NECESITO RECETA DE HELADO DE JIJONA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo
NECESITO RECETA DE HELADO DE JIJONA

Mensaje por alita » 17 Mar 2006 17:30

QUIEN ME DA UNA RECETITA RICA RICA????????????????JAJAJ , ES Q TENGO 3 TABLETAS DE JIJONA Y ME APETECIA HACER UN HELADITO PA EL FINDE , ESPERO RECETAS :lol: :lol:

azul
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8697
Registrado:12 May 2005 01:00
Ubicación:perdida en una galaxia azul

Mensaje por azul » 17 Mar 2006 17:43

te pongo estas pero no se quien las puso :nodigona:

Helado de turr?n

1/2 l de nata liquida
1/2 tableta de turron de jijona
2 yemas de huevo
50 grs de azucar glas

Monta la nata muy fria,y cuando empiece a espesar añade con cuidado y despacio el azucar glass. En otro recipiente tritura el turron con las yemas,hasta que quede una pasta homogenea. Incorporala nata con movimientos muy suaves, para evitar que pierda volumen. Reparte la mezcla en un molde de cake, y guardalo en el congelador, hasta que tome una consistencia adecuada. En el momento de servir,vuelcalo sobre una fuente de servir,lo puedes acompañar de una salsa de chocolate o caramelo, y avellanas picadas.

HELADO DE TURRON

TABLETA DE TURRON DE JIJONA
1/2 lITRO DE LECHE
1/2 lITRO DE NATA LIQUIDA
2 CUCHARADAS DE AZUCAR

TROCEAMOS LA PASTILLA DE TURRON Y LA PONEMOS A FUEGO LENTO EN UN CAZO CON LA LECHE,HASTA QUE SE FUNDA TOTALMENTE Y FORME UNA CREMA,A?ADIMOS LA NATA Y EL AZUCAR,REMOVER HASTA OBTENER UNA CREMA DE CONSISTENCIA UNIFORME,LO RETIRAMOS DEL FUEGO, LO PASAMOS A UN MOLDE Y DEJAMOS ENFRIARANTES DE METERLO EN EL CONJELADOR


Helado de turr?n

1 barra de turr?n de Jijona (o de "c**o" o "yema quemada"), ? litro de nata para montar o montada sin azúcar, 4 huevos, 2 cucharadas de miel de mil flores,

Desmenuzar el turr?n en un gran bol y mezclarlo con las yemas de huevo de manera que nos quede una crema. Reservar las claras. Montar la nata sin azúcar. Mezclar la nata con el turr?n y la miel. Debe quedar bien amalgamado. Poner el bol en el congelador unas 3 horas. Casi estará cuajado pero podráis trabajarlo de manera que quede cremoso. Montar las claras con un pellizquito de sal y unas gotas de limón a punto de nieve muy fuerte. Mezclar con cuidado a la crema de turr?n. Forrar con papel "film" (plástico de cocina) dos moldes rectangulares de los de hacer "cake" y repartir el helado. Poner en el congelador 3 horas y tendréis un delicioso helado .

agnicas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1702
Registrado:08 Dic 2005 01:00
Ubicación:GRANADA Th 21 y bifinett

Mensaje por agnicas » 17 Mar 2006 17:45

SALE CESTE TE VA A ENCANTAR YO LO HE HECHO Y TE GARANTIZO QUE HULI

MEDIO LITRO DE NATA

MEDIA TABLERTA DE TURRON DE JIJONA

DOS YEMAS DE HUEVO 50 GR. DE AZUCAR GLASS

LUEGO TU DEPENDIENDO DEL TURRON QUE ENGAS DUPLICAS LAS CANTIDADES

MONTr l Nt MUY FRIA Y CUANDO EMPIECE A ESPESAR A?ADIR CON MUCHO CUIDADO Y DESPACIO EL AZUCAR GLASS-

EN OTRO RECIPIENTE TRITURAR LAS YEMAS CON EL TURRON HASTA OBTENER UN COMPUESTO HOMOGENEO

INCORPORAR LA NATA CON MOVIMIENTOS SUAVES PARA QUE NO PIERDA VOLUMEN

REPARTIR LA MEZCLA EN UN MOLDE Y GUARDAR EN EL CONGELADOER HASTA QUE TOME CONSISTENCIA.

EN EL MOMENTO DE SERVIRVOLCAR SOBRE LA FUENTE Y ACOMPA?AR CON SALSA DE CHOCOLATE Y CARAMELO LIQUIDO


ESTA BUENISIMO.. YO LO HICE PARA POSTRE UNO DE LOS DIAS DE NAVIDAD

agnicas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1702
Registrado:08 Dic 2005 01:00
Ubicación:GRANADA Th 21 y bifinett

Mensaje por agnicas » 17 Mar 2006 17:46

c**o ME HA SALIDO LA RECETA REGULERA SI TIENES DUDAS DIMELO Y TE CONTESTO RAPIDO

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 17 Mar 2006 18:48

Haz unas natillas y al final le añades la tableta de turron troceada.
Ya me contaras
besos

alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por alita » 17 Mar 2006 19:15

anda faraonaaaaaaaaaaa, q alegria , jajaj y q natillas hago??????
agnicas , y azul muchas gracias , :beso:

agnicas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1702
Registrado:08 Dic 2005 01:00
Ubicación:GRANADA Th 21 y bifinett

Mensaje por agnicas » 17 Mar 2006 19:17

DE NADA A MANDAR :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 17 Mar 2006 22:47

alita escribió:anda faraonaaaaaaaaaaa, q alegria , jajaj y q natillas hago??????
agnicas , y azul muchas gracias , :beso:
las natillas de siempre, con tres huevos por ej.
Está probado y c**o son natillas no cristaliza
Golosa que es una :)
besotes guapa

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados