Hay van más:
LASA?A CON VERDURAS (Faraona)
Ingredientes:
- Relleno
- ? de queso emental
- 300 grs. de brócoli
- 150 grs. de coliflor
- 150 grs. de zanahorias ( 1 o 2)
- 150 grs. de champiñones ( ya limpios)
- 100 grs. de alcachofas ( ya limpias)
- 1 cebolla
- 1 puerro ( la parte blanca)
Optativo: un poco de col rizada o un poco de apio.
- Sal, tomillo, pimienta blanca.
- 70 grs. de aceite
- 18 láminas de pasta para lasaña
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Modo de hacerlo:
1ª Rallar el queso y reservar
2ª Cocer le brócoli en ramitas en el cestillo con 1 l. de agua 12 min 100º, V-4
3ª Trocear la zanahoria y la coliflor 6 segundos V- 3 ?
4? Trocear la alcachofa, el champiñón y la col rizada.
5? Trocear el puerro y la cebolla 6 segundos ? . Sofreír con 70 grs. de aceite 5 minutos, 100 ? velocidad 1 ? , cuando termine poner la mariposa.
.6? Añadir la coliflor y la carlota y rehogar 10 min. 100 ?, V-1 , al concluir esto
añadir la alcachofa, el champiñón y la col rizada 8 minutos 100º , V-1
7? Cuando termine sazonar con tomillo, sal y pimienta y añadir medio cubilete de
caldo de cocer el brócoli y programar 5 minutos 100º , V-1.
Montar la lasaña:
1ª Capa de láminas de pasta para lasaña
2ª Capa de verduras mezcladas con ramitas de brócoli y queso rallado. Terminando
con una capa de pasta.
Bechamel para cubrir
5 cubiletes de leche
1 ? cubilete de caldo de cocer el brocoli
1 ? cubilete de harina
1 cucharada de margarina, pimienta y sal.
Con todo esto se hace una bechamel, se pone sobre todas las capas, se cubre con
queso rallado y mantequilla, y se mete en el horno para gratinar.
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MILHOJAS DE VERDURAS(Faraona)
Ingredientes:
Para el pisto (en el vaso):
100 gr. de aceite.- 250 gr. de berenjenas sin pelar.-250 gr. de calabacín sin pelar.- 150 gr. de pimientos verdes.-150 gr. de pimientos rojos.- 200 gr. de cebollas.- 1 bote de ? Kg. De tomate natural triturado.- 2 pastillas de caldo o sal y pimienta al gusto.
Para el resto:
2 ó 3º calabacines sin pelar.- 300 gr. de queso mozarella rallado.- 50 gr. de queso parmesano rallado y unas bolitas de mantequilla para gratinar.-Un molde desmontable de 26 cm. De diámetro y 7 de alto.-
Para adornar: aceitunas verdes y negras y un poco de caviar de míjol.- aceite de perejil (optativo)
Para el recipiente Varoma: 600 gr. de patatas + 4 huevos.
Preparación:
Si desea poner el aceite de perejil al servir, triture 20 gr. de hojas de perejil con 300 gr. de aceite de oliva durante 30 seg. En velocidad 5. Res?rvelo en una botella o recipiente para que tome gusto.
Trocee las verduras del pisto en 4 veces, trocee la mitad de la cebolla con los pimientos verdes y la otra mitad con los rojos programando 4 seg. en velocidad 3 ? P?ngalas sobre una capa doble de papel de cocina para que empape el líquido que escurran. Proceda igual con los calabacines y por último con las berenjenas.
Ponga la mariposa en las cuchillas. Incorpore todos los ingredientes en el vaso menos el tomate y los condimentos y programe 15 min, temperatura varoma, vel. 1.
Incorpore el tomate y los condimentos y programe 20 min, temperatura varoma, velocidad 1. Coloque en éste momento el recipiente Varoma en el que habrá puesto las patatas en rodajas y espolvoreadas con sal, y los huevos envueltos en papel film transparente (o l?velos muy bien y sin envolver).
Lave los calabacines restantes y sin pelarlos, haga láminas muy finas ayudándose con un pelapatatas o con un corta fiambres . Salpimiente y reserve sobre papel de cocina.
Cuando el pisto está hecho, observe si ha quedado caldoso, de ser así, vu?lquelo en el cestillo para que escurra un poco. Forre la parte externa del molde con papel Albal, para evitar que escurra líquido dentro del horno y engr?selo por dentro. Ponga una capa de tiras de calabacín, a continuación una de pisto, espolvoree con queso mozarella rallado y así sucesivamente hasta terminar con una de tiras de calabacín. Espolvoree con el queso Parmesano rallado, pimienta y encima unas bolitas de mantequilla.
Introduzca en el horno caliente y cu?zalo a 200º durante 25 min. (el calabacín debe quedar al dente). Pase un cuchillo alrededor del molde para despegarlo de las paredes y desm?ldelo con cuidado. Res?rvelo. Sirva adornado con las patatas en rodajas alrededor, encima de ellas una l?mina de huevo cocido (puede hacerlo con un corta huevos) y encima de ésta un poco de caviar de míjol o una aceituna (puede alternar las aceitunas con el caviar de míjol) Vierta por encima un hilito de aceite de perejil, si así lo desea.
Variantes: También se puede hacer con lascas de bacalao desalado, con arroz blanco, láminas de seta o champiñones crudos, o a su gusto.
