horchata riqu?sima (receta):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
bichi
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:114
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:malaga
horchata ri¿Quésima (receta)

Mensaje por bichi » 27 Ago 2004 21:13

:up: c**o el fin de semana pasado estuve en Valencia probé la horchata de Alboraya y me pic? la curiosidad de hacerla yo. He probado esta receta y no tiene casi nada que envidiarle a la que probé en los alrededores de "la ciutat"


Ingredientes:
250 gr chufas secas
150 gr azucar si se toma liquida (250 gr si la vais a granizar)
1 litro de agua
Canela en rama (opcional)

1. Lavar las chufas y desechar las defectuosas. Ponerlas en remojo con agua durante 12 horas (se pondran hinchaditas). Enjuagarlas 2 veces y volverlas a elegir.
2. Triturarlas junto con 2 vasos de agua, 2 min veloc. 5-7-9 (si no teneis thermomix, a la batidora hasta que quede una masa blanquecina).
3. Pasarlas a un recipiente y dejarlas reposar 2 horas en la nevera junto a un canutillo de canela en rama.
4. Filtrar a traves de una gasa o tela fina puesta en un colador añadiendo poco a poco el agua restante (yo añadí sobre 0,8 l. de agua)
5. Agregar el azúcar, disolverlo (y le volví a poner el canutillo de canela)
6. Servir muy fria o granizada.

Yo me la he tomado muy fria junto a un fartons (y a mi niña tb. le ha encantado).

Si la probais me dais vuestra opinión.

Hay que consumirla creo entre 24 y 48 horas, y removerla pues se queda toda la sustancia al fondo. Esta mañana está todavía más buena que anoche (que fue cuando la hice).

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 28 Ago 2004 00:29

Tomo nota, cuando la haga ya te contare.

isaBlita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:218
Registrado:26 Ago 2004 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por isaBlita » 28 Ago 2004 15:49

Muchas gracias bichi, queda anotada. Cuando la haga te cuento c**o ha salido :wink: .

CARMENVILA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2134
Registrado:26 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia TERRITORIO COMANCHE (TH-21 y chef-o-matic)

Mensaje por CARMENVILA » 28 Ago 2004 20:44

AUNQUE SOY DE VALENCIA ME ENCANTA HACER LA HORCHATA EN LA TM. MUY BUENA "PARA MI GUSTO LE SOBRA LA CANELA"

PERO ES VERDAD QUE NO TIENE NADA QUE ENVIDIAR A LA ALBORAYA.....

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados