bellablanca escribió:Bueno, corroborado que la harina de gofio tiene el IG moderado, así que es correcta. Por cierto, para qué la usais?
Bella, te explico, el gofio es un producto típico de las islas, es harina de maiz molida, y para mi especialmente es muy rica.
Se usa para ponerselo a la leche c**o si fueran cereales pero queda c**o la avena, hecha una masita. Está muy rico.
También se usa para acompañar los potajes, bien poni?ndole un poco por encima o bien am asíndolo con un poco de potaje y se pone en una fuente en la mesa y todo el mundo coje de ahí, para acompañar caldos de pescado, para todo, inclu?do para hacer mus de gofio en vez de chocolate.
En las épocas de hambruna mucha gente se alimentaba a base de gofio y leche de los animales que tenían en casa.
Ahora se hace hasta un gofio más finito que se usa para los biberones de los niños y muchos pediatras lo mandan en vez de los cereales. Yo a mis hijos se los daba y crecieron sanos y fuertes.
Tienes más información aquí www.gofio-canario.com
Esto es el gofio escaldado para acompañar un buen caldo de pescado. Si te fijas, tiene cascos de cebolla en los bordes que luego se usan a modo de cuchara.
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