Horchata de avellana:
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- Jefa de cocina
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Ten?a olvidada esta receta y hoy me he acordado de ella y la he hecho. En casa nos gusta, no se que os parecera.
Yo la he hecho en la Thermonix con la receta de horchata de almendra. Se puede hacer de la forma tradicional que es c**o yo la hacia antes.
Espero que os guste.
HORCHATA DE AVELLANAS
200 gr. de avellanas cruda
200gr. de azucar
Piel de limon
Canela
750 gr. de avellanas
Hielo
Pulverizar el azucar vel 5-7-9. Añadir el limon y hacer lo mismo.
Pulverizar la avellanas.
Agregar la canela y el agua y mezclar bien.
A mi me gusta colarla, pero eso ya va en gusto. Echarle hielo o meter en el congelador.
Yo la he hecho en la Thermonix con la receta de horchata de almendra. Se puede hacer de la forma tradicional que es c**o yo la hacia antes.
Espero que os guste.
HORCHATA DE AVELLANAS
200 gr. de avellanas cruda
200gr. de azucar
Piel de limon
Canela
750 gr. de avellanas
Hielo
Pulverizar el azucar vel 5-7-9. Añadir el limon y hacer lo mismo.
Pulverizar la avellanas.
Agregar la canela y el agua y mezclar bien.
A mi me gusta colarla, pero eso ya va en gusto. Echarle hielo o meter en el congelador.
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Re: Horchata de avellana
No hay demasiadas avellanas. Pregunto?
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- Jefa de cocina
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Me ha encantado, Encarna! En cuanto he visto tu receta me ha apetecido probarla, pero no la he hecho con avellanas sino con nueces y queda de lo más rico. La he hecho así:
HORCHATA DE NUECES
INGREDIENTES:
200 gr. de nueces crudas
200gr. de azucar (o algo menos, incluso edulcorante)
Piel de limon
Canela
750 gr. de agua
Hielo
PREPARACI?N:
Pulverizar el azucar vel 5-7-9. Añadir el limon y hacer lo mismo.
Pulverizar las nueces.
Agregar la canela y el agua y mezclar bien en vel 5-7-9.
Echarle hielo o meter en el congelador.
NOTA:
He hecho la mitad de la receta y lo he triturado muy bien (Vamos... c**o un gazpacho), así que no hace falta colarlo y entonces admite un poquito más de agua. Y si en vez de azúcar se le pone edulcorante o NADA (la canela y el limón le dan un puntito muy atractivo) entonces se convierte en una "horchata" de lo más saludable para asuntos de colesterol y con menos calorías por aquello de...
HORCHATA DE NUECES
INGREDIENTES:
200 gr. de nueces crudas
200gr. de azucar (o algo menos, incluso edulcorante)
Piel de limon
Canela
750 gr. de agua
Hielo
PREPARACI?N:
Pulverizar el azucar vel 5-7-9. Añadir el limon y hacer lo mismo.
Pulverizar las nueces.
Agregar la canela y el agua y mezclar bien en vel 5-7-9.
Echarle hielo o meter en el congelador.
NOTA:
He hecho la mitad de la receta y lo he triturado muy bien (Vamos... c**o un gazpacho), así que no hace falta colarlo y entonces admite un poquito más de agua. Y si en vez de azúcar se le pone edulcorante o NADA (la canela y el limón le dan un puntito muy atractivo) entonces se convierte en una "horchata" de lo más saludable para asuntos de colesterol y con menos calorías por aquello de...
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UUhhmmmmm esto hay que probarlo en cualquiera de sus versiones, una preguntita imagino que la de almendras es las misma receta pero sustuyendolas por estas, es que hace tiempo que la probe en Mallorca y me gusto mucho mas que la de chufas, otra cosita imagino que las almendras seran crudas algun truquito para quitarles la piel, gracias un saludo.
Última edición por Truchita el 31 Ago 2004 14:51, editado 1 vez en total.
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Pues no te puedo asegurar que la receta sea la misma, pero creo que sí. El fruto seco que uses tiene que ser crudo y en el caso en concreto de las nueces, las us? tal y c**o quedan después de abrirlas. Lo cierto es que no se nota ningún pellejo.Truchita escribió:UUhhmmmmm esto hay que probarlo en cualquiera de sus versiones, una preguntita imagino que la de almendras es las misma receta pero sustuyendolas por estas, es que hace tiempo que la probe en Mallorca y me gusto mucho mas que la de trufas, otra cosita imagino que las almendras seran crudas algun truquito para quitarles la piel, gracias un saludo.
Lo que puedes hacer con las almendras es escaldarlas un momento en agua hirviendo y así, al ratito de sacadas, se pelan muy bien.

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c**o te ha dicho Kilicarmen, la receta es la misma.kilicamen- escribió:Pues no te puedo asegurar que la receta sea la misma, pero creo que sí. El fruto seco que uses tiene que ser crudo y en el caso en concreto de las nueces, las us? tal y c**o quedan después de abrirlas. Lo cierto es que no se nota ningún pellejo.Truchita escribió:UUhhmmmmm esto hay que probarlo en cualquiera de sus versiones, una preguntita imagino que la de almendras es las misma receta pero sustuyendolas por estas, es que hace tiempo que la probe en Mallorca y me gusto mucho mas que la de trufas, otra cosita imagino que las almendras seran crudas algun truquito para quitarles la piel, gracias un saludo.
Lo que puedes hacer con las almendras es escaldarlas un momento en agua hirviendo y así, al ratito de sacadas, se pelan muy bien.
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