
alguien ha hecho yogures caseros y cuajadas con exito?:
-
- Cafetera/o
- Mensajes:108
- Registrado:02 Mar 2006 01:00
Me encantaria que me explicarais c**o salen con la thermomix, tengo un bebe y me gustaría hacerlos yo en casa, por eso de que son más naturales. Intente hacer cuajada, pero entendí según la receta, que tenía que dejar el hormo a 42C siete horas!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! eso es así???????????''' . porque entonces no voy a volver a hacer cuajadas, jej,ejee. Un besito a todos 

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4195
- Registrado:21 Feb 2006 01:00
- Ubicación:madrid
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:583
- Registrado:29 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Meliana (Valencia)
Te explico, yo hago el yogur c**o dice Cristina Galiano en su libro.
Encender el horno y calentar a 50º de temperatura, mientras poner un litro de leche entera en la thermomix, vel. 2, 50º, 3 minutos.
Después echar la mitad de un yogur (60 cl) y remover sin temperatura, vel. 4, durante 30 segundos.
Poner este yogur resultante en frascos de cristal con tapa metúlica y cerrar bien. Tapar con una toalla y colocar en el HORNO APAGADO durante 8 horas.
Sale espeso y buenísimo.

Encender el horno y calentar a 50º de temperatura, mientras poner un litro de leche entera en la thermomix, vel. 2, 50º, 3 minutos.
Después echar la mitad de un yogur (60 cl) y remover sin temperatura, vel. 4, durante 30 segundos.
Poner este yogur resultante en frascos de cristal con tapa metúlica y cerrar bien. Tapar con una toalla y colocar en el HORNO APAGADO durante 8 horas.
Sale espeso y buenísimo.

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:12070
- Registrado:18 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Avil?s (Asturias)
- Contactar:
Re: alguien ha hecho yogures caseros y cuajadas con exito?
Piensa que el horno a esa temperatura apenas consume, el mío lo pongo a veces a 50º para levar el pan y se apaga el termostato a los 2 minutos, así que no te asuste tenerlo 7 horas.Maica76 escribió:Me encantaria que me explicarais c**o salen con la thermomix, tengo un bebe y me gustaría hacerlos yo en casa, por eso de que son más naturales. Intente hacer cuajada, pero entendí según la receta, que tenía que dejar el hormo a 42C siete horas!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! eso es así???????????''' . porque entonces no voy a volver a hacer cuajadas, jej,ejee. Un besito a todos
?c**o haces las cuajadas, con cuajo d ela farmacia?
-
- Cafetera/o
- Mensajes:107
- Registrado:09 Mar 2006 01:00
Buenas noches a todas/todos yo hago muy a menudo y la verdad no me fallan nunca tengo la yogurtera esa que vale los 20 euros que va ocn tarritos de cristal y hago una mezcla de : 1litro de leche 1-2 cucharadas de leche en polvo segun gusto 1 yogurt natural eso si que no sean pasteorizados despues de la fermentazion y ya esta turmix o barillas y dentro de los vasitos en la yogurtera 12 horas y listos. A mi mujer le gustan con un poco de miel. La leche en polvo lo que nos hara que cuajen mejor y quedaran un poco mas duros. Comprovado y recomendado por un fabricante de yogures caseros de granja que me lo comento a mi.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1372
- Registrado:15 Ene 2006 01:00
yo los hago en el microondas, los puso alguien aqui (lo siento no recuerdo el nombre) están buenisimos y son muy rápidos de hacer, te doy la receta por si quieres probar:
pones medio de litro de leche en un bol que aguante el micro, añades un yogur natural y cuatro cucharadas de azucar,lo bates y al micro minuto y medio; añades el otro medio litro de leche y dos cucharadas de leche en polvo (para que salga cremoso, c**o ya te han dicho), batir todo de nuevo y otro minuto y medio al micro.
Sacar y tapar el bol, poner en lugar cálido y abrigado toda la noche, por la mañana al frigor?fico y te aseguro están riquiiiisimos, a mis hijos les encanta.

pones medio de litro de leche en un bol que aguante el micro, añades un yogur natural y cuatro cucharadas de azucar,lo bates y al micro minuto y medio; añades el otro medio litro de leche y dos cucharadas de leche en polvo (para que salga cremoso, c**o ya te han dicho), batir todo de nuevo y otro minuto y medio al micro.
Sacar y tapar el bol, poner en lugar cálido y abrigado toda la noche, por la mañana al frigor?fico y te aseguro están riquiiiisimos, a mis hijos les encanta.


¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados