Flores de Carnaval:
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- Cocinera/o
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FLORES DE CARNAVAL
-1/4 litro de leche
-150 gr. de harina
-1 huevo
-sal
-unas gotas de zumo de limón
-Aceite
Se necesita tambiénun molde de lata o hierro especial para hacer flores.
Se mezclan todos los ingredientes excepto el aceite, bati?ndolos bien hasta que quede una pasta bastante fluida. Se pone aceite abundante a calentar en una sartén honda metiendo el molde dentro hasta que se caliente. Entonces se retira del aceite y se mete en la pasta sin llegar a mojar el borde superior del molde. Se mete de nuevo en el aceite y se deja un rato hasta que la masa se desprende sola. Se fr?e la flor hasta que está dorada. Esta operaci?n se repite hasta acabar con la pasta. Se sirven espolvoreadas de azúcar.
-1/4 litro de leche
-150 gr. de harina
-1 huevo
-sal
-unas gotas de zumo de limón
-Aceite
Se necesita tambiénun molde de lata o hierro especial para hacer flores.
Se mezclan todos los ingredientes excepto el aceite, bati?ndolos bien hasta que quede una pasta bastante fluida. Se pone aceite abundante a calentar en una sartén honda metiendo el molde dentro hasta que se caliente. Entonces se retira del aceite y se mete en la pasta sin llegar a mojar el borde superior del molde. Se mete de nuevo en el aceite y se deja un rato hasta que la masa se desprende sola. Se fr?e la flor hasta que está dorada. Esta operaci?n se repite hasta acabar con la pasta. Se sirven espolvoreadas de azúcar.
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Re: Flores de Carnaval
Te contaré Cata, algo que he contado en el foro hace mucho.Cata escribió:FLORES DE CARNAVAL
-1/4 litro de leche
-150 gr. de harina
-1 huevo
-sal
-unas gotas de zumo de limón
-Aceite
Se necesita tambiénun molde de lata o hierro especial para hacer flores.
Se mezclan todos los ingredientes excepto el aceite, bati?ndolos bien hasta que quede una pasta bastante fluida. Se pone aceite abundante a calentar en una sartén honda metiendo el molde dentro hasta que se caliente. Entonces se retira del aceite y se mete en la pasta sin llegar a mojar el borde superior del molde. Se mete de nuevo en el aceite y se deja un rato hasta que la masa se desprende sola. Se fr?e la flor hasta que está dorada. Esta operaci?n se repite hasta acabar con la pasta. Se sirven espolvoreadas de azúcar.
Cuando ibamos con mi madre a Mar del Plata en verano, en la esquina de la catedral, había un vendedor ambulante con un puesto, en el que vendía los moldes para hacer estas flores y eran 3 moldes por un precio (ya ni me acuerdo cual) y tenía un calentador, la sarten, un bowl con la mezcla y un envase con agujeros lleno de azúcar. Preparaba las flores, las ponía en una fuente, les ponía azúcar y las ofrec?a a los posibles clientes. c**o a mi mam? le daba asco, nunca me dejé probarlos, aunque me dió el gusto de comprarle los moldes. Uno era en forma de flor, el otro de tarteleta redonda y el 3ª de tarteleta ovalada

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Yo no los tengo, no sé que se habrán hecho de ellos, pensá que tendrían más de 48 años (por lo menos, ya que yo tengo 58) y a lo mejor máspina escribió:Yo creo que los que tengo son dos solos Susu con su respectivo gancho para enroscarlos haciendo de mango.
No se pueden poner fotos sino te las pondria amiga.
Biquiños





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Re: Flores de Carnaval
Perdonad una duda el 1/4 de litro de aceite si se mezcla verdad y luego el otro es para freir.?Cata escribió:FLORES DE CARNAVAL
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Gracias
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Re: Flores de Carnaval
el 1/4 litro es de LECHE, el aceite es para freir las flores, por lo menos es lo que yo entiendomnieves escribió:Perdonad una duda el 1/4 de litro de aceite si se mezcla verdad y luego el otro es para freir.?Cata escribió:FLORES DE CARNAVAL
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Gracias
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Re: Flores de Carnaval
M.Nieves.... el 1/4 litro no es de aceite, es de LECHEmnieves escribió:Perdonad una duda el 1/4 de litro de aceite si se mezcla verdad y luego el otro es para freir.?Cata escribió:FLORES DE CARNAVAL
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Gracias
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Re: Flores de Carnaval
mnieves escribió:Perdonad una duda el 1/4 de litro de aceite si se mezcla verdad y luego el otro es para freir.?Cata escribió:FLORES DE CARNAVAL
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Gracias
Ya te respondieron las compa?era , asi es amiga para freirlas, que necesitan bastante aceite,
Biquiños
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