La tarta de pap:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
ISANBER
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:296
Registrado:26 Feb 2006 01:00
Ubicación:Fuco.(Za)-Salamanca

Mensaje por ISANBER » 19 Mar 2006 23:28

:plas: :plas: estupenda
yo tampoco tengo la receta, podeis ponerla? :duda:
gracias :D :D

covaro
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6432
Registrado:14 Sep 2005 01:00
Ubicación:Gijon

Mensaje por covaro » 19 Mar 2006 23:29

TARTA MOUSSE DE LECHE MERENGADA (de Fhi)
Ingredientes:

Base:
-250gr. Galletas tipo Napolitanas
-70gr Mantequilla sin sal

Mousse de Leche Merengada:
-600gr. nata montada
-5 Claras montadas a punto de nieve
-5 hojas de gelatina
-380gr. de leche condensada
-200gr leche entera
-1 rama canela
-C?scara de 1 limón
-Ralladura de 1 limón
-Canela molida

Preparación:
Base:
Triturar las galletas, añadir la mantequilla fundida y mezclar. Poner sobre la base de un molde desmoldable apretando bien en el fondo y mientras se hace la Mousse meter en el congelador.

Mousse de Leche Merengada:
Rehidratar la gelatina en agua fría.
En un bol calentar la leche normal con la cáscara de 1 limón y 1 rama de canela. Colar y añadir la gelatina y disolver. Verter la leche condensada y mover bien. Dejar entibiar.
Montar las claras con 1 pizca de sal (hasta que están bien montadas), añadir la ralladura de limón y un poco de canela molida, mientras se sigue montando. Verter las claras al bol con las leches (que estará templado) y mover con cuidado.
Por último incorporar la nata montada a la mezcla anterior, integr?ndola con movimientos envolventes para que no se baje.
Probar por si le falta canela o azúcar.
Verter la mousse sobre la base y meter al frigor?fico durante 6h c**o mín.


Adaptaci?n a Thermomix 21:
1ª haces la base de galleta c**o dice, trituras las galletas en 5-7-9 hasta que están polvo. A?ades la mantequilla derretida del microondas, y vuelves a darle en 3-4 hasta que se mezcle. Con la espátula terminas de mezclar. Forras el molde y al congelador.
2ª Montú la nata (yo con sacarina líquida, 1 cucharada o al gusto), y a la nevera.
3ª Pones mariposa, echas la leche normal con la cáscara de limón entera y el palo de canela, y le puse 5 min. 80? V1. En vez de colar, saquí con un tenedor la cáscara y el palo. Quitas la mariposa. A?ades la gelatina escurrida: aprox. 20 seg. V3-4-5 hasta que se deshace. A?ades la leche condensada, y otros 15-20 seg. V 3-4. Verter en una ensaladera grandecita.
4? Montas las claras: 6 min. V3 con mariposa. Con una pizca de sal, y cuando quedaban 2 min, le añadí canela molida y gotas de limón.

Ahora ya c**o sigue en la receta: añadir las claras a la ensaladera (esto siempre me pone de los nervios, porque me cuesta un montón!), y después la nata montada (otros nervios!!!)

Al molde y a la nevera.

(La he congelado, y después de descongelar está riquísima también.)
:beso:

MiguelAngel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2715
Registrado:17 Dic 2004 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por MiguelAngel » 19 Mar 2006 23:37

Seguro que a ese PAP? se le caer? la baba con esa tarta
:D :D :D

Un cordial saludo

covaro
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6432
Registrado:14 Sep 2005 01:00
Ubicación:Gijon

Mensaje por covaro » 19 Mar 2006 23:40

No solo se le ha caido la baba..? le ha subido la fiebre !!! :D

El pobre esta con un trancazo de caballo...? sera del zuzto?? :nodigona:

:beso:

luziglesias
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3880
Registrado:10 Sep 2005 01:00
Ubicación:gijon

Mensaje por luziglesias » 19 Mar 2006 23:44

covaro escribió:No solo se le ha caido la baba..? le ha subido la fiebre !!! :D

El pobre esta con un trancazo de caballo...? sera del zuzto?? :nodigona:

:beso:

pobreeeeee,
desde luego,ERES LA BOMBAAAAAAAAA. :lol: :lol:
ah!, la tarta.........................PRECIOSA.ya quisiera yo que me salieran asi de chulas.

covaro
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6432
Registrado:14 Sep 2005 01:00
Ubicación:Gijon

Mensaje por covaro » 19 Mar 2006 23:47

Hija...yo que quieres que haga...si ve los virus sueltos y se los trae con el pa casa :duda:

Mira que les digo...? no coger nada que no sea vuestrooo!!...y ni caso me hacen :duda:

:beso:

LaJefa
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:184
Registrado:04 Mar 2006 01:00
Ubicación:En alg?n lugar de Gij?n

Mensaje por LaJefa » 19 Mar 2006 23:48

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: BRAVOOOOOOO BRAVISIMOOOOOO BRAVOOOOOOOO :plas: :plas:

CON LA C
CON LA O
CON LA V
CON LA A
CON LA R
CON LA O

BRAVOO POR COVAROOOO !!! ONTE DA EL TROZO DE PRUEBA ?? :wink: :wink: :wink: :beso:

covaro
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6432
Registrado:14 Sep 2005 01:00
Ubicación:Gijon

Mensaje por covaro » 19 Mar 2006 23:54

:lol: :lol:

Te mando la pueba con el de los virus a *clase*, lo juntas al de la pata chunga y pones una cruz roja en la puerta :lol: :lol:

Y nosotras.....? de vinos!!! :lol: :lol:

:beso:

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 19 Mar 2006 23:59

:plas: :plas: Sosa no....ahora se llama de diseño minimalista :lol: :lol: estupenda, te a quedado, y con lo rica que esta...a tu papi se le va a caer la baba, por la tarta y por la hija :up:

:beso: :beso: :beso:

rociobrujita1
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24340
Registrado:10 Sep 2005 01:00
Ubicación:gijon

Mensaje por rociobrujita1 » 20 Mar 2006 00:33

covaro escribió::lol: :lol:

Te mando la pueba con el de los virus a *clase*, lo juntas al de la pata chunga y pones una cruz roja en la puerta :lol: :lol:

Y nosotras.....? de vinos!!! :lol: :lol:

:beso:
:evil: :evil: :evil: eso los q tenemos la pata mal,tambien podemos ir de vinos
?ME HAS OIDOOOOOOOOOOOOOO????????

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado