Pochamos la cebolla, ajo y pimiento rojo troceadito en aceite muy despacito, cuando terminamos lo ponemos en la paellera.
Limpiamos bien las alitas troceadas, freimos para dar un golpe doradito por fuera, y a la paellera
Yo he calentado un poco de agua con 2 zanahorias, 1 puerro y sal y reservo ese caldito (1 litro y un vaso aproximadamente)
Pongo la paellera al fuego, añado el arroz (uso calasparra), remuevo bien con la verdura y el pollo y añado el caldo hirviendo, al rato las alcachofas, y el resto sigue en el reportaje. Ha salido riquísimo. Pobre pero rico.
Arroz de andar por casa
Pizca de cebolla bien picada, 1 ajo muy picado y 1 pimiento rojo, freimos despacito
8 alitas de pollo troceadas en 3, fritas un poco, doradas por fuera
Juntamos verdura, carne y arroz (350 gr), salteamos bien, tenedor preparado el caldo bien caliente (1 litro y 1 vaso de caldo de verdura)
agregamos el caldo hierviendo
echamos 4 alcachofas troceadas en cuartos (valen congeladas)
y dejamos 20 minutos. Chup chup, agregamos a media cocción 1 chorrete de medio limón, colorante, rectificamos de sal y al final tapamos con 2 cucharas de madera y ponemos un paño l?mpio por encima y dejamos reposar 5 min.
Listo para comer
