Palmito: carne de los extremos de determinadas hojas de la palmera.
Palomitas: poror?, cabritas, canchita, rositas de maíz, ancua, pochoclo, canguil.
Pan de maíz: carepa.
Pancas: chalas, hojas que envuelven las mazorcas de maíz o choclos
Panceta: tocino, unto, lardo, cuito, bacon, tocineta.
Pancho: hot dog.
Panela(Costa Rica): azúcar sin refinar, chancaca, azúcar mascabada, piloncillo,.
Panqueque: cr?pe, ponque
Papa: patata.
Papa amarilla: tipo de papa lime?a (Per?)
Papas a la huancaúna: papas cocinadas con queso y aj?.
Papamosca: casta?eta, besugo, pez marino de carne sabrosa.
Pasera: rejilla donde se ponen a secar algunos frutos.
Pastel: hayaca, empanada, bizcocho, queque, kuchen, torta.
Patata: papa.
Pavo: guajalote (Mex.), pir? (Brasil).
Pav?a: duraznos pelados: nectarinas, pelones.
Pejerrey: pez plateado de carne muy apreciada. Vive en el mar o en el r?o y lagos.
Pelones: fruto similar al durazno.
Pepa: semilla, carozo, cuesco.
Pepinillo: pepinito
Pepino: fruto dulce y jugoso, pepino mel?n.
Pepino: fruto de la familia de las curcubitaceas, que se usa para ensaladas. Fruto similar a los pipianes.
Pepitas de zapallo: semillas de calabaza.
Pescada: merluza.
Pescado blanco: pescado huachinango.
Peras: peros.
Perifolio: perejil chino.
Picadillo: relleno, pino.
Pickles: encurtidos, entremeses.
Picoroco: (austromegabalanus psitacus) marisco chileno
Piloncillo:
Pimiento: aj? chile, chiltoma, locolo, rocoto.
Pimiento encarnado: pimienta roja, pimentón (Chile), morr?n, marr?n, pimiento dulce.
Pimentún: pimiento rojo dulce (Chile), color (Per?), pimiento de cayenne.
Pino (Chile): picadillo, carne picada y cebolla que se usa de relleno para las empanadas, relleno.
Pi?a: anan?
Pi??n: fruto de la araucaria.
Pisco: tipo de aguardiente de uva del norte de Chile y Per?
Piure: (pyura chilensis) molusco chileno con gran contenido de yodo. Tiene la apariencia de roca y carne rojiza.
Pl?tano: banana.
Pl?tano tabasco: tipo de banana mexicana.
Pl?tano verde: tipo de banana usada para comidas.
Pochoclo: palomitas, cabritas, canchita, rositas de maíz, ancua, poror?.
Polvo de hornear: polvo de levadura, polvo leudante.
Polla: gallina j?ven.
Pollo: gallin?cea j?ven, frango (Brasil).
Pomelo: toronja.
Poror?: palomitas, cabritas, canchita, rositas de maíz, ancua, pochoclo,canguil.
Poroto: frijol, alubia, judía.
Porotos granados (Chile): porotos pintos frescos.
Posta: carne vacuna usada para picadillos y bistec que corresponde al muslo o el gl?teo.
Prieta: morcilla, embutido de sangre.
Puchero: cocido.
Puerco: chancho, cerdo, marrano, cochino.
Puerro: porro,
Pulm?n: bofe.
Puta madre: rocoto, aj? muy picante.
diccionario culinario P:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados