T?picos de Semana Santa:

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marmar
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T?picos de Semana Santa

Mensaje por marmar » 20 Mar 2006 20:39

Ni sí ya de donde lo he copiado.

Torrijas GADITANAS
Ingredientes:
? Pan del día anterior o de lata especial.
? Leche. Vino moscatel.
? Corteza de limón,
? 150 gr. de azúcar.
? Huevo,
? Canela en rama.
? Miel.
? Aceite.
Modo de hacerlo
Opci?n 1
Hervir 500 ml. de leche con canela en rama, corteza de limón y 150 gr. de azúcar. Empapar el pan con la leche templada (la cantidad estará en funci?n del tipo y número de rebanadas de pan). Rebozar en huevo y freir en aceite abundante y muy caliente. Diluir la miel con un poco de agua hasta conseguir un punto de hebra. Melar las torrijas.
Opci?n 2
Hervir 500 ml. de moscatel con canela en rama y corteza de limón mas 150 gr. de azúcar. El resto del procedimiento similar a la opción 1.

ROSCOS DE SEMANA SANTA
Ingredientes:
? 1 Kg de harina
? 150 g de azucar
? 3 huevos
? Clavos de olor
? 1/4 litro de vino blanco
? Matalauva
Modo de hacerlo
Ligar la matalauva y el clavo molidos con el vino, mezclar con los huevos batidos y el azucar e ir añadiendo la harina hasta conseguir una masa compacta.
Moldear los roscos y ponerlos al horno a unos 250 grados.

LECHE FRITA
Ingredientes:
? 100 gr de mantequilla
? 150 gr de harina.
? 200 gr de azúcar.
? 1 golpe de cointreau
? 1,25 l de leche.
? 5 yemas .
? 1 rama de canela.
Modo de hacerlo
En un cazo poner la mantequilla a calentar, añadir la harina y revolver añadiendo unas gotas de aceite. Aparte poner la leche a hervir con canela y azúcar y añadirla a la mezcla anterior, sin dejar de batir con las varillas.
Cuando la mezcla este homogénea, añadir las yemas.
Cuando se pegue entre varilla y varilla, remover enérgicamente (es el momento de añadir mas leche o mas azúcar si fuese preciso).

DULCE DE HIGOS
Ingredientes:
1 kilo de higos
7 tazas de azúcar
2 o 3 hojas de higo
Modo de hacerlo:
Se cortan los higos y se les hace un corte en cruz en la parte más gruesa. Se sancochan en agua suficiente para que ablanden. Se prepara un sirope con 4 tazas de agua, el azúcar y las hojas de higo. Cuando empiecen a hervir se le agregan los higos. Se deja cocinar a fuego lento hasta que el sirope espese y los higos se vean transparentes.

IABARONI
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Mensaje por IABARONI » 20 Mar 2006 20:41

:up: :up: :up: :up:
Gracias por la receta
Tiene muy buena pinta

:beso: :beso:

mersa
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Mensaje por mersa » 20 Mar 2006 21:59

pues si que ya va a haber que ir empezando con las golosinas de pascua que el carnaval ya quedé olvidado. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

mamita
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Mensaje por mamita » 20 Mar 2006 22:00

gracias por las recetas :D

kittylou
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Mensaje por kittylou » 20 Mar 2006 22:40

Gracias.
Alguna caera. :beso:

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