RECETA DE BACALAO:

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susana1974
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RECETA DE BACALAO

Mensaje por susana1974 » 20 Mar 2006 10:27

Hola a tod@s!

Esta noche tengo pensado hacer bacalo con la th, me podriais dar alguna idea?

Gracias por adelantado!

usuario999
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Mensaje por usuario999 » 20 Mar 2006 10:35

claro que si... enga toma nota! :wink:

BACALAO DE FIESTA

INGREDIENTES
1/2 kg de bacalao desmenuzado
200 gr de gambas peladas
1 cebolla grande
1 ramito de perejil
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de aceite
2 cubiletes de leche
1 pastilla de caldo de pescado
Pimienta.

eLABORACION:
El bacalao ya desalado, ponerlo en el cestillo junto con las gambas a trozos , poner un poco de perejil y un poco de pimienta.
Poner en el vaso , el aceite , la mantequilla , la cebolla y 3 gambas, triturar a velocidad 5-7-9 . Poner el cestillo con el pescado en el vaso. Programar 6 minutos velocidad 4 a 100º.
Cuando acabe el tiempo, añadir por el bocal la leche y la pastilla de caldo. Programar 6 minutos a 90? velocidad 4. Rectificar la saz?n.
Poner el pescado en una fuente, y echar la salsa por encima.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

BACALAO DORADO

INGREDIENTES
? 100 g de aceite de oliva
? 400 g de cebolla
? 2 dientes de ajo
? 300 g de bacalao, sin piel ni espinas, desalado y desmigado, se pueden utilizar migas (esc?rralo bien y p?ngalo sobre papel de cocina)
? 200 g de patatas paja ya fritas (las venden hechas)
? 100 g de aceitunas negras
? 6 huevos
? Pimienta, sal, perejil picado (h?galo con unas tijeras)

eLABORACION:
Eche en el vaso la cebolla partida en cuartos y los ajos, y trocee 4 segundos en velocidad 3 ? . Saque y reserve.
Ponga la mariposa en las cuchillas. Vierta el aceite en el vaso y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Incorpore la cebolla y los ajos reservados y programe 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Cuando termine, a?ada el bacalao y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Después a?ada las patatas paja, y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
S?quelo a una sartén grande con un poco de aceite y p?ngalo a calentar en el fuego.
Sin lavar el vaso del Thermomix, eche los huevos y bata 10 segundos en velocidad 2. Incorp?relos a la sartén y mízclelos bien ayudándose con dos cucharas de madera, levantando la mezcla hacia arriba para que quede todo bien unido y cuajado. Eche la pimienta, compruebe la saz?n y a?ada sal si fuera necesario. Añada las aceitunas y el perejil y sirva rápidamente.
NOTA: No ponga sal hasta el final de la receta. Compruebe la saz?n y condimente a su gusto.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

BACALAO GRATINADO

INGREDIENTES
Tomate frito: - 50 g. de aceite
- 1 bote de 1Kg. de tomate triturado natural
- 100 g. de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de azúcar
- sal y pimienta

- 6 u 8 lomos de bacalao congelado, desalado y sin piel

Patatas a lo pobre:
- 70 g. de aceite
- 50 g. de agua
- 600 g. de patatas
- 100 g. de pimiento verde para freír
- sal

Mayonesa sin huevo:
- 150 g. leche
- 400 aceite
- 2 dientes de ajo
- sal

eLABORACION:
PREPARACION: (TOMATE FRITO Y BACALAO)
1.- Descongelar el bacalao si tiene piel se le quita y se comprueba que no tiene espinas
2.- Ponga el aceite con el diente de ajo y la cebolla en el vaso y programar 5 min. ,100º , vel. 4, cuando termine triture unos seg. en vel. 8. Baje los restos de las paredes, eche el tomate y programe 20 min. temp. Varoma, vel. 1.
3.- Seque bien el bacalao y envu?lvalo en film transparente. Coloque los lomos en el recipiente varoma en sentido horizontal y cuando acabe el tiempo programado anteriormente, p?ngalo sobre la tapadera y programe 7 min. temp. Varoma y vel. 1. Saque y reserve todo.

PREPARACION PATATAS A LO POBRE:
1.- Ponga la mariposa en las cuchillas y eche en el vaso el aceite y el agua. Programe 3 min. temp. Varoma, vel. 1.
2.- Mientras tanto, lamine las patatas, no demasiado finas. Corte los pimientos en trozos. Cuando acabe el tiempo programado, eche las patatas y los pimientos con un poco de sal y programe 13 min. temp. Varoma, vel.1. Reserve.

PREPARACION DE MAYONESA SIN HUEVO:
1.- Ponga en el vaso la leche y programe velocidad 5. Incorpore los ajos a través del bocal, con la míquina en marcha. Pare y programe 1 min. , 40º, vel. 5.
2.- Cuando termine, prog. 2 minutos más a la misma temp. y velocidad y vaya añadiendo el aceite medido con antelaci?n, poco a poco sobre la tapadera sin quitar el cubilete.

MONTAJE DEL PLATO:
Cubra el fondo de una fuente de horno con una capa de tomate frito, coloque sobre él los lomos de bacalao sin el film, por último, cubra estos con la mayonesa sin huevo y gratine, con el grill pr?viamente encendido duranta 3 o 4 min. hasta que está dorado. Ponga alrededor las patatas con pimientos. Sirva de inmediato.

Nota: Si lo desea, puede hacer el bacalao con antelaci?n, gratinarlo y calentarlo en el momento de servir, pero las patatas hay que hacerlas en el momento en que vaya a consumirse.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

TARTA DE BACALAO

INGREDIENTES
1 fondo de pasta quebrada
200 g de bacalao desalado
3 huevos duros (cocidos)
10 Aceitunas negras
250 g. (2 ? cubiletes) de leche
30 g (1/2 cubilete) de harina
30 g de mantequilla
1 cucharada de aceite
3 huevos
50 g (1/2 cubilete) de nata liquida o leche evaporada ideal
Sal y Pimienta.

eLABORACION:
Preparar la masa quebrada. Estárala muy fina y forra un molde de tarta; pinchar en el fondo varias veces con un tenedor y cubrirla interiormente con papel de aluminio presionando bien las paredes (para que no se baje al cocer). Cocer la tarta a horno medio, previamente calentado, durante 10 minutos, retirar el papel de aluminio y cocerla 5 minutos más.
Relleno: hacemos la bechamel. Ponemos en el vaso la leche, la harina, la mantequilla, el aceite y la pimienta y programe 4 minutos, temperatura 90?, velocidad 3. Cuando termine el tiempo añadir 3 huevos frescos. Mezcla 6 segundos a velocidad 5. Incorpora la nata y rectifica la saz?n.
Seguidamente se extiende sobre toda la base de la tartaleta ya sacada del horno, el bacalao en láminas y repartido por toda la tartaleta y a continuación la mezcla del vaso. Se mete al horno precalentado a 180º, durante 20 ? 25 minutos aproximadamente.
Para decorar: 3 huevos duros en rodajas, las aceitunas igual se colocan encima de la tarta haciendo dibujos o simplemente separados.

Receta tomada de Archivo 800 Recetas

susana1974
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Mensaje por susana1974 » 20 Mar 2006 11:21

Muchas gracias Clara, mañana te cuento c**o ha salido. Besos

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