MOUSSE DE LIM?N:
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- Repostera-pastelera/o
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- Ubicación:C?DIZ
TENGO UN COMPROMISO: HACER MOUSSE DE LIM?N A UN FAMILIAR, Y NO QUIERO QUEDAR MAL.
YA LO HICE DE CHOCOLATE Y ME QUED? DE MIEDO, PERO CU?L HA SIDO MI SORPRESA CUANDO AL VER LA RECETA SE UTILIZA LECHE IDEAL Y LAS CLARAS DE HUEVO NO APARECEN POR NING?N LADO.
?ALGUIEN HA HECHO ESTA RECETA? Y SI ES ASÍ ?QUÉ CANTIDAD DE LECHE IDEAL? PONE UN BOTE, ?DE LOS PEQUE?OS (NO RECUERDO SI LOS HAY M?S GRANDES)?
POR FAVOR, ES URGENTE.
ESTA ES LA RECETA QUE TENGO:
1 bote de leche IDEAL congelada.
2 ? cubiletes de azúcar.
Corteza de limón
1 ? cubiletes de zumo de limón.
Pulveriza el azúcar con la cáscara de limón bien seca en velocidad 5-7-9
A?adimos la leche IDEAL en trozos no muy grandes y batimos en velocidad 4 c**o si fuera nata liquida.
Cuando veamos que ha aumentado de volumen añadimos el zumo de limón, siempre batiendo en velocidad 5.
Paramos inmediatamente para que no se baje y servimos en copas.
YA LO HICE DE CHOCOLATE Y ME QUED? DE MIEDO, PERO CU?L HA SIDO MI SORPRESA CUANDO AL VER LA RECETA SE UTILIZA LECHE IDEAL Y LAS CLARAS DE HUEVO NO APARECEN POR NING?N LADO.
?ALGUIEN HA HECHO ESTA RECETA? Y SI ES ASÍ ?QUÉ CANTIDAD DE LECHE IDEAL? PONE UN BOTE, ?DE LOS PEQUE?OS (NO RECUERDO SI LOS HAY M?S GRANDES)?
POR FAVOR, ES URGENTE.
ESTA ES LA RECETA QUE TENGO:
1 bote de leche IDEAL congelada.
2 ? cubiletes de azúcar.
Corteza de limón
1 ? cubiletes de zumo de limón.
Pulveriza el azúcar con la cáscara de limón bien seca en velocidad 5-7-9
A?adimos la leche IDEAL en trozos no muy grandes y batimos en velocidad 4 c**o si fuera nata liquida.
Cuando veamos que ha aumentado de volumen añadimos el zumo de limón, siempre batiendo en velocidad 5.
Paramos inmediatamente para que no se baje y servimos en copas.
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- Cocinera/o
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- Registrado:05 Feb 2004 01:00
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Re: MOUSSE DE LIM?N
?ALGUIEN HA HECHO ESTA RECETA? Y SI ES ASÍ ?QUÉ CANTIDAD DE LECHE IDEAL? PONE UN BOTE, ?DE LOS PEQUE?OS (NO RECUERDO SI LOS HAY M?S GRANDES)?
[/quote]
LA VERDAD ES QUE NO TE PUEDO AYUDAR. NO HE HECHO NUNCA NINGUN MUS DE LIMON, PERO YA VERAS c**o TE CONTESTAN PRONTO.
LO QUE SI TE PUEDO DECIR ES QUE YO HE VISTO DOS TIPOS DE TAMAÑOS EN LECHE IDEAL. LA DE NESTLE ES MAS PEQUE?O, PERO POR EJEMPLO EN EL LIDL HAYU NO QUE ES UN POQUITO MAS GRANDE.
[/quote]
LA VERDAD ES QUE NO TE PUEDO AYUDAR. NO HE HECHO NUNCA NINGUN MUS DE LIMON, PERO YA VERAS c**o TE CONTESTAN PRONTO.
LO QUE SI TE PUEDO DECIR ES QUE YO HE VISTO DOS TIPOS DE TAMAÑOS EN LECHE IDEAL. LA DE NESTLE ES MAS PEQUE?O, PERO POR EJEMPLO EN EL LIDL HAYU NO QUE ES UN POQUITO MAS GRANDE.
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- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:860
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:C?DIZ
.
A VER, A VER SI ALGUIEN ME AYUDA.
YO TENGO AHORA EN CASA DOS BOTES DE LECHE IDEAL (NESTL?), POR SI ACASO ALGUIEN CONTESTA.
EL TEMA ES QUE ESTE FAMILIAR ES BASTANTE ESC?PTICO CON LA TH Y YO LE GARANTIZABA QUE LAS COSAS LAS HAC?A DE MARAVILLA, Y SALI? EL TEMA DEL MOUSSE, QUE YO HAB?A HECHO EL DE CHOCOLATE Y QUEDABA PERFECTO. ENTONCES QUEDAMOS EN QUE LE IBA A HACER EL DE LIM?N PORQUE A ?L LE ENCANTA.
ESTA MAÑANA AL VER LA RECETA ME HE QUEDADO UN POCO ASÍ
, Y NO SE QUE HACER, ADEM?S CON LA EXPERIENCIA DE MALUKI PUES YA DUDO M?S
NECESITO AYUDA
, QUE NO QUIERO QUEDAR MAL.
YO TENGO AHORA EN CASA DOS BOTES DE LECHE IDEAL (NESTL?), POR SI ACASO ALGUIEN CONTESTA.
EL TEMA ES QUE ESTE FAMILIAR ES BASTANTE ESC?PTICO CON LA TH Y YO LE GARANTIZABA QUE LAS COSAS LAS HAC?A DE MARAVILLA, Y SALI? EL TEMA DEL MOUSSE, QUE YO HAB?A HECHO EL DE CHOCOLATE Y QUEDABA PERFECTO. ENTONCES QUEDAMOS EN QUE LE IBA A HACER EL DE LIM?N PORQUE A ?L LE ENCANTA.
ESTA MAÑANA AL VER LA RECETA ME HE QUEDADO UN POCO ASÍ








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- Cocinera/o
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- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:26 Ago 2004 01:00
- Ubicación:M?laga
Hola marvel, intente contestarte ayer a tu duda sobre el mouse de limon, pero no me he podido registrar antes. Yo lo he hecho un par de veces y a todos nos ha gustado. Lo único es que cuando lo hicimos por primera ves nos parecio demasiado dulce, empalagoso, por lo que la siguiente vez le pusimos menos azucar, unos 160 gr. Pero eso es cuestión de gustos.
Con respecto al bote de leche ideal, es de 410gr, al menos eso pone en el bote. Yo lo congelo directamente (en el bote) y para sacarlo abro la lata por los dos lados, para empujar por un lado y que salga por el otro con más facilidad.
Ah! Recien hecho está bueno, pero a nosotros nos gusted más cuando estuvo 4-5 horas en la nevera, estaba más fresquito. Espero que esto te haya servido de algo. Un saludo
Con respecto al bote de leche ideal, es de 410gr, al menos eso pone en el bote. Yo lo congelo directamente (en el bote) y para sacarlo abro la lata por los dos lados, para empujar por un lado y que salga por el otro con más facilidad.
Ah! Recien hecho está bueno, pero a nosotros nos gusted más cuando estuvo 4-5 horas en la nevera, estaba más fresquito. Espero que esto te haya servido de algo. Un saludo

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- Jefa de cocina
- Mensajes:8315
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)
Yo no lo he hecho, pero tengo apuntada esta receta que puso Elbereth, y la recomend?:
Te cuento la de limón que hago yo, las cantidades son un poco a ojo, vas jugando con los ingredientes, según te guste más o menos ?cida o más o menos dulce....
MOUSSE DE LIMON
ZUMO DE LIMON
LECHE CONDENSADA
NATA LIQUIDA PARA MONTAR
Monto unos 800 gr. de nata líquida (4 briks de 200) (uso la del Lidl o día)...
en la thermomix, no le pongo la mariposa, la nata la uso despues de haberla enfriado en la nevera o si estas apurada en el congelador (pero no congelada eh?). Bato bien en la thermomix al 7-8 hasta que veo que ha aumentado bien de volumen y está espesa, saco y reservo.
Sin lavar el vaso echo la leche condensada (del bote grande de 740 gr. c**o 2/3 o un poco más)...y lo bato bien con el zumo de 4 limones. Vete probando porque segun sean de grandes los limones te queda más o menos ?cida la mezcla...
A?ado luego la nata montada y mezclo bien con la espátula para que no se baje mucho la mezcla, en cuencos o copas grandes y a la nevera a reposar para servir bien fría....cuando las saco espolvoreo con granillo de chocolate, pero puedes adornar al gusto, a nosotros nos chifla...después de una comida abundante es superrefrescante...
Si quieres que te quede mousse con burbujitas, bate 2 claras a punto de nieve y se las mezclas a la crema....
Pru?bala, porque tiene un sabor delicioso...
Bueno, eso es lo que decia ella que salía muy buena, así que a ver por cual te decides y nos cuentas los resultados,

Te cuento la de limón que hago yo, las cantidades son un poco a ojo, vas jugando con los ingredientes, según te guste más o menos ?cida o más o menos dulce....
MOUSSE DE LIMON
ZUMO DE LIMON
LECHE CONDENSADA
NATA LIQUIDA PARA MONTAR
Monto unos 800 gr. de nata líquida (4 briks de 200) (uso la del Lidl o día)...
en la thermomix, no le pongo la mariposa, la nata la uso despues de haberla enfriado en la nevera o si estas apurada en el congelador (pero no congelada eh?). Bato bien en la thermomix al 7-8 hasta que veo que ha aumentado bien de volumen y está espesa, saco y reservo.
Sin lavar el vaso echo la leche condensada (del bote grande de 740 gr. c**o 2/3 o un poco más)...y lo bato bien con el zumo de 4 limones. Vete probando porque segun sean de grandes los limones te queda más o menos ?cida la mezcla...
A?ado luego la nata montada y mezclo bien con la espátula para que no se baje mucho la mezcla, en cuencos o copas grandes y a la nevera a reposar para servir bien fría....cuando las saco espolvoreo con granillo de chocolate, pero puedes adornar al gusto, a nosotros nos chifla...después de una comida abundante es superrefrescante...
Si quieres que te quede mousse con burbujitas, bate 2 claras a punto de nieve y se las mezclas a la crema....
Pru?bala, porque tiene un sabor delicioso...
Bueno, eso es lo que decia ella que salía muy buena, así que a ver por cual te decides y nos cuentas los resultados,

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- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:218
- Registrado:26 Ago 2004 01:00
- Ubicación:M?laga
No eres pesada en absoluto. La verdad es que la textura esponjosa c**o la del mouse de chocolate...NO. Es algo más cremoso, pero de sabor está muy bueno. Yo no he hecho otro, así que no se si con otra receta será diferente. ¿Tienes todas las recetas del mouse de limón? Quiz?s si le pones huevo se queda mejor, ¿no? Un saludo
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- Pinche de cocina
- Mensajes:61
- Registrado:28 Jul 2004 01:00
- Ubicación:Sevilla
Hola, te paso esta recesta por si te viene bien.
'MOUSSE' DE LIM?N Y SALSA DE PEPITAS DE FRAMBUESAS
General
200 gr de azúcar
6 decilitros de nata montada
ocho yemas
zumo y ralladura de 4 limones
Salsa de pepitas de frambuesas
325 gr de azúcar
1/2 kg de frambuesas
3 cucharadas soperas de zumo de limón
Ficha de la receta
Autor: Isabel Maestre
Tipo: Postres/Reposter?a
Dificultad: M?nima
N? de Personas: 4
Preparación:
Pase las yemas por un colador a una cazuela de doble fondo. A??dale el azúcar y el zumo de limón y p?ngalo al fuego suavemente hasta que espese. Fuera del fuego a?ada la ralladura de los limones. Deje enfriar en la nevera.
Una vez frío, monte la nata y mízclelo. Ponga en un bol y decore con unas rodajas de limón y unas hojitas de menta.
Para hacer la salsa de pepitas de frambuesas:
Ponga en un bol las frambuesas. Triture cinco minutos hasta romper las pepitas. Añada el azúcar. Ponga al fuego en una cazuela y deje cocer cinco minutos. Fuera del fuego a?ada el zumo de limón.
Saludos
'MOUSSE' DE LIM?N Y SALSA DE PEPITAS DE FRAMBUESAS
General
200 gr de azúcar
6 decilitros de nata montada
ocho yemas
zumo y ralladura de 4 limones
Salsa de pepitas de frambuesas
325 gr de azúcar
1/2 kg de frambuesas
3 cucharadas soperas de zumo de limón
Ficha de la receta
Autor: Isabel Maestre
Tipo: Postres/Reposter?a
Dificultad: M?nima
N? de Personas: 4
Preparación:
Pase las yemas por un colador a una cazuela de doble fondo. A??dale el azúcar y el zumo de limón y p?ngalo al fuego suavemente hasta que espese. Fuera del fuego a?ada la ralladura de los limones. Deje enfriar en la nevera.
Una vez frío, monte la nata y mízclelo. Ponga en un bol y decore con unas rodajas de limón y unas hojitas de menta.
Para hacer la salsa de pepitas de frambuesas:
Ponga en un bol las frambuesas. Triture cinco minutos hasta romper las pepitas. Añada el azúcar. Ponga al fuego en una cazuela y deje cocer cinco minutos. Fuera del fuego a?ada el zumo de limón.
Saludos
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