Mensaje
por pesima » 21 Mar 2006 21:35
BOLLOS DE CHELSEA
225 gr. de harina de fuerza
1/2 cucharadita de sal
55 gr. de mantequilla a daditos
1 y media de levadura seca de panadero (maizena)
25 gr. de azucar blanquilla, (no pongais más luego vereis porque)
1 huevo ligeramente batido
unos 100 ml de leche templada,,
115 gr. de frutas confitadas, de pasas, o de orejones
55 gr. de azucar moreno (yo puse de caña)
1 y cuchardita y media de canela molida
para el galseado, o miel, o bien lo que yo hice prepar? un almibar con 100 gr. de azucar y una cucharada de zumo de naranja.
Mezclamos la harina tamizada con la sal, la levadura y el azucar y 25 gr. de mantequilla. Practicamos un hueco en el centro y añadimos el huevo y la leche (la que admita, la cantidad es orientativa) amasamos bien.
Formamos una bola, y la ponemos a levar hsta que duplique su tamaño.
Le quitamos el aire y amasamos,, formamos un rectangulo de unos 30x 23. Deretimos el resto de la mantequilla, y pintamos la masa, mezclamos, la canela, el azucar y las frutas, y las extedemos sobre la masa.
vamos enrrollando la masa apretandola,, y la cortamos en porciones iguales, y las vamos colocando en un molde cuadrado untado con mantequilla, con el corte hacia arriba.
Lo volvemos a dejar levar, y lo horneamos a 200º.
Aun caliente le echamos el glaseado.
Tomada del libro The big book of bread deAnne Sheasby