdiz es de granja, si es de caza depende de la edad del animal y tal, tendrás que ir mirando.

Cuando está en su punto, añades un chorro de vinagre (un par de cucharadas) y lo apartas del fuego

Xanita
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Mensaje por Xanita » 15 Mar 2006 23:01

Ah.. .se me olvidaba, aguatna varios días en la nevera y se puede sacar de su caldo para presentarla, o triturar las verduras y servirlo con esa salsa por encima, rico rico.

Tabasco
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Mensaje por Tabasco » 20 Mar 2006 14:31

muchas gracias a las dos por vuestras respuestas. A ver si le c**o el punto con la olla rápida

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