
Me recomendarén que las probara y asi lo hice.
La verdad es que si que estan muy buenas








Hice la túpica plancha de bizcocho para brazo gitano ya sab?is
Plancha de bizcocho:
* 3 huevos
* 100 grs. azúcar
* 100 grs. de harina
Para TH
Ponga la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso los huevos y el azúcar.
Programe 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 3. Deje sin programar temperatura y bata otros 2 minutos a la misma velocidad para que esponje. Incorpore la harina y programe 5 segundos a velocidad 3. y al horno unos 10 min.
Yo lo hice sin th claro



La base interesa que no tenga mucho sabor sino predominara sobre el sabor de las fresas (por eso no utilice galletas ni bizcochitos la Filo)........ahora lo humedec? un poco con zumo de mandarina, vale igual naranja ( por aquello de que las fresas con el zumo de naranja están buenas.... no?????)................c**o tambiéna una de las dos tartas le rall? unas virutas de chocolate muy finitas sobre el bizcocho (por aquello de las fresas con chocolate).
Bueno ahora hacemos el mousse.
Yo hice más cantidad claro........pero para una tarta normal yo creo que estas cantidades son suficientes.
3/4 de kilo de fresas + las que necesitemos para decorar la tarta (que tengan sabor)
150grs de azúcar(esto un poco al gusto de cada cual, más o menos......algunas Asturianas......

400ml de nata
3 hojas de gelatina ( de las de Vahine ? un poco menos del sobre de la de Royal)
3 claras
Lavar, secar y quitarles el rabito a las fresas y partirlas en cuartos................las ponemos en un Bowl y les echamos el azúcar por arriba y una cucharada de zumo de limón y lo dejamos reposar unas horas.
Montamos las claras a punto de nieve con unas gotas de limón (reservamos)
Para TH: Montar las claras, con mariposa, 3 min. 40º, vel. 3. Reservamos
Montar la nata, pero que no quede muy dura ........lo que se llama nata semimontada................en la th.....semimontamos la nata con la mariposa y a vel. 3 sin temperatura y comprobando que no quede muy dura y reservamos
..............Aquí si queréis le podéis añadir a la nata un par de cucharadas de azúcar glass mientras se monta(pero entonces quitar un poco de azúcar de las fresas)
Trituramos las fresas con el azúcar hasta obtener una crema y luego yo lo pasó por un colador metúlico para eliminar las pequeñas pepitas de las fresas y que la crema quede mucho más suave.
poner las gelatinas a remojo en agua unos minutos hasta que se reblandezcan ( las disolveremos en unas 4 cucharadas de leche caliente para que se deshagan)
Bueno resumiendo y abreviando
Tenemos:
-una base
_unas claras montadas a punto de nieve
_una nata semimontada (NO LIQUIDA)
_una crema de fresas azucarada
_......y una gelatina en remojo a la espera de montar la tarta.
Montamos
_Ponemos la base de la tarta en la fuente con aro ? molde que vayamos a utilizar.
_ Ba?amos la base con el zumo de naranja o un poco de almíbar (sin pasarse)
_Escurrimos las hojas de gelatina que teníamos en remojo y las disolvemos en las 4 cucharadas de leche caliente.
_ Una vez bien disueltas las hojas de gelatina se la añadimos al puré de fresas y mezclamos bien en un bowl.
_ Seguidamente le añadimos un tercio de la nata y un tercio de las claras montas y mezclamos sin miedo alguno y que la mezcla quede homogénea........ahora no tenéis que tener miedo de que se baje ni nada ...........esto lo hago para que esa mezcla sea más ligera de consistencia
_ Volvemos a añadirle otro tercio de nata y otro poco de claras montadas y ahora lo vamos mezclando con más cuidado intentando que quede homog?neo ......pero con más cuidado que la primera vez..............y ya por ultimo el tercio restante de nata y el resto de claras montadas con mucho cuidado............pero que no nos queden bultitos (c**o pelotitas de las claras)............hasta que veáis que la mezcla es homogénea pero ligera.
YA ESTÉ........... lo vertemos sobre la base de bizcocho y al frigo hasta que coja consistencia .......................la dejamos unas horitas en el frigo y cuando este bien cuajadita ya podemos decorarla c**o se quiera.
Si optamos por la capa de gelatina de arriba..........ya sab?is......varias opciones
La gelatina de fresa que venden......... o hacerla nosotros mismos mucho más buena con fresas naturales ? mermelada rebajadita con un poco de agua y pasada por un colador para que quede muy fina y un poco de gelatina neutra.
El proceso ya lo sab?is. hacer la gelatina.........dejar enfriar casi a temperatura ambiente y con mucho cuidado y ayud?ndonos de un cucharén vuelto del rev?s lo vertemos sobre la tarta para evitar que se nos haga un agujero o marca en la tarta( bueno esto cada uno tiene su técnica)................yo recomiendo que la capa de arriba no tenga mucho grosor .....un mil?metro o mil?metro y medio(pero esto es muy personal)
Bueno pues os le?is la receta , quitúis toda la paja que hay, os quedéis con las ideas generales y veréis que no es nada difícil..............para mí es mucho más difícil explicarla que hacerla.
Si hay algo que no este muy entendible lo dec?s y lo intento de otra forma...... vale?
La de la lagrima es igual pero con laminas de fresa puestas alrededor del molde, no tiene ninguna complicaci?n.

