mega reportaje de los platos del finde?:

Curso de Cocina Creativa
lluna99
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Mensaje por lluna99 » 11 Feb 2006 09:36

Te c**o un poquito de cad mmmmmmmmmmmmmm que rico
lluna

miajita_de_pimienta
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Mensaje por miajita_de_pimienta » 12 Feb 2006 16:48

que bonito se ve!!!! que gracia has quitado el bote del Xa. :wink:

bellablanca
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Mensaje por bellablanca » 23 Mar 2006 03:24

kentyyyyyyyyyy me encanta el ajo b?anco :wink: y acabo de descubrir este post mediante uno de CharTres... que menos que darte un besazo por este estupendo reportaje!!!
:beso: :beso: :beso: :beso:

sabrosona
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Mensaje por sabrosona » 23 Mar 2006 10:00

KENTY CUANDO PUEDAS PASAME LA RECETA DEL TARTAR, ES QUE ME CUESTA COPIARLA CON TANTAS FOTITOS....ANDA ENRROLLATE Y ME LA PASAS... :)

charTres
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Mensaje por charTres » 23 Mar 2006 18:48

Wenas a tod@s

x sabrosona

Me parece que vas a tener que esperar :nodigona: hoy el sr. Kenty esta rodando ... :o ... vamos c**o los artistas de Hollywood .... y veremos a ver, si se hace famoso, ni autografos, ni recetas, ni naaaaaaa :lol: :lol: :lol:

Un saludo :wink:

Marquinez
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Mensaje por Marquinez » 23 Mar 2006 19:12

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
no sabr?a por donde empezar :duda:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Eres estupendo :up:

Loreto
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Mensaje por Loreto » 23 Mar 2006 19:21

:o :o :o

CharT, paso a recogerte y nos vamos a atracar a Kenty???

Increíbleble, Kentyyyyyyyyyy!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

por cierto, tenemos el mismo pelapatatas.. 8)

sabrosona
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Mensaje por sabrosona » 24 Mar 2006 00:32

charTres escribió:Wenas a tod@s

x sabrosona

Me parece que vas a tener que esperar :nodigona: hoy el sr. Kenty esta rodando ... :o ... vamos c**o los artistas de Hollywood .... y veremos a ver, si se hace famoso, ni autografos, ni recetas, ni naaaaaaa :lol: :lol: :lol:

Un saludo :wink:
:) :) gracias...

melillita33
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Mensaje por melillita33 » 24 Mar 2006 13:25

:plas: si encima de guapeton cocinas asi :up: yo me pido uno c**o tu para los reyes :wink: ,jajaja eres un encanto ya te digo si me pido uno c**o tu sii,enhora buena a tu mujer o novia :cry: y si no tienes avisamee :) , jeje un bezaso, una melillera :beso:

Kenty
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Mensaje por Kenty » 24 Mar 2006 15:02

bueno bueno esto de la fama mola! ya hasta me decis piropos! jajajajjaja

A ver sobrsona va la receta en version monisima de la muerte:

Tartar de tomates y dítiles con cigala y ajo blanco.



Ingredientes (para 2 personas)



Para las cigalas:

Cigalas, de pendiendo del tamaño pondremos 1 o 2 por persona.

Rucula.
Sal maldon.
Reducci?n de M?dena (Se puede conseguir hecha, si no solo hay que dejar reducir a fuego lento medio vaso de acetto bals?mico de M?dena)

1 lima.



Para el tartar.



1 Tomate raff o rambo mediano.
1 Cebolleta
Unos tallos de Cebollino
5 D?tiles
Aceite de oliva virgen extra
Salsa Lea Perrin (o cualquier otra tipo wocestershire)
Sal.



Para el ajo blanco.



150 gr. Almendras
1 Ajo
Miga de pan de pan de la vaspera (la cantidad depende del espesor que queramos para nuestro ajo blanco)
Vinagre de jerez (según gusto)
Agua fría (entre 500 y 750 ml, dependiendo de lo suave que os guste el ajo blanco)
Sal
Aceite de oliva virgen extra.
Aceite de girasol. (la proporci?n de oliva/girasol dependerá de si lo queremos con más o menos sabor a oliva)



Preparación



Ajo blanco.



Trituramos las almendras (con jarra americana, Thermomix, o batidora) cuando tengamos una pasta añadimos la miga de pan remojada en vinagre y escurrida, trituramos para incorporarla a la mezcla, escaldamos el ajo sin germen en agua hirviendo durante 1 minuto (si el ajo esta muy fuerte podemos repetir la operaci?n un par de veces más) y lo añadimos a la mezcla, ahora añadimos el agua muy fría y seguimos triturando, ahora colamos para retirar los restos de almendras, el liquido resultante lo montamos en la batidora c**o si fuese una mayonesa, añadiendo un hilo de aceite mientras batimos (las cantidades de girasol oliva va según gusto, es recomendable no excederse con el de oliva ya que le restaráa protagonismo a la almendra) cuando tenga la consistencia adecuada, probamos de sal y vinagre y corregimos, lo reservamos en la nevera en una jarra bonita para la presentaci?n.



Tartar



Picamos bien todos los ingredientes en brunoise, es decir en daditos de un par de mil?metros de arista, (los tomates concasse, es decir, pelados y sin pepitas y un poco mas gruesos, unos 0,5 cm) una vez tengamos los ingredientes picados los mezclamos en un bol con un poco de aceite de oliva un poco de sal y una cucharada de salsa Perrin, mezclamos todo bien y dejamos reposar en la nevera.



Cigalas



Pelamos las cigalas y le quitamos el intestino, justo antes de servir el plato las hacemos a la plancha.



Montaje del plato.



En un lateral del plato montamos el tartar usando un aro para emplatar, tenemos que tener cuidado de que el tartar este bien escurrido sino al emplatar empezara a rezumar liquido estropeando la presentaci?n(justo lo que paso en la foto); al lado del tartar colocaremos un bouquet de rucola salvaje, delante del tartar (y aproximadamente en el centro del plato) colocaremos las cigalas (o cigala) aderez?ndolas con 1 gota de lima (literal) y una ralladura de la piel de la lima, muy poca, par ano enmascarar el sabor de la cigala (en este punto lo ideal es usar un rallador microplane) por ultimo coronamos las cigalas con unos cristalitos de sal maldon y hacemos una raya con la reducción de M?dena sobre las cigalas. Serviremos así el plato con el ajo blanco aparte en una jarra, en el momento de comer añadiremos el ajo blanco en el lado del plato que queda vaci?.

espero que te sirva así

Loreto: aque son chulisimas las cosas que tiene iris pa la cocina!?

A los demas muchas gracias por los piropos! me alegra mucho que os gusten los platos!


Kenty.

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