Bizcocho chocolate de Iliana:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Janet
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1414
Registrado:17 Abr 2004 01:00
Bizcocho chocolate de Iliana

Mensaje por Janet » 28 Ago 2004 21:13

Alguna de vosotras sabe por qué este bizcocho no lleva LEVADURA?

Quiero hacerlo mañana y revisando la receta me he dado cuenta de que no lleva levadura.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Re: Bizcocho chocolate de Iliana

Mensaje por Anonymous » 28 Ago 2004 21:16

Janet escribió:Alguna de vosotras sabe por qué este bizcocho no lleva LEVADURA?

Quiero hacerlo mañana y revisando la receta me he dado cuenta de que no lleva levadura.
puedes poner la receta?
asi de memoria no se cual es y mi archivo de recetas se ha ido a garete :(

jdeacon2001
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:382
Registrado:12 Jul 2004 01:00

Mensaje por jdeacon2001 » 28 Ago 2004 21:30

yO LA primera vez que la hize le eche levadura, dos cucharadas,, y la segunda vez sin levadura,, y esta ultima me salio mas bueno,, no subio apenas pero estaba mas compacto y mas sabroso.... ?ammmmmmmmm

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 28 Ago 2004 21:37

Quiz?s porque debe quedar c**o un brownie :pensando:

Janet
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1414
Registrado:17 Abr 2004 01:00

Mensaje por Janet » 29 Ago 2004 05:14

Aquí está la receta:

Bizcocho de chocolate de Iliana

4 huevos
150g de azúcar
130g de chocolate fondant
120g de margarina
1/2 cdta de vainilla (opcional)
130g de harina

Preparación:
Fundir el chocolate troceado con la margarina, 40 seg, potencia míxima en el micro. Unir bien y reservar.
Poner la mariposa en las cuchillas y echar en el vaso los huevos y el azúcar, programar 4?, 40º, vel 3 1/2
Añadir vainilla y mezcla de chocolate con la margarina, programar 6??, vel 3
Incorporar la harina y programar 4??, vel. 3. Terminar de unir con la espátula.
Echar la mezcla en un molde enmantequillado y enharinado, hornear durante 35? a 180º .

Carmen
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:686
Registrado:18 Feb 2004 01:00
Ubicación:Majadahonda

Mensaje por Carmen » 29 Ago 2004 23:57

La rez?n por la que no tiene levadura este bizcocho es por que espumas los huevos con el azúcar, mariposa y temperatura, es base del bizcocho de la abuela, la manera de batir los huevos hace el efecto de la levadura. El que te quede mas o menos alto depende del tamaño del molde, en total es al rededor de 1/2 kl. y si el molde es un poco grande quedara bajito, pero los bizcochos que se hacen con esa tecnica quedan muy jugosos. :beso:

Janet
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1414
Registrado:17 Abr 2004 01:00

Mensaje por Janet » 30 Ago 2004 06:42

Muchísimas gracias por vuestras rápidas respuestas.
Esta semana intentaré hacerlo.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados