LO QUE HEMOS COMIDO:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
MariaD
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:415
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por MariaD » 19 Mar 2006 19:39

Tu menú suena fenomenal, sobre todo la ensalada de pimientos esa... Yo soy muy novata en el pan, pero tras varias pruebas adoptú la receta de chapappote, que sólo lleva el levado inicial y va al horno sin precalentar ni nada, la hago con harina integral y eso si, con masa madre para que sepa menos, en un pyrex, y no he tendio ningún problema, en casa se comen hasta las miguitas. Y es facil?iisima!!

Un saludo, Mar

solsol
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7764
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:Barajas (MADRID)

Mensaje por solsol » 19 Mar 2006 19:42

MariaD escribió:Tu menú suena fenomenal, sobre todo la ensalada de pimientos esa... Yo soy muy novata en el pan, pero tras varias pruebas adoptú la receta de chapappote, que sólo lleva el levado inicial y va al horno sin precalentar ni nada, la hago con harina integral y eso si, con masa madre para que sepa menos, en un pyrex, y no he tendio ningún problema, en casa se comen hasta las miguitas. Y es facil?iisima!!

Un saludo, María
YO SUELO HACER LA RECETA DE CHAPPAPPOTE........DESPUES DEL LEVADO LO VUELVES A AMASAR? :beso:

lolimu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5473
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Thermomix 21 y Breadman

Mensaje por lolimu » 19 Mar 2006 19:44

UN MENU SENSACIONAL. ENHORABUENA :plas: :plas: :plas:

MariaD
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:415
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por MariaD » 19 Mar 2006 19:46

Si, pero muy poco, cuando lo hago con harina normal es más fácil, con la integral me queda c**o más blanda, pero lo amaso un poco para quitarle el aire, lo pongo en el pyrex (eso s?, en la tapa, y lo tapo con el recipiente, osea, al rev?s de lo normal), lo corto un poco por arriba y para el horno.
?Suerte!

Un saludo, Mar

mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6593
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:HUELVA

Mensaje por mamita » 19 Mar 2006 19:52

me gusta tu menú :D aunque no haya fotos :(

pero si el pan es muy fácil, de verdad

no tienes un pirex???

yo que tú me lo compraba, es que es mucho más fácil

mira yo he hecho la receta de chappappotte
y sale perfecta,pero solo con un levado en el vaso y solo echo 10 gr de levadura

mira qué bonito ( no te lo tomes c**o ....encima recochineo)


Imagen

solsol
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7764
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:Barajas (MADRID)

Mensaje por solsol » 19 Mar 2006 19:58

mamita escribió:me gusta tu menú :D aunque no haya fotos :(

pero si el pan es muy fácil, de verdad

no tienes un pirex???

yo que tú me lo compraba, es que es mucho más fácil

mira yo he hecho la receta de chappappotte
y sale perfecta,pero solo con un levado en el vaso y solo echo 10 gr de levadura

mira qué bonito ( no te lo tomes c**o ....encima recochineo)


Imagen
CLARO QUE NO MAMITA YA TE FELICITE POR ESE FANTASTICO PAN EL EL OTRO POST, SI A MI A VECES ME HA SALIDO BIEN PERO LOS ULTIMOS FINDES ES QUE NO HAY MANERA :evil: FIJATE QUE ANOCHE SO?E CON MASAS MADRE :lol:

TENGO UNA CAZUELA DE BARRO CON TAPA, CREO QUE ES COSA DE LA TEMPERATURA DE LA CASA, A VECES LO HE PUESTO A LEVAR AL SOL A TRAVES DE LA VENTANA Y FENOMENAL, AYER NO HABIA SOL, Y OTRAS VECES AL CALOR DE LA CHIMENEA Y TAMBIEN BIEN....................AYER QUISE PROBAR CON BARRAS Y NADA QUE NO SALIERON :beso:

mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6593
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:HUELVA

Mensaje por mamita » 19 Mar 2006 22:45

pues mis panes siempre levan en el vaso por lo menos durante hora- hora y cuarto :D

no hay que tener prisa :beso:

Reme
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7266
Registrado:28 May 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Re: LO QUE HEMOS COMIDO

Mensaje por Reme » 19 Mar 2006 22:57

solsol escribió:
Reme escribió:Un menú de rechupete, la pena que no podamos ver las fotos,.:plas: :plas: :plas: :plas:
?que te pasa con el pan? si puedo ayudarte, pregunta :beso: :beso:
GRACIAS REME, ES QUE NO ME SALE, CUANDO EMPEZE A HACER PAN NUNCA TUVE PROBLEMAS CON LOS LEVADOS, PERO ULTIMAMENTE NO SE QUE PASA QUE NO DOBLA Y CLARO PUES QUE NO SALE ESPONJOSO........DESPUES EL SABOR :( CREO QUE SABE MUCHO A LEVADURA Y HE DECIDIDO CUANDO SE ME PASE EL ENFADO PROBAR CON LA MASA MADRE, TU TENIAS UN POST DE EXPLICACION ME LO PODRIAS PONER? Y HABLAME DEL LEVADO PORFA ES QUE ESTOY SEGURA QUE HAGO MAL ALGO EN ESE PASO :beso:



este es el enlace
postlite66341-cecaru.html+paso+paso
te he mandado un MP :beso:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Re: LO QUE HEMOS COMIDO

Mensaje por Meri » 19 Mar 2006 23:00

solsol escribió:NO TENGO FOTOS PORQUE LA CAMARA LA TIENE MI HERMANA QUE HA IDO A BUENOS AIRES PERO OS CUENTO MI MENU DEL DIA DEL PADRE

--ALMEJAS A LA MARINERA DEL LIBRO N.A. MUY BUENAS Y ESO QUE EL BICHO ESTABA DELGADITO PERO LA SALSA SALE ESTUPENDA

--ENSALADA DE PIMIENTO ROJO ASADO ALI?ADA CON COMINO Y ACEITE CON HUEVOS COCIDOS DE CODORNIZ

-- SOPA DE PESCADO, RIQUISIMA

--SOLOMILLO DE TERNERA EN HOJALDRE CON SALSA DE CEBOLLA, CHAMPI?ON Y ACEITUNAS, EL SOLOMILLO ESTABA REBOZADO EN PAN RAYADO Y PASADO POR LA SARTEN UN POCO, ESTABAN DE MUERTE Y NO VEAIS LO QUE LLENAN

--BIZCOFLAN, MUY BUENISIMO Y TARTA ALEMANA DE MANZANA, NO NOS HA GUSTADO DEMASIADO, OTRAS VECES LO HE ECHO CON EL BIZCOCHO QUE YO SUELO USAR PARA TODO Y MUCHO MEJOR, HOY LA HICE SEGUN EL LIBRO Y EL BIZCOCHO NO NOS HA GUSTADO

DEL PAN HE PASADO DESPUES DEL DISGUSTO DE AYER :beso:
Men? de lujo chiquilla :up:

MiguelAngel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2715
Registrado:17 Dic 2004 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por MiguelAngel » 19 Mar 2006 23:47

Pues mira, sin fotos se activa más la imaginación y ese menú suena......divinoooo!!!!
:D :D :D :D

Y con el pan no te desanimes que hasta el mejor escribano hecha un borrén

Un cordial saludo

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados