BELLABLANCA Y LOS Q SEPAN...:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
daniella
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1457
Registrado:25 Nov 2005 01:00
BELLABLANCA Y LOS Q SEPAN...

Mensaje por daniella » 18 Mar 2006 15:06

Hola, he ido el carrefour y no pude encontrar la harina de maiz que me dicen, solo encuentro la maizena, DONDE ESTA, QUE MARCA ESí, AYUDA POR FA....

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 18 Mar 2006 15:36

Pues es que aquí en Asturias la venden en bolsas de plástico en muchas tiendas... pero fijo la tienes de la marca Santiveri en el Corte Inglés y en Supercor en la secci?n de dietútica, o en cualquier herbolario :wink:

mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6593
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:HUELVA

Mensaje por mamita » 18 Mar 2006 15:37

y la maizena no es harina de maiz??? :nodigona:

para qué la vas a utilizar????

IsabelMU
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:716
Registrado:30 Dic 2004 01:00
Ubicación:Cartagena(Murcia)

Mensaje por IsabelMU » 18 Mar 2006 15:39

Yo tenia entendido que la harina de maiz es la Maizena :duda: :duda: :duda:

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 18 Mar 2006 15:44

La maicena es harina de maíz, s?, pero muy refinada... es blanquita...

La que yo digo, que es la que quiere ella, para preparar la boro?a pre?ada que os puse, o los tortos, es la harina de maíz amarilla :)

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 18 Mar 2006 16:43

IsabelMU escribió:Yo tenia entendido que la harina de maiz es la Maizena :duda: :duda: :duda:
Me parece que la Maizena es fecula de maiz no harina :nodigona: que me corrijan sino es asi.

:beso: :beso:

behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3129
Registrado:18 Nov 2005 01:00
Ubicación:Galicia

Mensaje por behbeh » 18 Mar 2006 16:44

al menos en los alcampos y en muchos supers hay una harina de maiz que se llama "PAN", en color amarillo y blanca, que es la cl?sica que se utiliza para las arepas.
Suele estar donde las harinas (muchísimo más barata que la de santiveri, experiencia de madre de celiaco)

La maicena es almid?n de maiz.

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 18 Mar 2006 19:45

muchas gracias por la información :wink: es que aquí en Asturias la hay en muchas tiendinas de barrio, así que no suelo comprarla nunca en supermercados...

dorita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1573
Registrado:02 Nov 2004 01:00
Ubicación:Xixon-Asturies

Mensaje por dorita » 18 Mar 2006 19:56

pregunta en obradres de pan o panaderias donde vendan la harina de fuerza tal vez tengan la de maiz tambien

:beso: :beso: :beso: :beso:

daniella
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1457
Registrado:25 Nov 2005 01:00

Mensaje por daniella » 18 Mar 2006 21:44

YA PERO BELLABLANCA LA HARINA PAN PARA LAS AREPAS MIRA QUE ES DE CONSISTENCIA ARENOSA NO ES FINA c**o LA DE TRIGO QUE TU ME HAZ DICHO HE, TU EL OTRO DIA ME DIJISTE QUE ES AMARILLA Y LISA c**o LA DE TRIGO, ASI QUE NO CREO QUE LA DE LAS AREPAS ME SIRVA, YO USO Y HAGO AREPAS, ASI QUE NO ES LA MISMA, LA DE LAS AREPAS LA TUVE EN EL CARREFOUR EN MIS MANOS PERO NO LA TRAJE PORQUE TU ME DIJISTE QUE ES LISA, NO ES GRANULADA Y TE REPITO ESTA ES ARENOSA, SIRVE IGUAL????UN BESO Y PERDONA

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados