ayuda!!!! receta solomillo cerdo!!!!:

Curso de Cocina Creativa
Responder
chocolatina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:446
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:A CORU?A
ayuda!!!! receta solomillo cerdo!!!!

Mensaje por chocolatina » 24 Mar 2006 21:19

alguien me puede dar una receta de solomillo de cerdo que sea fácil, rica y vistosa? :dientes: :dientes: :dientes:

tresmares
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:904
Registrado:11 Feb 2006 01:00

Mensaje por tresmares » 24 Mar 2006 21:26

yo lo hago muchas veces con cebolla confitada, y manzana caramelizada, te explico.
Pico la cebolla y la pongo a pochar con aceite cuando esta transparente le pongo unas cucharadas de azucar y un chorro de vinagre de modena.
la manzana la parto en gajos gruesos y la pongo en una sarten con un poco de mantequilla.
Los solomillos los paso por la sarten a fuego fuerte y luego 10 minutos al horno.
espero que te guste
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

chocolatina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:446
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:A CORU?A

Mensaje por chocolatina » 24 Mar 2006 22:19

gracias!!!!!!!!!!!! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: a la manzana tb le echas azúcar?

tresmares
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:904
Registrado:11 Feb 2006 01:00

Mensaje por tresmares » 25 Mar 2006 00:11

YO NO LE PONGO PORQUE PARA EL CERDO ME GUSTAN LAS MANZANAS ?CIDAS, USO REINETAS, Y ADEMAS YA TIENES LA CEBOLLA CON SABOR DULCE.
TE VOY A DAR OTRA RECETA.
SALPIMENTAS LOS SOLOMILLOS Y LOS DORAS A FUEGO MUY FUERTE PARA QUE QUEDEN SELLADOS, EN LA MISMA SARTEN LE A?ADES PEDRO XIMENEZ Y EL ZUMO DE MEDIA NARANJA LES DEJAS QUE SE HAGAN UN POCO Y LES DAS LA VUELTA,
LES A?ADES UN CHORITO DE NATA LIQUIDA Y PREPARA UNA BUENA BARRA DE PAN PORQUE LA SALSA ESTÉ IMPRESIONANTE.
SUERTE
:beso: :beso: :beso: :beso:

quebueno
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:18096
Registrado:16 Dic 2005 01:00
Ubicación:en Gran?......
Contactar:

Re: ayuda!!!! receta solomillo cerdo!!!!

Mensaje por quebueno » 25 Mar 2006 09:17


buche3
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:63
Registrado:20 Feb 2006 01:00

Mensaje por buche3 » 26 Mar 2006 15:55

Hola tresmares.
Me gustaria mucho hacer tu receta de los solomillos con vino y nata. Pero no se que es el vino pedro ximenez. :duda: :duda:
Porque yo no vivo en espa?a no tengo ni idea que clase de vino es. :evil:

Conoces algun otro por cual pueda reemplazar ese que tu dices?????

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Mar_de_las_antillas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1934
Registrado:26 Dic 2005 01:00

Mensaje por Mar_de_las_antillas » 26 Mar 2006 16:08

8) Chocolatina. Yo pico el solomillo en dados,le pongo bastante ajo picadito,una hoja de laurel,hojas de orégano fresco,una cuchara de salsa de ajo,una cuchara de salsa de soya,unas gotas de salsa inglesa,un choro de vinagre de vino y otro de vino tinto,más una cucharadita de curri. Lo dejo maserar (si se puede 2 dias) o si la prisa es grande :nodigona: por 12 horas en la nevera.Al momento de cocinar,colocar una sartén u olla de hierro a calentar y colocarle un chorito de acete de oliva,le bajo el fuego, le echo la carne junto con la salsa marinada,lo remuevo bien,lo tapo y se pone a cocinar a fuego bien bajo.Estará listo cuando la carne está dorada.Serv?r con papas al vapor. :up: :up: :beso:

Cocoman
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:137
Registrado:06 Abr 2005 01:00

Mensaje por Cocoman » 27 Mar 2006 17:46

Buenas.

Respecto al Pedro Ximenez, c**o te dice Tresmares en otro hilo, el PX generalmente hace referencia a un vino dulce, elaborado con uva Pedro Ximenez, de ahi el nombre, comun en las zonas vinicolas de Montilla-Moriles, y tambien de Málaga. Cuando se usa para vino dulce generalmente se pasifica la uva y se corta la fermentacion añadiendo alcohol (c**o con el Oporto y otros), es decir es un vino fortificado. En Jerez tambien se elaboran vinos PX. (todo esto lo suelto por si conoces algun vino similar)

Asi pues, si no lo encuentras c**o PX, prueba con vino de Malaga (en algunos casos es lo mismo), con moscatel (el PX es oscuro y mas denso), con Oporto (del mas dulce, Ruby creo que es el tipo), Madeira, Marsala, etc. Tambien de DO Jerez tienes algunos PX, pero ojo que algunos son caros. Creo que habia uno que se llamaba "Solera 1847" (la fecha es al azar) que no era caro, no se si de bodegas Gonzalez Byass, con lo que es posible que se exporte.

Saludos,

Cocoman

buche3
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:63
Registrado:20 Feb 2006 01:00

Mensaje por buche3 » 27 Mar 2006 21:58

Hola cocoman.
Muchisimas gracias por contestar a mi pregunta.
vino de malaga si puedo comprar aqui. :up:
gracias y un saludo cordial :) :) :) :) :) :) :)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados