Primero os pongo las fotos, os parece bien?
Los ingredientes:
Los ingredientes en la thermomix
La pasta de choocolate
Hacemos la pasta .....en mi caso con la maquina de hacer pasta.
Dejamos descansar un poco la pasta recién cortada y le ponemos un poco de harina, de tal forma no se pega.
Este es el resultado final....!
Espero que nos haya aburrido pues es bastante largo.
Pongo la receta por si alguien quiere hacerla.
Ingredientes para hacer la pasta:
180 g de harina
30 g de cacao puro
2 huevos
20 g de azúcar, ( sí se desea más dulce, puede aumentarse la cantidad de azúcar ). Yo lo probé con 20 g y la verdad es que con un poco más de azúcar esta mejor.
Para la crema de vainilla:
270 g de nata líquida para montar
30 g de azúcar
2 yemas
1/2 vaina de vainilla
Preparación de la pasta de chocolate
Poner en el vaso todos los ingredientes para hacer la pasta y programar 2,5 min, velocidad espiga, a continuación programar de nuevo 2,5 min, velocidad espiga.
Si la pasta ha quedado algo pedajosa, añadir una pizca de harina y trabajarla manualmente 1 minuto.
Formar una bola con la pasta. Envolverla con film plástico y dejarla reposar en la nevera, lo ideal es una hora.
Estirar la pasta y secarla
La pasta hecha en casa se cuece según el mítodo habitual: en abundante agua hieviendo durante unos 2-3 minutos ( al gusto ).
Una vez hervida, escurrirla ( sin lavarla )y mezclarla de inmediato con la crema de vainilla.
Preparación de la crema de vainilla:
Pesar los ingredientes e introduci?ndolos en el vaso. Abrir la vaina longitudinalmente con un cuchillo afilado y utilizar la parte no cortante de la hoja para rascar y sacar de la vaina las pequeñas semillas que contiene. Poner las semillas en el vaso junto con el resto de los ingredientes.
Programar 7 minutos, temperatura 85. velocidad 4.
Cuando haya pasado el tiempo indicado, si no se puede vaciar el vaso inmediatamente, programar la míquina sin temperatura a velocidad 4 hasta el momento de vaciarlo.
Montaje del plato:
Servir la pasta de chocolate al dente, mezclada con la crema de vainilla. Si se prefiere, se puede servirse la pasta caliente o templada, acompañada de la crema fría. Espolvorear con virutas de chocolate por encima.