Pan de agua de arroz Mª Juliahabi escribió:??????vaya pinta?????? podrias poner la receta? es que no se tampoco la de agua de arroz....
Ingredientes
280/300 grms. (pesados en la Th) de agua de arroz
500 grms. de harina ( Marca Gallo)
1 cucharadita o algo más de aceite de oliva
1 cucharadita de sal (hemos de tener en cuenta que al arroz ya le hemos puesto sal en el agua de cocción)
1 cucharada de azúcar
1 sobre de levadura de panadero Maicena ? 20 de la de panadero
Preparación
Poner en la Th. el agua de arroz, la sal, el aceite y el azúcar programar 3 minutos, velocidad 2, temperatura 40º.
Añadir la harina y la levadura, mezclar 30 segundos en velocidad 2, luego poner en amasado 4 minutos.
Dejar en el vaso bien tapado con una bolsa de plástico y una mantita durante una hora.
Retirar la masa del vaso y quitarle el aire (yo lo hago sobre una tabla de madera para que no se enfríe), volver a tapar y dejar unos 10 minutos.
Pasado ese tiempo darles forma de bollitos con las manos bien enharinadas, colocarlos en una fuente de horno tapizada con papel especial para horno o plancha de tefl?n , darles unos cortes no muy profundos con la tijera y dejarlos reposar bien tapados otros 45 minutos.
Precalentar el horno a 180º, antes de meterlos rociarlos con agua ( yo lo hago con el tipico rociador para la ropa de la plancha).
Hornear unos 15/18 minutos (esto depende del horno), dejarlos enfriar y a comerselos.