HE COPIADO ESTA RECETA Y ME GUSTARIA HACERLA EN LA CHEF
PERO NO SE c**o ADAPTARLA, TIEMPOS....Y PROGRAMAS. SEGURO QUE ALGUIEN ME PUEDE AYUDAR.
54- PASTAS DE ALMENDRA Y PI?ON
Ingredientes para un kilo aprox.
330 gramos de almendra molida
330 gramos de azúcar
1 ó 2 patatas que pesen aprox. 330 gr. sin pelar
1 yema de huevo
Preparación:
Coc?is la patata con su piel y cuando este blanda, que se
pueda atravesar con una aguja, la pel?is en caliente (esto
es importante), os proteg?is la mano con un guante de horno
y no hay problema de quemarse. La patata todavía caliente
la pasóis por un pasa purés fino y cuando la/las teng?is
pasadas le añadís el azúcar y revolvíis, el azúcar se
disolveré por la temperatura de la patata y os quedara una
pasta acuosa.
Llegado a este punto le añadís la almendra molida y la
yema, y mezcl?is bien, normalmente las cantidades que doy
están bien y la masa resultante esta bien para manipularla,
pero si os quedase demasiado blanda le añadís un poco mas
de almendra.
Ahora hacáis unas bolitas y/o les dais la forma de una
croqueta pequeña, para que no se os pegue la masa a las
manos os las embadurn?is con clara de huevo sin batir.
Ahora tenéis que ponerles en la superficie los pi?ones yo
suelo hacerlas rodar por un bol en el que tengo los
pi?ones, apretúndolas un poco para que se adhieran los
pi?ones, claro que de esta manera se gastan mas pi?ones (y
las pastas están mejores), otra manera es ir hincando los
pi?ones en cada pasta pero este mítodo es muy tedioso.
Las metúis en una placa al horno medio/fuerte (180 grados)
y las teneis hasta que los pi?ones tengan un color dorado.
Si les quereis dar billo a estas pastas, a media cocción (
8 minutos aprox.) las pintúis con un batido de huevo, leche
y azúcar
AYUDA PASTA DE ALMENDA Y PI?ON:
-
- Cafetera/o
- Mensajes:122
- Registrado:21 Mar 2006 01:00
- Ubicación:MADRID
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3149
- Registrado:11 Jul 2005 01:00
- Ubicación:Sevilla
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2597
- Registrado:22 Sep 2005 01:00
- Ubicación:Barcelona
Yo tengo maquinitas y cuando hago panellets (la receta es prácticamente la misma)
http://www.portalgastronomico.com/recet ... allets.htm
Utilizo la Thermomix para triturar la patata y las almendras, pero en la Chef c**o que no

http://www.portalgastronomico.com/recet ... allets.htm
Utilizo la Thermomix para triturar la patata y las almendras, pero en la Chef c**o que no


-
- Cocinera/o
- Mensajes:1467
- Registrado:01 Mar 2006 01:00
Mcar.. Lo mismo que tu..jajjjajaj.. tambiénhago los panellets con la thermomis..
pero c**o la patata va cocida , si la chafas conun tenedor para que quede c**o puré y le pones la almendra muy molida y el azucar , te quedaré bien también.. Y luego lo de los pi?ones y el horno es lo mismo..
ya contarés..
Eso si..c**o mucho.con la chefo lo que podrias hacer es asar las patatas..Pero hervidas te quedaran bien.
pero c**o la patata va cocida , si la chafas conun tenedor para que quede c**o puré y le pones la almendra muy molida y el azucar , te quedaré bien también.. Y luego lo de los pi?ones y el horno es lo mismo..
ya contarés..
Eso si..c**o mucho.con la chefo lo que podrias hacer es asar las patatas..Pero hervidas te quedaran bien.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados