Ayuda con bizcocho borracho cubierto de chocolate en chefo:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
Psicosis_gastronomica
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:50
Registrado:08 Mar 2006 01:00
Ayuda con bizcocho borracho cubierto de chocolate en chefo

Mensaje por Psicosis_gastronomica » 17 Mar 2006 12:21

Hola xicas! pues eso mi marido se ha empe?ado en hacer un bizcocho de esos que van borrachos con cognac y recubierto de chocolate, hemos comprado los ingredientes, pero nos gustaría que nos guiaseis para hacerlo o si alguna sabe alguna recetita y lo adaptamos a la chefo, gracias!! :up: :up: :up: :up:

matajary
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2341
Registrado:23 Feb 2004 01:00

Re: Ayuda con bizcocho borracho cubierto de chocolate en che

Mensaje por matajary » 17 Mar 2006 12:37

Psicosis_gastronomica escribió:Hola xicas! pues eso mi marido se ha empe?ado en hacer un bizcocho de esos que van borrachos con cognac y recubierto de chocolate, hemos comprado los ingredientes, pero nos gustaría que nos guiaseis para hacerlo o si alguna sabe alguna recetita y lo adaptamos a la chefo, gracias!! :up: :up: :up: :up:
Si pones la receta quiz? pueda ayudarte, los borrachos que conozco son los bab?s que son más bien una masa líquida pero de levadura, algo así:

Imagen

:beso: :beso:

Psicosis_gastronomica
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:50
Registrado:08 Mar 2006 01:00

Mensaje por Psicosis_gastronomica » 17 Mar 2006 12:42

Gracias Mata!! verás nosotros habiamos pensado hacer un bizcocho base, por ejemplo el de naranja de Troy y después una vez hecho emborracharlo con cognac (y azucar?) y cubrirlo con chocolate... pero estamos dudosos en si se emborracha antes de hacerlo, el cognac se hierve con el azucar... bueno pues no sabemos muy bien c**o operar...jejeje, puede salir catastráfico.. :cry:

matajary
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2341
Registrado:23 Feb 2004 01:00

Mensaje por matajary » 17 Mar 2006 13:01

Psicosis_gastronomica escribió:Gracias Mata!! verás nosotros habiamos pensado hacer un bizcocho base, por ejemplo el de naranja de Troy y después una vez hecho emborracharlo con cognac (y azucar?) y cubrirlo con chocolate... pero estamos dudosos en si se emborracha antes de hacerlo, el cognac se hierve con el azucar... bueno pues no sabemos muy bien c**o operar...jejeje, puede salir catastráfico.. :cry:
Vamos a ver, en ese caso, haces el bizcocho, una vez frío lo desmoldas y el almíbar para emborracharlo puedes hacerlo en el micro o en el fuego normal.

En el micro:

1 dl de co?ac (o 1/2 de co?ac y 1/2 de whisky, o de amaretto, etc)
175 gr azúcar
1 1/2 dl de agua

Mezclar agua y azúcar en jarrita de pirex, (que sea altita para que no reboce) meter al microondas al 100% hasta que hierva, cuando lleve 1 1/2 minutos remover con una cucharita para disolver bien el azúcar, volver a poner en el micro y cuando tenga el espesor que queremos (debe quedar líquido, no demasiado espeso) dejar entibiar un poco y añadirle el licor, emborrachar el bizcocho.

Para la crema de chocolate, cortas en trozos pequeños unos 250 gr de chocolate de cobertura (tipo nestl? postres, yo utilizo el del lidl). Pones a calentar en el micro un cuarto de litro de nata (no debe hervir) cuando está caliente la nata, la sacas del micro y le añades el chocolate, deja unos 5 minutos de reposo y después mezclas bien con unas barillas hasta que está espesa y homogénea, debe quedar con la consistencia de la leche condensada. Con ésto puedes cubrir el bizcocho.

Cortas el bizcocho en 2 o tres capas, emborrachas cada capa y rellenas con crema de chocolate, una vez montado todo cubres con chocolate todo el bizcocho... y ya esté.

:beso: :beso: :beso:

Psicosis_gastronomica
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:50
Registrado:08 Mar 2006 01:00

Mensaje por Psicosis_gastronomica » 17 Mar 2006 13:13

Gracias de nuevo Mata! eres un solete!! le paso la receta a mi marid?n que ya se ha empe?ado él que la haga, no crees?, yo le supervisar? :D , bueno pues ya podremos fotos una vez hecho!!!!!

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

andromeda411violeta
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:303
Registrado:29 Dic 2005 01:00
Ubicación:Ponferrada

Mensaje por andromeda411violeta » 17 Mar 2006 13:44

yo c**o siempre no puedo hacer nada al pie de la letra, ? :(
no tengo co?ac tengo ron, wiskhy, vino quinado, ginebra, licor de manzana, melocoton. ? por que lo podria sustituir y en que cantidad?
Es que no bebemos nada de alcohol, y no me apetece comprar bebidas.

:beso: :beso:

Psicosis_gastronomica
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:50
Registrado:08 Mar 2006 01:00

Mensaje por Psicosis_gastronomica » 17 Mar 2006 14:02

Hola Andr?meda!!! pues yo creo que con ron seráa ideal, no? A mi me pasa igual que a ti, no bebemos nada de alcohol y he comprado el cognac aposta para esto, pero pienso que tambiénes bueno tener para algunos guisos.... :beso:

andromeda411violeta
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:303
Registrado:29 Dic 2005 01:00
Ubicación:Ponferrada

Mensaje por andromeda411violeta » 17 Mar 2006 15:18

:D :D yo para los guisos ultimamente uso cava, el seco que tengo ya a?ejo, que no me gusta nada, cuando se acabe ya veremos :lol: :lol:

Psicosis_gastronomica
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:50
Registrado:08 Mar 2006 01:00

Mensaje por Psicosis_gastronomica » 18 Mar 2006 19:05

Imagen

bueno pues ya lo hemos hecho, está buenísimo, aunque le faltó estar más mojadito... (mas pedo), hicimos la receta con alguna variaci?n, bueno ya sí que la foto está un poco cutre pero nos dejamos la c?mara en casa de mis padres y la hemos hecho con el mívil.... besos a todas :beso: :beso: [/img]

covaro
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6432
Registrado:14 Sep 2005 01:00
Ubicación:Gijon

Mensaje por covaro » 18 Mar 2006 19:33

Pues dale un buen achuchon a tu costillo, ? porque le ha quedado de lujo !!! :D :plas:

:beso:

PD Al mio no le dan ataques culinarios :duda:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados