men? dia del padre con la tarta desastre:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:7266
- Registrado:28 May 2005 01:00
- Ubicación:M?laga
Ahí van las recetillas
Patatas fritas al estilo caj?n ( web directo al paladar)
patatas medianas,
aceite vegetal
y una o dos cucharadas de la mezcla de especias caj?n.
(Mezcla 1 cucharada de ajo en polvo, 1 cucharada de cebolla en polvo, 1 cucharadita de pimienta negra y otra de pimienta blanca, 2 cucharaditas de tomillo seco, 1/2 cucharadita de orégano seco y una cucharadita de pimienta de Cayena.)
Pon el horno a calentar a unos 190 grados. Recubre con aceite la bandeja del horno, más o menos un centúmetro y déjala en el horno unos 5 minutos para que se caliente.
Corta las patatas en forma de media luna y a??deles la mezcla de especias caj?n hasta que las veas rebozadas por completo.
Vierte las patatas en el aceite caliente y remu?velas. Las horneas unos 20 minutos hasta que están bien doradas.
Esc?rrelas sobre papel absorbente y las sirves enseguida. Para acompañarlas puedes preparar una salsa de tomate y crema agria. Yo recomiendo la crema agria.
Cordero al horno
2 paletillas de cordero
2 ajos
1 ramita de cilantro (si no teneis perejil)
sal
mostaza en grano
para macerar
aceite
vinagre de Jerez 1/2 cuchara
tomillo a ser posible fresco 1/2 cucharadita
romero " " " " 1/2 cucharadita
orégano " " " " 1/2 cucharadita
pimienta 5 bayas 1/2 cucharadita
1 guindilla (opcional para los amantes del picante yo la puse)
En el mortero majar los ajos, el cilantro, la mostaza y la sal, y restregar bien el cordero .
En un bol poner todos los ingredientes de la maceración y batir con un tenedor hasta que quede emulsionado, y ba?ar el cordero, dejar macerar 1 hora, y meter en el horno a 160? durante 2 horas, el tiempo dependerá del tamaño de la pieza, pero siempre será a más tiempo.
Por supuesto vigilar durante el tiempo de cocción.
TARTA MOUSSE DE LECHE MERENGADA la hice igual que la receta pero c**o al meterla en el congelador se volc? y se derram? la mitad de la mousse, y además no quedé nada bonita, le puse una capa de pralin? (almendras caramelizadas y trituradas, y la decor? con chocolate)
la tarta es de Geni con cambio de Auro
:Tarta mouusse de leche merengada
Base:
250gr. Galletas tipo Napolitanas
70gr Mantequilla sin sal (yo puse una base de bizcocho comprada)
Mousse de Leche Merengada:
600gr. nata montada,
5 Claras montadas punto nieve,
5 hojas gelatina
380gr. leche condensada,
200gr leche entera
1 rama canela,
C?scara 1 limón
Ralladura 1 limón
Canela molida
Preparación
nota de auro: mis modificaciones: no puse base de galletas, le puse una base de bizcocho, la hice el dia antes y cuando la termine, la meti en el congelador, y la saque una hora y media antes de comer...la deje a temp. ambiente...y la tomamos con la consistencia helada....completamete deliciosa....la recomiendo para las que les guste la leche merengada)
el pan
ya sabeis que yo siempre hago la misma receta pero agregando o quitando algún ingrediente, dependiendo para lo que sea.
260 grs de agua tibia (le mezcl? el zumo de 1/2 naranja )
600 grs harina + 6 gramos de gluten
150 grs MASA MADRE LIQUIDA díEric Kayser
12 grs sal
30 grs aceite de oliva
2 grs lecitina
10 grs miel
6 grs de levadura prensada (para las que no le sube el pan solo con la levadura líquida)
Agua, aceite, miel,y sal 1 minuto 40º vel 2
añadimos las levaduras10 seg vel. 2
Añadir la harina , el gluten y la lecitina 20 seg vel 6
5 muinutos velocidad espiga, dejar reposar en el vaso o en un bol bien tapada hasta que doble el volumen
Echar harina en la mesa y amasar, dividir la masa si quereis el pan pequeñito y poner en la cacerola , levar de nuevo, rociar harina y hacer unos cortes meter en el horno a 200º 50 minutos aprox.
A uno de los panes le puse cebolla frita y semillas de amapola, en el amasado a mano. antes del segundo levado.
El otro era de jamón serrano picadito y hojas de albahaca fresca
al tercero no le puse nada .
Y eso es todo
Patatas fritas al estilo caj?n ( web directo al paladar)
patatas medianas,
aceite vegetal
y una o dos cucharadas de la mezcla de especias caj?n.
(Mezcla 1 cucharada de ajo en polvo, 1 cucharada de cebolla en polvo, 1 cucharadita de pimienta negra y otra de pimienta blanca, 2 cucharaditas de tomillo seco, 1/2 cucharadita de orégano seco y una cucharadita de pimienta de Cayena.)
Pon el horno a calentar a unos 190 grados. Recubre con aceite la bandeja del horno, más o menos un centúmetro y déjala en el horno unos 5 minutos para que se caliente.
Corta las patatas en forma de media luna y a??deles la mezcla de especias caj?n hasta que las veas rebozadas por completo.
Vierte las patatas en el aceite caliente y remu?velas. Las horneas unos 20 minutos hasta que están bien doradas.
Esc?rrelas sobre papel absorbente y las sirves enseguida. Para acompañarlas puedes preparar una salsa de tomate y crema agria. Yo recomiendo la crema agria.
Cordero al horno
2 paletillas de cordero
2 ajos
1 ramita de cilantro (si no teneis perejil)
sal
mostaza en grano
para macerar
aceite
vinagre de Jerez 1/2 cuchara
tomillo a ser posible fresco 1/2 cucharadita
romero " " " " 1/2 cucharadita
orégano " " " " 1/2 cucharadita
pimienta 5 bayas 1/2 cucharadita
1 guindilla (opcional para los amantes del picante yo la puse)
En el mortero majar los ajos, el cilantro, la mostaza y la sal, y restregar bien el cordero .
En un bol poner todos los ingredientes de la maceración y batir con un tenedor hasta que quede emulsionado, y ba?ar el cordero, dejar macerar 1 hora, y meter en el horno a 160? durante 2 horas, el tiempo dependerá del tamaño de la pieza, pero siempre será a más tiempo.
Por supuesto vigilar durante el tiempo de cocción.
TARTA MOUSSE DE LECHE MERENGADA la hice igual que la receta pero c**o al meterla en el congelador se volc? y se derram? la mitad de la mousse, y además no quedé nada bonita, le puse una capa de pralin? (almendras caramelizadas y trituradas, y la decor? con chocolate)
la tarta es de Geni con cambio de Auro
:Tarta mouusse de leche merengada
Base:
250gr. Galletas tipo Napolitanas
70gr Mantequilla sin sal (yo puse una base de bizcocho comprada)
Mousse de Leche Merengada:
600gr. nata montada,
5 Claras montadas punto nieve,
5 hojas gelatina
380gr. leche condensada,
200gr leche entera
1 rama canela,
C?scara 1 limón
Ralladura 1 limón
Canela molida
Preparación
nota de auro: mis modificaciones: no puse base de galletas, le puse una base de bizcocho, la hice el dia antes y cuando la termine, la meti en el congelador, y la saque una hora y media antes de comer...la deje a temp. ambiente...y la tomamos con la consistencia helada....completamete deliciosa....la recomiendo para las que les guste la leche merengada)
el pan
ya sabeis que yo siempre hago la misma receta pero agregando o quitando algún ingrediente, dependiendo para lo que sea.
260 grs de agua tibia (le mezcl? el zumo de 1/2 naranja )
600 grs harina + 6 gramos de gluten
150 grs MASA MADRE LIQUIDA díEric Kayser
12 grs sal
30 grs aceite de oliva
2 grs lecitina
10 grs miel
6 grs de levadura prensada (para las que no le sube el pan solo con la levadura líquida)
Agua, aceite, miel,y sal 1 minuto 40º vel 2
añadimos las levaduras10 seg vel. 2
Añadir la harina , el gluten y la lecitina 20 seg vel 6
5 muinutos velocidad espiga, dejar reposar en el vaso o en un bol bien tapada hasta que doble el volumen
Echar harina en la mesa y amasar, dividir la masa si quereis el pan pequeñito y poner en la cacerola , levar de nuevo, rociar harina y hacer unos cortes meter en el horno a 200º 50 minutos aprox.
A uno de los panes le puse cebolla frita y semillas de amapola, en el amasado a mano. antes del segundo levado.
El otro era de jamón serrano picadito y hojas de albahaca fresca
al tercero no le puse nada .
Y eso es todo
Última edición por Reme el 20 Mar 2006 19:48, editado 2 veces en total.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:24522
- Registrado:23 Oct 2005 01:00
- Ubicación:cordobesa en Navarra
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:14258
- Registrado:01 Ago 2005 01:00
- Ubicación:Navarrica en Barcelona
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:14016
- Registrado:16 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Barcelona
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6432
- Registrado:14 Sep 2005 01:00
- Ubicación:Gijon
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados