TARTA "DELICIA DE PERAS", LA RE-PERA:

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Angel
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TARTA "DELICIA DE PERAS", LA RE-PERA

Mensaje por Angel » 20 Mar 2006 13:01

TARTA DELICIAS DE PERA

Esta tarta gusta mucho, por lo jugoso y fresca que sale. Es una receta del libro de reposteria de Thermimix, yo hago la recetal tal cual y decoro de forma divertida, ya vereis.

La Receta:

TARTA DELICIAS DE PERA

INGREDIENTES

MASA

200 g de harina
100 g de mantquilla
50 g de azúcar
1 yema de huevo grande (yo uso 2, lamasa queda mejor)
Un pellizco de sal

CREMA

130 g de almendras crudas
130 g de azúcar
130 g de mantequilla
2 huevos
30 g de ron
1 cucharadita de azúcar vainillado (yo uso vainilla líquida)
Un pellizco de sal

TERMINACION (aquí hago variaciones)

5 peras tipo blanquilla, peladas y fileteadas
Azúcar glass (yo no la pongo) porque hago lo siguiente:

Cuando la tarta está casi a punto de horso, saco y pongo almendra cruda fileteada por toda la tarta, meto en el horno y termino el tiempo gratinando, quedando así tostada por encima y con un olor estupendo en la cocina. Saco la tarta y dejo templar.

Re-hidrato frutillas del bosque (Mercadona), y pelo unas uvas bien verdes, pongo por encima de la tarta en templado y hago una gelatina con menos de la mitad del agua con un sobre de gelatina verde (Mercadona) y con un pincel pinto por encima de cada grupito de frutas


ELABORACION:

Vierta en el vaso todos los ingredientes de la masa en el mismo orden que se indica y programa de 12 a 15 segundos, vel. 4. D?jela reposar envuelta en un plástico durante 15 min. en el frigor?fico.

Estárela muy fina ayudándose con 2 hojas de plástico, forre un molde desmontable de 26 o 28 cm con la masa y pinche la base y los laterales con un tenedor. Introd?zcala en el horno, preclaentado a 180 ?C, curante 10 min.

Mientras tanto, prepare la crema. Ponga en el vaso las almendras y troc?elas de 10 a 15 segundo, vel. 3 ?. Añada los ingredientes restantes y mezcle todo durante 10 segundos, vel. 3.

Cuando la tartaleta está horneada, coloque las peras de forma decorativa y c?bralas con la crema preparada. Introduzca la tarta de nuevo en el horno a 170 ?C surante 30 o 35 min.

Desm?ldela sobre una blonda en una bandeja. Coloque sobre la superficie una plantilla con motivos decorativos y dec?rela con azúcar glass.

Puede servirla templada con una bola de helado, con chocolate caliente o con un poco de nata líquida servida en una jarrita aparte.

Receta tomada de Libro de repostería.

A ver si os gusta:

La masa horneada 12 min., vamos poniendo los filetes de pera

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Ponemos bien de pera hasta cubrir la masa

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Napamos con la crema, y al horno

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Cuando le quedan 5 min, sacamos y ponemos la almendra fileteada y al grill 3 minutejos

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Dos horas antes hemos deshidratado en agua templada las frutillas

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y tenemos a punto la gelatina

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Pintamos la tarta con cuidado con la gelatina

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Mirad que aspecto

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Desmoldamos en una taza, con cuidado

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Y ponemos en una blonda.

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Espero que os haya gustado. Es muy fácil y deliciosa. ?LA RE-PERA!

SALUDOS 8)
Última edición por Angel el 20 Mar 2006 18:20, editado 1 vez en total.

rociobrujita1
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Mensaje por rociobrujita1 » 20 Mar 2006 13:03

:o :o :o :o :o :o :o :o


q pinta la tartaaaa y ese pedazo reportajeeeeeeee :o :o



:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por bellablanca » 20 Mar 2006 13:05

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o

preciosa!!!!!!!!!!!!!!!!! :)

fragina
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Mensaje por fragina » 20 Mar 2006 13:13

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Te ha quedado preciosa!!!

Y a ver si te dejas ver más a menudo, que nos tienes abandon?s! :lol:

:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Erruki » 20 Mar 2006 13:19

Ya era hora de verte por aquí ni se sabe cuanto tiempo hade que no te asomas ?he?

La tarta fenomenal la RE__PE__RA vaya :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por discreta34 » 20 Mar 2006 13:45

:o :o :o :o :o :o :o DOS PALABRAS IM-PRESIONANTE :lol: :lol: QUE CHULA TE HA QUEDADO

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Mensaje por enderthorne » 20 Mar 2006 13:48

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por MaNhAtaN » 20 Mar 2006 13:50

:o :o :o :o :o :o :o ME `DE DEJATE SIN PALABRASSSSS :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por inesmamata » 20 Mar 2006 14:38

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Qué reportaje tan estupendo. Entran ganas de salir corriendo a hacer la tarta. Enhorabuena.
:beso: :beso:

chirlina
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Mensaje por chirlina » 20 Mar 2006 14:48

Pedazooooooooo de tarta, de fotos, de reportaje, de receta, de cocinero, de..... pues eso, que si me das un pedazo...

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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