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por ivy » 16 Mar 2006 14:11
podrías hacer la tarta 3 chocolates, es una tarta con mucha aceptaci?n entre las foreras
te la dejo hecha CON THERMOMIX Y SIN THEMOMIX
TARTA TRES CHOCOLATES
CON THERMOMIX
Ingredientes:
150 g de chocolate negro
150 g de chococolate con leche
150 g de chocolate blanco
150 g de azúcar
750 ml. de nata
750 ml. de leche
3 sobres de cuajada
ELABORACION:
Se pone el chocolate negro, 75 gr. De azúcar 250 ml. De leche, 250 ml. de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90?, velocidad 5.
Se vuelca sobre la base de galleta
Se pone el chocolate con leche (marron), 50 gr. azucar, 250 ml. De leche, 250 ml. de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90?, velocidad 5 se le hecha por encima al negro
Se pone el chocolate blanco, 250 ml. De leche, 250 ml. de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90?, velocidad 5.
Y se deja cuajar, sin moverlo del sitio, luego se mete en la nevera, hasta el día siguiente
Para la base:
Se trituran las galletas (un pqte. Marias) con tres pulsaciones de turbo y 30 seg. a velocidad 9. Se añade la mantequilla troceada 60 g. y un chorrito de leche
y se mezcla 5 minutos a 70?, velocidad 3. Se vierte sobre un molde desmontable, esparci?ndola muy bien por toda su base, y se mete en el frigor?fico para que se endurezca
RECETA SIN TH
Para la base:
Se trituran las galletas (un pqte. Marías). Se añade la mantequilla troceada 60 g. y un chorrito de leche y se mezcla
Se vierte sobre un molde desmontable, esparci?ndola muy bien por toda su base, y se mete en el frigor?fico para que se endurezca
Calentar la leche con la nata, azúcar, cuajada y chocolate a fuego suave y mover poco a poco para que no se pegue.
Cuando el chocolate está derretido subir un poco el fuego sin que llegue a hervir. Cuando está más cuajado se retira y se echa al recipiente de la tarta.
Luego hacer la siguiente capa y en ese transcurso de tiempo la anterior capa ya se habrá cuajado de manera que puedes echarla, así sucesivamente.
Dejar toda la noche y desmoldar al día siguiente
CONSEJOS DE LAS FORERAS: cuando vayas a echar la segunda capa, seráa conveniente que rasparas con un tenedor la superficie de la primera, ya que así la segunda capa " pega" perfectamente en ella y no resbalar? cuando quieras servirla.