?TENEIS RECETAS CON COL?:

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anacar
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?TENEIS RECETAS CON COL?

Mensaje por anacar » 22 Mar 2006 19:44

?Hola! pues eso, que mi suegro casi cada día me da una col del huerto, y de verdad, que estoy un poco harta, la voy a acabar aborreciendo. ?Podeis darme algunas ideas para cocinar la col?

Gracias.

:duda: :duda:
:beso: :beso: :beso:

agnicas
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Mensaje por agnicas » 22 Mar 2006 19:55

:up: YO HAGO UNA ENSALADA QUE TE PUEDE AYUDAR
CORTAS LA COL EN JULIANA SUPERFINA. LE A?ADES JAMON COCIDO TAMBIEN CORTADO IGUAL, MAIZ EN GRANO DE ESE DE LATA, QUESO RALLADO EN :beso: :beso: :beso: :beso: HILOS DE EL DE ENSALADA Y LUEGO UNA MAYONESA CLARITA. LO REVUELVES TODO Y LO PONES UN RATILLO EN LA NEVERA. VERAS QUE RICO
:up: :up: :up: :up: :up: :up:

Marian82
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Mensaje por Marian82 » 23 Mar 2006 00:43

Mira yo tengo esta en casa gusta bastante la hizo argui?ano
ROLLITOS DE INVIERNO
Para 4 personas
80gr de miga de pan
2huevos
1diente de ajo
12hojas de col
8lonchas de panceta
brotes de soja(al gusto)
harina
huevo batido

PREPARACI?N
Pon la miga de pan a remojar con un poco de agua. Pon los huevos a cocer en una cazuela con agua hirviendo. Deja cocer durante 10 minutos aproximadamente. Enfríalos y p?lalos.

Escalda las hojas de col en una cazuela con agua hirviendo (2-3 minutos) y esc?rrelas

Para el relleno, pica el diente de ajo y díralo en una sartén con un poco de aceite. A?ade la panceta picada, rehógala un poco, e incorpora los brotes de soja y la miga de pan. Pica los huevos cocidos, a??delos y mezcla bien. Rellena las hojas de berza y envu?lvelas. Pasa los rollitos por harina y huevo y fr?elos en una sartén con aceite. (yo lo paso por pan rallado tambien) en casa nos gusta mas, pero es cuestion de gustos.

alegna
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Mensaje por alegna » 23 Mar 2006 00:51

PUES EN ENSALADA, CORTADA FINITA Y CON PIMIENTOS DE PIQUILLO CORTADITOS EN TIRITAS FINAS.... ALI?ADA CON EL JUGO DE LOS PIMIENTOS....

LA RECETA DE GUARNICI?N DE COL CON PASAS Y MANZANAS DEL LIBRO THMIX 31 ESTA RIQUISSIMA....

:beso:

bellablanca
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Mensaje por bellablanca » 23 Mar 2006 02:32

pues me las apunto yo también, que de recetas de col, no ando sobrada... :wink:

zinnia
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Mensaje por zinnia » 23 Mar 2006 08:55

Los ingredientes son a ojo depende del tamaño

Potaje de col
col
un trocito de calabaza
dos bubangos o calabacines
dos o tres zanahorias
una piña de maiz
judias pintas (opcional)
1cebolla
una o dos papas según tamaño
un chorrito pequeño de aceite
costillas de cerdo(salada.desalar antes) (opcional)
sal
comino y guindilla (opcional y muy poco)

Picar la col finita. cotar en taquitos el resto de veduras y las papas. Partir la piña en dos o tres trozos. Añadir el resto de ingredientes si se pone costilla no poner la sal hasta el final q se compruebe si hace falta. Cubrir de agua y guisar a fuego medio hasta q la verdura está hecha y halla espesado un poquito. Se puede comer así o moliendolo todo menos la piña y las costillas claro.

:beso:

anacar
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Mensaje por anacar » 23 Mar 2006 18:15

Gracias, probaré a hacerlas, ya me habeis dado algunas ideas, a ver si tienen ?xito en casa. Gracias.

:beso: :beso: :beso:

melba
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Mensaje por melba » 23 Mar 2006 18:21

LA ENSALADA SINFON?A DE COLORES

solsol
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Mensaje por solsol » 23 Mar 2006 19:03

hola Anacar tengo estas que las cogi de otro foro
:beso:


ENSALADA DE COLIFLOR

Cocer la coliflor en ramitas, al dente, en abundante agua con sal. Colar y reservar el caldo. Poner la coliflor en una ensaladera
Freir ajos picaditos en un poco de aceite de oliva, poner una cucharada de pimentón, dar una vuelta y echarle agua de la coci?n, vinagre y sal.
Echar ésto por encima de la coliflor.
Se puede comer tibia o fria.

COLIFLOR ESPARRAGADA

Poner la coliflor a ramitos en una cacerola con muy poquita agua, a fuego lento.
Mientras freir ajos pelados enteros, sal, comino en grano y una rebanada de pan. Cuando están, echar en el mortero con una cucharada de pimentón dulce y majar bien.
Echar a la coliflor con un vaso de agua y un chorrito de vinagre y seguir la cocción hasta que enternezca

COLIFLOR CON MAYONESA

Buscar una coliflor pequeña y hervir entera con agua, sal y un chorrito de vinagre. Pasar a una fuente
Poner en un cuenco 3 cucharadas de mayonesa light y 5 de leche desnatada, mezclar bien y echarsela a la coliflor por encima.

COLIFLOR CON ACEITE

Hervir la coliflor a ramitos en abundante agua con sal y cuando esté, colarla y poner en una fuenta. Pasarle por encima chorritos de aceite de oliva virgen suave y servir inmediatamente

COLIFLOR REBOZADA

Hervir con sal, colar y escurrir muy bien la,coliflor en ramitos, pasarlos de maiz (Maizena), envolverlos en huevo muy bien batido y freirpor harina .

BUÑUELOS DE COLIFLOR

Hervir con sal, colar y escurrir muy bien la coliflor en ramitos pequeñitos, hacer una masa con harina, huevo , cerveza, ajo machacado, pimenta y
sal y dejar reposar 1/2 hiora.
A continuación mojar, que se cubran bien, los ramitos en esa masa y freirlos en abundante aceite.

COLIFLOR AL GRAT?N

Hervir la coliflor entera con sal, dejéndola al dente, sacar, escurrir y ponerla en una bandeja que pueda ir al horno.
Hacer una bechamel clarita, con pimienta y nuez moscada, ech?rsela por encima , espolvorear queso rallado y gratinar


SOPA DE COLIFLOR

Poner a cocer la coliflor en ramitos con 1 1/2 l. de agua y una pastilla de caldo. Mientras, dorar en una cazuela con aceite de oliva una cebolleta, un puerro y 2 ajos, todo muy bien picado. Incorporar a la coliflor.
Tostar 2 rebanadas de pan, trocearlo y echarlo en la cazuela. Poner una carterilla de azafr?n molido y rectificar de sal.
Seguir la cocción a fuego lento hasta que está tierna.[/b]

EDITO PARA PONER OTRAS RECETAS:

ARROZ CON COLIFLOR Y BONITO

Se pone a hervir la coliflor en abundante agua con sal solo unos minutos, se cuela y se reserva.
Preparar un abundante sofrito con tomate, pimiento, cebolla y ajos, todo muy picadito, incorporar el arroz, caldo o agua con una pastilla de caldo de verduras, salpimentar y a los 5 minutos echar los ramitos de coliflor. Cuando falten unos minutos para apartar, ponerle por encima unos filetes de bonito o de caballa en aceite, de lata. Dejar reposar y servir.

COLIFLOR CON VINAGRETA

Cocer la coliflor en ramilletes, con sal, colar y escurrir .
Preparar una vinagreta con:
2 cucharadas soperas de buen vinagre
8 cucharadas soperas de aceite de oliva O?4?
1 cucharada sopera de perejil muy picado
1 cucharada sopera de cebollla muy picada.
Se pone la coliflor en una fuente y se riega con la vinagreta

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Mensaje por mariel » 23 Mar 2006 19:15

Si es coliflor, esta receta esta muy rica, yo la hago mucho.COLIFLOR CON BECHAMEL, MANZANA Y QUESO AZUL

INGREDIENTES
Una Coliflor (500-600GR.)
Para la Bechamel
Una cucharada de mantequilla
60 gr. de harina
5 Decilitros de leche
Una manzana reineta grande
100-125 gr. de queso azul
100 gr. de bacán
Sal, pimienta blanca y nuez moscada

eLABORACION:
Hervir la coliflor en agua con sal.
Pelar y trocear la manzana y cocerla en un recipiente tapado, al 100 por 100 de potencia ,en el microondas 2-3 minutos, hasta que este blanda.
Poner la mantequilla , la harina y la leche en el vaso de la TH y programar 100º y velocidad 1 hasta que cueza. Dejar cocer 2-3 minutos.
Añadir a la bechamel ya cocida, la manzana y el queso azul y triturar mexclando todo bien.
Por ultimo dorar el bacon cortado a trocitos en una sartén, con un pelín de aceite, o hacerlo en el microondas ,para ello debeis envolverlo en papel absorbente de cocina, 1-2 minutos al 100 por 100 de potencia en el microo y cuidado que no se queme.
Añadir el bacán a la bechamel y remover.
Colocar en una fuente la coliflor hervida y echar por encima la salsa bechamel.
Se puede servir asi, o gratinar un momento en el horno

Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet

Y con col, he probado esta ensalada del libro 21 y esta muy buena.

ENSALADA DE COL

INGREDIENTES
350 g. De repollo, aproximadamente
3 zanahorias peladas y troceadas
1 manzana golden o al gusto
100 g. De pasas de corinto
2 pimientos verdes de los de freír
1 cucharada de mostaza
2 cucharadas de azúcar
2 yogures naturales
3 ? 4 cucharadas de vinagre
Sal
30 g. De cebolla
1 cucharada de aceite

eLABORACION:
Vierta en el vaso las zanahorias y troc?elas 10 seg. Vel.3 ?.
P?ngalas en un recipiente hondo y reserve.
Corte el repollo en trozos pequeños, ponga la mitad dentro del vaso y trocee 8 seg.vel.3 ?
S?quelo y p?ngalo en el recipiente de las zanahorias. Haga lo mismo con la otra mitad.
Corte la manzana en 6 trozos y p?ngala dentro del vaso 5 seg.vel. 3 ?.
Vi?rtala en el mismo recipiente y agregue las pasas encima.
A continuación, prepare la salsa.
Ponga el resto de los ingredientes en el vaso y triture durante 30 seg.vel.6, hasta que los pimientos y la cebolla queden bien triturados.
Rectifique la saz?n.
Vierta todo sobre las verduras reservadas, remueva y déjela reposar por lo menos 1 hora a ser posible. Quedaré mucho más sabrosa.

Receta tomada de Web de Beatriz Ruiz

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