RECETAS DE VERDURAS:

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MARVEL
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RECETAS DE VERDURAS

Mensaje por MARVEL » 27 Ago 2004 10:13

MAL, MUY MAL, EN CASA CASI NO COMEMOS VERDURAS :mal: , ASÍ QUE ME HE PROPUESTO NO DEJAR PASAR UNA SEMANA SIN HACERLAS.

SI ALGUIEN TUVIERA RECETAS DE VERDURAS BUENAS, APETITOSAS,ETC (?ES MUCHO PEDIR :o ?), POR FAVOR AGRADECER?A QUE ME LA DIERAN, Y SI PUEDIERA SER QUE NO SEAN CREMAS PORQUE EN CASA NO NOS VAN.

GRACIAS

rasansan
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Mensaje por rasansan » 27 Ago 2004 10:23

Venga, a ver que encuentro y te voy poniendo:

Pastel De Puerro

Ingredientes:
Para el sofrito.
500gr de lo blanco de los puerros (lo verde amarga)
100gr de mantequilla, temperatura ambiente.
30gr de aceite
1 cucharadita de azucar

Resto.
1 tarrina queso Philadelphia de 200gr
250gr de nata liquida
5 huevos
2 pastillas de caldo de pollo, o sal.
pimienta, nuez moscada y un toque de cayena en polvo (optativo)

Preparacion.

Poner los puerros, partidos en rodajas y trocear 5 o 6 seg. Vel 3 1/2
Poner mariposa en las cuchillas. Agregar mantequilla, aceite y el azucar y programar 30' 100º Vel. 1
Cuando termine añadir el resto de los ingredientes, batir un poco en Vel 1 1/2 y programar 7 ' 90? Vel 1 1/2.
Cuando termine poner 2' sin temperatura en Vel 1 1/2 y dejar que baje el calor para volcarlo rapidamente en un molde de corona.
Dejarlo enfriar un minimo de 3 horas
Cuando lo desmolde, sirvalo a su gusto
---con salsa Holandesa 8y gratinelo)
---con mahonesa
---o con Salsa Rosa


NOTA: En lugar de ponerlo en un molde, puede hacer tartaletas de masa quebrada (libro NA Pag.26 añadir una cucharadita de levadura Royal) de tamaño individual cuando sale del horno pincelelo con clara , y horneelo un poquito para que se seque. Echar aqui el relleno y gratinelo. Queda muy bonito y asi no hay que trocearlo.

Esta fue una receta de las Navidades del 1999 Siglo anterior
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Pastel de verduras con salsa de puerro (Iliana)

Ingredientes:
4 zanahorias
1 calabacín
1 tomate rojo (pelado)
1 cebolla
1 cuadro de espinacas congeladas ( de las que vienen en bloquecitos precortadas)
4 huevos
50g de harina
250g de queso fresco
sal y pimienta

Para la salsa

Ingredientes:
1 puerro
30g de aceite de oliva
200g de nata líquida
2 cubiletes de leche
sal y pimienta

Preparación:
En un cazo con agua y sal, poner a cocer todas las verduras limpias y troceadas hasta que están tiernas. Escurrir bien y reservar. El caldo se guarda para usar en otra ocasión.

Primero hacemos la salsa de puerro:
Lavar y trocear el puerro (la parte blanca con un pelín de lo verde más tierno), echar en el vaso con el aceite y trocear 6 seg, vel. 3, bajar los restos de las paredes y programar
2 min, 100º, vel 1.
Poner la mariposa en las cuchillas y con la míquina en marcha en vel 2, ir echando por el bocal, primero la leche y después la nata, sal y pimienta, Parar la míquina y programar 5 min, 90?, vel 1 ? . Cuando termine, retirar la mariposa y programar 30 seg, vel progresiva 5,7,9. Pasar la crema por un colador y reservar en una salsera.
Sin lavar el vaso, echar los huevos con el queso y programar 30 seg, vel. 3, añadir las verduras bien escurridas, la harina, pimienta y sal a gusto, programar 30 seg, vel.6
Echar la crema en un molde grande de plumcake y llevar a horno medio (180º) precalentado, durante 45 min. aproximadamente ( hasta que al introducir la punta de un cichillo, ésta salga limpia).Dejar enfriar y servir.

Sugerencia: servir en plato llano, cubriendo el fondo con la salsa de puerro y la porci?n de pastel encima, decorar a gusto. O desmoldar el pastel y servir en fuente llana con la salsera al lado.
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:wink:

Marquinez
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Mensaje por Marquinez » 27 Ago 2004 10:37

Te pongo esta receta que tengo, que se hace en olla, pero no es dificil adaptar a la thermomix, ya que cambiando los tiempos lo demás es igual y más comodo en thermomix ya que lo de la batidora lo eliminas, y lo trituras todo con la thermomix.


Crema de verduras
Ingredientes:
 150gr.de vainas
 1 zanahoria
 2 puerros
 1 cebolla
 1 hoja de acelga
 1/2 calabacín
 aceite, sal y un trozo de pan seco
Elaboración :

Se lavan bien todas las verduras y se trocean. La parte verde de los puerros se aprovecha al máximo y el calabacín se trocea con piel.
En una cazuela con 3 cucharadas de aceite se rehogan la cebolla y el calabacín. Una vez rehogados, se añade el resto de las verduras, se les da unas vueltas, se les echa agua hasta que cubra dos dedos por encima y se agrega el pan seco troceado. Si se hace en la hoya rápida se dejar? que suban las dos rayas y se tendré en el fuego durante 7 minutos. Se retira del fuego, se deja enfriar, se pasa por la batidora y por el chino y se le añade la sal.
Si se quiere comer fría, se debe tener en cuenta que debe estar más líquida. Sin ningún problema se le puede añadir un poco de agua, se bate bien y se mete al frigor?fico.
c**o guarnici?n, tanto para fría c**o para caliente se puede añadir unos taquitos de jamón en crudo.

Espero te guste, y eso de animarte con las verduras esta muy bien. :)

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 27 Ago 2004 10:53

ROLLITOS DE BR?COLI

600 grs de brócoli
12 lonchas de York
12 lonchas de Queso
sal y pimienta
Bechamel de cobertura:
800 grs de leche
80 grs de harina
50 grs de mantequilla
30 grs de aceite
sal o avecrem + pimienta + nuez moscada
Queso rallado para gratinar.


*Poner el horno a calentar.
Rallar el queso y reservar.
Poner el agua en el Vaso y programar: 5 min. / Varoma / Vel. 2
Colocar el brócoli en el Varoma y cuando salga el vapor, ponerlo encima.
Programar : 15 min / Varoma / Veloc. 2
Secar el brócoli en papel de cocina. Echarle sal + pimienta + nuez moscada al gusto.
Hacer rollitos: Jam?n York + queso + brócoli. Colocarlos en una fuente de horno.
Hacer bechamel poniendo todos los ingredientes y programando:
7 min. / 901 / Veloc. 4
Echar la bechamel sobre los rollitos y espolvorear con el queso rallado.
Meter al horno 10 minutos a 1801. Luego Gratinar.

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 27 Ago 2004 10:53

PUR? DE VERDURAS

40g de aceite de oliva
1 puerro (solo la parte blanca)
1 calabacín
2 zanahorias
1 patata grande
hojas de espinacas, ? acelgas, tambien puedes poner unas cuantas judías verdes.
1 litro de caldo de pollo.

Primeramente hacemos el caldo de pollo con:
una pechuga ( sin piel), una cebolla, un pimiento pequeño, 2 dietes de ajo, un tomate, una hojita de laurel y sal.Yo tambiénle pongo una pizca de cominos, pero ya eso es a gusto. Lo ponemos todo en la olla express con 1 1/2 litro de agua por 20 ? 25 min.
Colamos el caldo y reservamos; la pechuga se puede utilizar para hacer croquetas :wink

En el vaso de la thermomix echamos los puerros limpios y troceados, le ponemos 6 seg en vel 3 1/2
A?adimos el aceite y programamos 2 min, temp 100º, vel 1
Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos todas las verduras limpias y troceadas, las cubrimos con el caldo, rectificamos el punto de sal y programamos 30 min. temp. 100º, vel 1.
Cuando termine, esperamos a que se le vaya un poco el calor para retirar la mariposa y programamos 1 min. a vel. 5, 7 9.

LLUNA
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Mensaje por LLUNA » 27 Ago 2004 10:54

EN CASA COMEMOS BASTANTE VERDURA (AUNQUE LAS NI?AS REMUGAN :pelea: Y ME TENGO QUE PELEAR CON ELLAS PARA QUE SE LA COMAN)

c**o MEJOR SE LA COMEN ES EN ENSALADA Y LAS HAGO MUY VARIADAS DESDE: LECHUGA PEPINO Y TOMATE PARA ACOMPA?AR UNA CARNE A LA SUPER ENSALADA QUE SIRVE c**o PLATO ?NICO TE PONGO LA RECETA:

INGREDIENTES

1 LECHUGA
1 ZANAHORIA (CARLOTA)
1 PEPINO
1 TOMATE
1 CEBOLLITA TIERNA
BROTES DE SOJA (AL GUSTO)
1 HUEVO COCIDO
100 G JAM?N COCIDO EN TROCITOS
100 G QUESO EN TROCITOS
1 LATA PEQ. DE MAIZ DULCE
PICATOSTES DE PAN (AL GUSTO)
ACEITE SAL Y VINAGRE

PREPARACI?N

LAVAR BIEN TODAS LAS VERDURAS Y CORTARLAS. EN UNA FUENTE OVALADA O RECT?NGULAR PONER PRIMERO LA LECHUGA Y DESPU?S EL RESTO DE LAS VERDURAS DECORAR CON EL RESTO DE LOS INGREDIENTES (ECHARLE IMAGINACI?N A LA HORA DE PRESENTARLA, TE ASEGURA QUE GUSTE M?S)
ALI?ALA CON ACEITE DE OLIVA SAL Y VINAGRE Y LISTO

NOTA: SI LA VAS A DEJAR HECHA POR LA MAÑANA, NO LA ALI?ES HASTA EL MOMENTO DE SERVIR Y LOS PICATOSTES PONLOS TAMBI?N A ULTIMA HORA.

OTRA FORMA QUE EN MI CASA GUSTA MUCHO LA VERDURA ES EN TORTILLA:
DE CHAMPI?ONES
DE CALABACON
DE BERENJENA
.... :wink:

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 27 Ago 2004 10:54

MILHOJAS DE VERDURAS


Para el pisto:
En el vaso:
100 g de aceite,
(250 g de berenjenas, 250 g de calabacines) sin pelar,
150 g de pi-mientos verdes,
150 g de pimientos rojos,
200 g de cebollas,
1 bote de ? k de tomate natural triturado,
2 pastillas de caldo o sal,
pimienta al gusto.

Para el recipiente varoma:
600 g de patatas
4 huevos.

Para el resto:
2 o e calabacines sin pelar,
300 g de queso de Mozarella rallada,
50 g de queso Parmesano rallado
unas bolitas de mantequilla para gratinar.
Un molde desmontable de 26 cm. de diámetro y 7 de alto.

Para adornar aceitunas verdes y negras
un poco de mujol
aceite de perejil (optativo).


Si deseas poner aceite de perejil, al servir, tritura 300 g de aceite de oliva con 20 g de hojas de perejil durante 30 seg en vel. 5. Res?rvalo en una botella o recipiente para que tome gusto. Lava bien el vaso.
Trocea las verduras del pisto en 4 veces: trocea la mitad de la cebolla con los pimientos verdes y la otra mitas con los rojos. programando 4 seg en vel. 3 ? .
Saca y ponlas sobre una capa doble de papel de cocina para que escurran el liquido. Reserve. Proce- de igual con los calabacines y por último las berenjenas.
Pon la mariposa en las cuchillas. Echa todos lo ingredientes menos el tomate y los condimentos y programa 15 min. Temp. Varoma en vel. 1.
Incorpora el tomate y los condimentos y programa 20 min. misma temperatura y velocidad. Coloca el recipiente Varoma en el que habrás puesto las patatas en rodajas, y es- polvor?alas con sal, y los huevos envueltos en film trasparente.
Lava los calabacines restante y sin pelarlos haz láminas muy finas ayud?ndote con un pela vegetales o con un corta fiambres. Salpimienta y reserva sobre el papel de cocina.
Cuando el pisto está hecho, observa si a ha quedado caldoso, de ser así vu?lcalo en el cestillo para que escurra un poco. Forras el molde con papel de aluminio, para evitar que escurra líquido dentro del horno, y engr?salo por dentro. Pon una capa de tiras de calabacín, a continuación una de pisto, espolvorea con queso de Mozarella rallado y así sucesivamente hasta terminar con una de tiras de calabacín. Espolvorea con el que so Parmesano rallado, y encima unas bolitas de mantequilla.
Introduce en el horno caliente y cu?celo a 200º durante 25 min. (el calabacín debe que dar el dente).
Pasa un cuchillo alrededor del molde para despegarlo de las paredes y desm?ldalo con cuidado. Sirve adornado con patatas en rodajas alrededor, encima de ellas una l?mina de huevo cocido (puedes hacerlo con un corta huevos) y encima de esta un poco de mujol o una aceituna (puedes alternar las aceitunas con el mujol). Echa por encima de ellas un hilito de aceite de perejil,

Variantes: También se puede hacer con capas de lascas de bacalao desalado, con arroz blanco, laminas de champiñones o setas crudos o al gusto.

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 27 Ago 2004 10:55

ALCACHOFAS

Se echan 50 cc de aceite, un ajo y taquitos de jamón al gusto en la thmix. poniendo la mariposa: 5 min. ? varoma - vel. 1 .

Se añade 1, 250 kg. de alcachofas cortadas en cuartos, peladas y pasadas por agua fría con zumo de limón, 20 min. ? varoma ? vel 1.

rasansan
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Mensaje por rasansan » 27 Ago 2004 12:39

Hay van más:

LASA?A CON VERDURAS (Faraona)

Ingredientes:
- Relleno
- ? de queso emental
- 300 grs. de brócoli
- 150 grs. de coliflor
- 150 grs. de zanahorias ( 1 o 2)
- 150 grs. de champiñones ( ya limpios)
- 100 grs. de alcachofas ( ya limpias)
- 1 cebolla
- 1 puerro ( la parte blanca)
Optativo: un poco de col rizada o un poco de apio.
- Sal, tomillo, pimienta blanca.
- 70 grs. de aceite
- 18 láminas de pasta para lasaña
-
Modo de hacerlo:
1ª Rallar el queso y reservar
2ª Cocer le brócoli en ramitas en el cestillo con 1 l. de agua 12 min 100º, V-4
3ª Trocear la zanahoria y la coliflor 6 segundos V- 3 ?
4? Trocear la alcachofa, el champiñón y la col rizada.
5? Trocear el puerro y la cebolla 6 segundos ? . Sofreír con 70 grs. de aceite 5 minutos, 100 ? velocidad 1 ? , cuando termine poner la mariposa.
.6? Añadir la coliflor y la carlota y rehogar 10 min. 100 ?, V-1 , al concluir esto
añadir la alcachofa, el champiñón y la col rizada 8 minutos 100º , V-1
7? Cuando termine sazonar con tomillo, sal y pimienta y añadir medio cubilete de
caldo de cocer el brócoli y programar 5 minutos 100º , V-1.

Montar la lasaña:
1ª Capa de láminas de pasta para lasaña
2ª Capa de verduras mezcladas con ramitas de brócoli y queso rallado. Terminando
con una capa de pasta.

Bechamel para cubrir
5 cubiletes de leche
1 ? cubilete de caldo de cocer el brocoli
1 ? cubilete de harina
1 cucharada de margarina, pimienta y sal.
Con todo esto se hace una bechamel, se pone sobre todas las capas, se cubre con
queso rallado y mantequilla, y se mete en el horno para gratinar.

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MILHOJAS DE VERDURAS(Faraona)

Ingredientes:
Para el pisto (en el vaso):
100 gr. de aceite.- 250 gr. de berenjenas sin pelar.-250 gr. de calabacín sin pelar.- 150 gr. de pimientos verdes.-150 gr. de pimientos rojos.- 200 gr. de cebollas.- 1 bote de ? Kg. De tomate natural triturado.- 2 pastillas de caldo o sal y pimienta al gusto.
Para el resto:
2 ó 3º calabacines sin pelar.- 300 gr. de queso mozarella rallado.- 50 gr. de queso parmesano rallado y unas bolitas de mantequilla para gratinar.-Un molde desmontable de 26 cm. De diámetro y 7 de alto.-
Para adornar: aceitunas verdes y negras y un poco de caviar de míjol.- aceite de perejil (optativo)
Para el recipiente Varoma: 600 gr. de patatas + 4 huevos.
Preparación:
Si desea poner el aceite de perejil al servir, triture 20 gr. de hojas de perejil con 300 gr. de aceite de oliva durante 30 seg. En velocidad 5. Res?rvelo en una botella o recipiente para que tome gusto.
Trocee las verduras del pisto en 4 veces, trocee la mitad de la cebolla con los pimientos verdes y la otra mitad con los rojos programando 4 seg. en velocidad 3 ? P?ngalas sobre una capa doble de papel de cocina para que empape el líquido que escurran. Proceda igual con los calabacines y por último con las berenjenas.
Ponga la mariposa en las cuchillas. Incorpore todos los ingredientes en el vaso menos el tomate y los condimentos y programe 15 min, temperatura varoma, vel. 1.
Incorpore el tomate y los condimentos y programe 20 min, temperatura varoma, velocidad 1. Coloque en éste momento el recipiente Varoma en el que habrá puesto las patatas en rodajas y espolvoreadas con sal, y los huevos envueltos en papel film transparente (o l?velos muy bien y sin envolver).
Lave los calabacines restantes y sin pelarlos, haga láminas muy finas ayudándose con un pelapatatas o con un corta fiambres . Salpimiente y reserve sobre papel de cocina.
Cuando el pisto está hecho, observe si ha quedado caldoso, de ser así, vu?lquelo en el cestillo para que escurra un poco. Forre la parte externa del molde con papel Albal, para evitar que escurra líquido dentro del horno y engr?selo por dentro. Ponga una capa de tiras de calabacín, a continuación una de pisto, espolvoree con queso mozarella rallado y así sucesivamente hasta terminar con una de tiras de calabacín. Espolvoree con el queso Parmesano rallado, pimienta y encima unas bolitas de mantequilla.
Introduzca en el horno caliente y cu?zalo a 200º durante 25 min. (el calabacín debe quedar al dente). Pase un cuchillo alrededor del molde para despegarlo de las paredes y desm?ldelo con cuidado. Res?rvelo. Sirva adornado con las patatas en rodajas alrededor, encima de ellas una l?mina de huevo cocido (puede hacerlo con un corta huevos) y encima de ésta un poco de caviar de míjol o una aceituna (puede alternar las aceitunas con el caviar de míjol) Vierta por encima un hilito de aceite de perejil, si así lo desea.
Variantes: También se puede hacer con lascas de bacalao desalado, con arroz blanco, láminas de seta o champiñones crudos, o a su gusto.

:wink:

mih
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Mensaje por mih » 27 Ago 2004 22:32

Aqui te mando otra
Quiche de alcachofas

Ingredientes: (6-8 personas) Para la masa 250 gramos de harina con polvos de hornear 1 huevo entero 1 yema 100 gramos de mantequilla Un chorrito de leche 1 cucharadita de sal 1 pizca de pimienta Para el relleno 3 huevos 1 taza de tomate picado en cubos chicos 8 corazones de alcachofas y la carne de sus hojas 1/2 taza de queso cheddar rallado 1/2 taza de crema líquida 1/2 cucharadita de romero seco 1/2 cucharadita de albahaca seca 1 cucharadita de pesto o albahaca fresca picada finita 200 gramos de ricotta Para la masa, mezclar los ingredientes y unirlos con la mano. Refrigerar por una hora. Pasado el tiempo, uslerear hasta que está delgada y forrar un molde para queque previamente enmantequillado. Para el relleno, en un bowl juntar las alcachofas y el tomate (sin el jugo que desprende) y sazonar; en otro, batir los huevos, la crema, la ricotta, la albahaca, el romero y el pesto; cuando está todo unido, agregar el queso y las alcachofas con tomate. Con esto rellenar la masa y tapar con otra capa de la misma. Llevar al horno a fuego bajo por 40 minutos, desmoldar y espolvorear con albahaca

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