Canelona tu pan de molde esponjoso con ....:

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lolimu
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Mensaje por lolimu » 25 Mar 2006 18:45

:o :o :o :o MENUDO PAN MAS ESPONJOSO SOIS UNAS ARTITAS HACIENDO PAN. YO c**o QUE TODAVIA NO ME ATREVO A HACERLO BUENO ME DELEITO VIENDO LOS VUESTROS :lol: :lol: :lol: :lol:

Roser55
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Mensaje por Roser55 » 25 Mar 2006 18:54

MASA MADRE LIQUIDA díEric Kayser
Se prepara en 3 dias

Primer paso
-Mezclar 50 grs. de agua tibia con 50 grs. de harina integral.
Dejar fermentar 24 horas tapado con un paño de cocina, temperatura ambiente 20? a 25?.

Segundo paso
-Al día siguiente mezclar:
100 grs. de agua
100 grs. de harina de fuerza
20 grs. de azúcar
Mezclar esta preparación con la del día anterior.
Dejar fermentar durante 24 horas tapado con un paño de cocina a 20? a 25? aprox.

Tercer paso
-Al día siguiente mezclar:
200 grs. de harina de fuerza
100 grs. de agua
Mezclar esta preparación a la del día anterior.

Dejar fermentar 12 horas tapado con un paño de cocina de 20? a 25? aprox.
La levadura liquida ya esta preparada para usar.
Se puede guardar en el frigo con un recipiente tapado herm?tico durante 8 días.
Pasado los 8 días hay que refrescarla otra vez haciendo el tercer paso.

Nota de Maribel
Os cuento, yo c**o la uso bastante, cuando termino de usarla c**o me queda poca pues ya le pongo igual cantidad de agua que de harina, la dejo fermentar 12 horas y al frigo y así siempre?..me hab?is entendido?.
Es muy fácil de hacer y sale una masa madre extraordinaria?.bueno a mi me gusta mucho.
Yo el agua siempre la utilizo mineral, porque al menos aquí en Pamplona tenemos el agua muy clorada y con mucha cal.

nanfemo
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Mensaje por nanfemo » 25 Mar 2006 23:31

Roser55 escribió:MASA MADRE LIQUIDA díEric Kayser
Se prepara en 3 dias

Primer paso
-Mezclar 50 grs. de agua tibia con 50 grs. de harina integral.
Dejar fermentar 24 horas tapado con un paño de cocina, temperatura ambiente 20? a 25?.

Segundo paso
-Al día siguiente mezclar:
100 grs. de agua
100 grs. de harina de fuerza
20 grs. de azúcar
Mezclar esta preparación con la del día anterior.
Dejar fermentar durante 24 horas tapado con un paño de cocina a 20? a 25? aprox.

Tercer paso
-Al día siguiente mezclar:
200 grs. de harina de fuerza
100 grs. de agua
Mezclar esta preparación a la del día anterior.

Dejar fermentar 12 horas tapado con un paño de cocina de 20? a 25? aprox.
La levadura liquida ya esta preparada para usar.
Se puede guardar en el frigo con un recipiente tapado herm?tico durante 8 días.
Pasado los 8 días hay que refrescarla otra vez haciendo el tercer paso.

Nota de Maribel
Os cuento, yo c**o la uso bastante, cuando termino de usarla c**o me queda poca pues ya le pongo igual cantidad de agua que de harina, la dejo fermentar 12 horas y al frigo y así siempre?..me hab?is entendido?.
Es muy fácil de hacer y sale una masa madre extraordinaria?.bueno a mi me gusta mucho.
Yo el agua siempre la utilizo mineral, porque al menos aquí en Pamplona tenemos el agua muy clorada y con mucha cal.
O sea que si no lo he entendido mal, solo tienes que coger esta masa y ponerla al horno????
y nada de sal????

Saluditos
Nanfemo :beso: :beso:

Buenasuerte
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Mensaje por Buenasuerte » 26 Mar 2006 01:07

y no lleva nada de levadura? :nodigona:
:beso:

tresmares
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Mensaje por tresmares » 26 Mar 2006 01:16

:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:
pregunta para las expertas, una vez que tengo la masa madre ?que hago con ella? .
gracias :up: :up: :up:

nanfemo
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Mensaje por nanfemo » 26 Mar 2006 19:17

A ver si alguien nos cotesta!!!!

por fa que no nos aclaramos!!!!!!!!!!

:( :( :( :(

Saluditos
Nanfemo

tresmares
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Mensaje por tresmares » 26 Mar 2006 19:26

:( :( :( :( :( :( :( :(

PORFI NO NOS OLVIDEIS........
:up: :up: :up:

Reme
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Mensaje por Reme » 26 Mar 2006 19:58

O sea que si no lo he entendido mal, solo tienes que coger esta masa y ponerla al horno????
y nada de sal????

Saluditos
Nanfemo :beso: :beso:[/quote]

os pongo el enlace del paso a paso de la elaboración de la masa madre
postlite66341-cecaru.html+paso+paso+++prometi
ahora bien, esto no es una masa de pan, sin? una levadura para hacer pan, brioches, o cualquier masa que lleve levadura de panadería, no la confundamos con la de los bizcochos y magdalenas de tipo Royal.
os pongo la receta del pan de molde que puso canelona, pero con las modificaciones para la masa madre líquida.

Pan de molde esponjoso
180 grs leche
180 grs cerveza
60 grs aceite
1 cucharadita lecitina ( si no tienes no pasa nada)
2 cucharadita sal
4 grs levadura prensada (yo no la pongo, pero para empezar ponla, ya tendrás tiempo de quitarla.)
560 harina
70 grs madre líquida

Pon el el vado de la Th la leche, cerveza, aceite y sal programa 1 minuto 40º vel 2
A?ade la levadura y la masa madre 10 seg vel. 2
A?ade la harina, (y la lecitina) 20 seg vel 6
5 muinutos velocidad espiga, al acabar echar un poco de harina y dejar reposar en el vaso o en un bol bien tapada hasta que doble el volumen
Pon harina en la encimera y amasa a mano unos minutos , ponla en el molde ( el molde con un poco de harina, y si quieres le puedes poner semillas de s?samo que luego quedaré pegada en el pan y le da un sabor muy rico.) tapar con un paño h?medo y dejar levar de nuevo, antes de meter en el horno, pinta la masa con leche templada, 200º, de 35 a 40 minutos, tapar con papel aluminio si se dora muy pronto.
Bueno si hay alguna duda ya sabeis preguntar, y perdonarme por no contestar antes, pero no lo vi. 8)

nanfemo
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Mensaje por nanfemo » 26 Mar 2006 21:47

Gracias reme!!!
con el link me ha quedado clar?simo!!!!!!!

a ver si lo pruebo!!!
"refrescandola c**o dices... se guarda mucho tiempo????
quiero decir, cuantas veces la podemos refrescar???

Saluditos
Nanfemo
:beso: :beso: :beso:

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